埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 在爱城开家小餐厅(夫妻店)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟现在国内大概年底就能抵达爱城,想在爱城开家中国式的小餐厅,小弟擅长北方面食还会做卤菜凉菜,现在贵州学做火锅下个月将去广州学习南方早茶,不知道这些品种到爱城会不会被接受,在爱称华人的口味是否还和国内的一样,在爱城开家小店要用多少钱,开店的面积有规定吗,税金高不高?
9 q+ I' X! C. v希望有了解这方面的前辈讲解一下! 小弟不胜感激如果顺利抵爱小弟一定请大家尝尝小弟手艺
北方面食, 北方菜 will be much better than 南方早茶.  Many many chinese restaraunts have 南方早茶.
就是,别去学南方早茶了,你学那么短时间肯定做不过地道的广州人或香港人,就做纯正的北方菜,或随便一个菜系,只要不是广东菜就行,保你生意好.
老杨团队 追求完美
还是专攻北方菜和面食比较好~~3 S: r: N& N- @: p8 I8 A

% l1 N+ h$ l6 v2 H, \) h1 s这里香港人较多,粤菜你的起步太晚了,还是放弃为好。5 ~" ^. o! h# P, s* @

+ H* L* t6 m: a( m要想开间小的夫妻店的话,大概需要投资:15万~~30万(加币)
# O, s2 R, F- I! ~5 ]& U% O5 B2 X& J# ^6 ^/ ^4 ^4 }/ I8 ^
不过,要是你们夫妻俩不急着找专业工作,只想开饭店的话,我还是建议你们去多伦多周边的一些卫星城市,开个小饭店或连锁店的话,生意要比这里好做些~" t2 ?  _1 ^' i* G! D) U
相比之下,这里酒类,服务业等行业的相关规定要比安省严格一些~~6 `1 `, v& _! `5 G& w" \' S

9 r3 @, y% k8 h: N/ E7 c; }[ 本帖最后由 上海菠菜 于 2008-7-9 16:17 编辑 ]
我觉得川菜,北方菜很受欢迎,因为作的好的少。这里广东菜馆比较多,茶楼有几家大的了,就不要作小的了,学好北方菜吧,会很好的
谢谢大家的意见,我去爱城是通过中介走的,中介要求面点这一块必须要会南方早茶才符合标准。
3 [! R( {3 C% C) C, l' V请问一下各位仁兄还有别的好办法吗?  在此先谢啦!!
原帖由 剑气满天花满楼 于 2008-7-10 22:49 发表
' b# R  Y" F4 D/ G我觉得川菜,北方菜很受欢迎,因为作的好的少。这里广东菜馆比较多,茶楼有几家大的了,就不要作小的了,学好北方菜吧,会很好的
; j" W9 U( k8 {  o6 n
+ V# g8 l, H) i) a5 r$ g
nod
原帖由 GANJIJUN 于 2008-7-11 03:19 发表 ) s7 z- d2 {" j, p' p+ C3 R0 u
谢谢大家的意见,我去爱城是通过中介走的,中介要求面点这一块必须要会南方早茶才符合标准。( Z+ c6 m, m. K1 H0 C- g  \
请问一下各位仁兄还有别的好办法吗?  在此先谢啦!!

. l1 z1 @. z8 M  R那你就先学者,等到了这以后看形势在改。例如开的店包括早茶,但已北方面是为主或市为辅。总之到了这以后灵机行动呗。但我觉得这里的大陆华人越来越多。而且他们都很思念在中国的纯正美食。爱称没有一家是大陆华人喜欢的。所以如果你来开一家将是第一家了。如果味道真正好的话,地点和价钱又合适,生意肯定会慢慢的好起来的。就像我第一次来爱城,路上看不到几个华人。连给华人超市打工的都是白人。现在的华人超市每次去都要排队付款。周六周日简直就是灾