埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 初来乍到,找工有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 lonelyhero 于 2008-7-3 12:38 发表 2 m; [/ |2 f9 V* p

N; q* Z4 l& r* o( e! T( @/ o3 h/ D% C. I  F1 N) u
偶为什么要看别人的闲言碎语才能冷静?作为一个中国来的移民,偶要的不是冷静而是干劲。偶要的是POSITIVE,永远的POSITIVE。 困难都是可以克服的。
) H7 G) w, O+ }) E- }

" y; T$ N# ~- R  U- _- Y; ]
9 `/ x2 U/ F" m8 ZI agree
面试而已
/ s7 U0 r0 }/ A; l* T  ^楼主加油~
后续情况如何?
老杨团队 追求完美
佩服ing.........
原帖由 lizzy 于 2008-7-5 19:18 发表
/ O5 H( u9 u# D! E* @面试而已
7 k5 e$ G  G) ]# Z$ Z  x楼主加油~
- p# m. @2 s# M7 i, D
' b8 A- ]& e) [; P- i. L' ?  j
4 y0 R% f8 o+ g3 |
谢谢各位关心。我也直到这只是一个开端,不过是个好的开端。我还没有和他们安排时间。我觉得初来咋到,先休息好了再说。我当时头简历觉得他们至少要两个星期回应,没想到2个小时就回应了。
4 p: a+ S2 \. {9 Y" n0 [4 F3 }3 y3 T7 D3 Z: }5 d# G+ {' a0 Z
路要一步步走,饭要一口口吃。但是,永远要有信心,这是我来加后的最大收获。
你是做原子弹的吧
lou zhu yi kan jiu shi yi sh b
不管怎样,佩服楼主的这种信心。无论这次面试成功与否,都喜欢楼主保持这样的态度面对生活,有信心加脚踏实地,一切困难都会克服的。
' t4 N/ t$ I+ l2 E- N
. D- o1 m  p4 B% P: \' n# }楼主,加油!希望看见你有进一步的好消息。
" q+ v/ Z6 f- D+ ]0 {0 ~2 G9 u& g, y* Z
PS: 但也不要小看身边的任何一个人啊,毕竟我们每一个都不是完美的。有些方面我认为的确可以从加拿大人那里学到挺多东西的,我指的是soft skill方面的,不是一些technique skill。尤其你想做的是管理方面的工作,雇主应该更看重这些方面。0 D2 f, m# N% y' |, \

* G) g" n2 j$ V  x, Z: m6 V[ 本帖最后由 aqiaqi 于 2008-7-12 01:07 编辑 ]
真牛啊,佩服!佩服!!
楼主的是对的 # E; F( w8 T/ @* ^  n' z9 D! [

s' B8 t  E$ E  f找工作需要 有这样的信心 % }, |/ @$ T: r1 n
5 Z7 d7 C+ ~, V) q+ G) \
中国式的谦虚 用处不大
真够牛的,
好心态,牛人一个,欢迎后续报导。。。
同言同羽 置业良晨
希望LZ永远保持这份乐观的心情
谢谢各位。面试以失败告终。可能真是SOFT方面有待提高。觉得自信还是不够。尤其是心态不够,而且又是后说了不该说的话。打算参加几个找工作的培训班,提高一下再说。偶屡败而屡战之,如何?
没关系的,楼主,失败是成功之母。好好总结一下你失败的面试,相信你以后一定能成功的。
9 ?  w3 {( o! f7 `9 c) i: b$ \1 r+ T9 z* m
我看好你哟~~~
LZ很牛,有自信很好,我就是没自信
同言同羽 置业良晨
还是以鼓励为主吧!!!
首先感谢大家的支持,同时对某些怪异人员的怪异做法表示吃惊。对有些人来说,自己做不到的那么别人一定也做不到。可是他们忘记了一点:那就是人与人是不同的,准备的情况也不完全相同。就凭他们的那种心态也绝不可能有出息的。本人说的情况完全是事实,实实在在的就是在2个小时内就接到了回应。, f" D( `- n, ~: m' ^4 B0 a

; [, q. ]% p" ]$ ^% q最近三个星期以来,本人获得了5个面试的机会。失败了几个。有2个在等第二轮面试。其实我完全理解找工作的难度,时间也是绝不可能一周两周内解决。即便拿到第二轮面试,也不等于有了工作。3 `, N; \3 m* j9 g2 |4 ]2 U2 e
) }/ a5 H5 r* b8 T
但是,我在不停的尝试。随着面试机会的增多,心态和自信心也在变。策略也在变。面试的时间也是从低于15分钟到现在大约30-40分钟。面试的人也从人事部到用人经理,到现在的整个部门的人一起面试。谈论的内容也开始涉及到天气啊,这里那里好玩啊,EDMONTON和GALGARY的不同啊等等。因为我意识到,他们叫我去面试,说明对我的硬件水平已经认可。我现在要做的就是要让他们喜欢我。
$ b7 e8 V/ J6 }1 S* Z4 M- r8 W0 j: |& x# f8 D. I
我觉得获得工作就在眼前。我再一次为我的自信骄傲,而且自信的还不够。还要更自信。我活着为了自己。绝不会在意你的言论和喜好。我找到了工作也是我的,绝不可能是你的。所以我也就绝不会在意你说什么的。当然我也非常感谢大家的支持和理解。
' n1 p: e3 d4 ~( M2 a7 g
cheers...
完全赞同!!!
- N1 i& f; a. t3 t2 f$ z" B# V4 v机会只亲睐有准备的头脑。加油!
楼主能不能说一下具体是什么样的工作?真如你自己说的,自己的工作,别人是抢不走了。也好给大家一个借鉴。
同言同羽 置业良晨
回复楼上的,楼主要找的是管理工作,新移民当经理也是可能发生的.
同言同羽 置业良晨
LZ  牛。如此心态,生活自然会很美好。
太牛了!偶像!!!
原帖由 lonelyhero 于 2008-7-30 19:49 发表 8 m" ]/ b' x5 q& X- a! \
首先感谢大家的支持,同时对某些怪异人员的怪异做法表示吃惊。对有些人来说,自己做不到的那么别人一定也做不到。可是他们忘记了一点:那就是人与人是不同的,准备的情况也不完全相同。就凭他们的那种心态也绝不可能 ...

( q( Z, P. y' h/ O0 x. i佩服楼主.从介绍的这些看来,楼主确实很聪明:很快就领悟了面试的真谛,赞一个.- H0 Z) h1 u5 P2 V$ h  n# U* k
6 O( j0 t" }! ?) a
希望我们都有楼主的心态,回头等楼主成功了,有了时间了,也来介绍一下你是如何保持这样的心态吧,让大家好好学习学习.
1 w/ x& H2 ~# g7 Z& L1 H9 Z2 L& H) h" N8 \) ^1 T& {2 @' M# `
再次
不是一般地牛
原帖由 lonelyhero 于 2008-7-30 19:49 发表
6 T4 U9 F! ^. C2 h首先感谢大家的支持,同时对某些怪异人员的怪异做法表示吃惊。对有些人来说,自己做不到的那么别人一定也做不到。可是他们忘记了一点:那就是人与人是不同的,准备的情况也不完全相同。就凭他们的那种心态也绝不可能 ...

" J4 S$ f" E; B% z这种心态和想法是绝对正确的,个人认为面试机会越多,面试经验就越多,找到一份工作就只是时间问题了
感谢各位的支持。到目前为止,除了一个没明确外,其他的全部失败。当最近的一个电话告诉我他们选了另外一个更有经验的人时,我真的是有了一种轻松的感觉。我感谢他们告诉我并轻松的祝他们好运。虽然事后很失落,但怎么办?现实是找份专业工作不容易,即便是在中国也一样。从自己多找找原因哦,尽量弥补自己的弱点吧。
楼主加油!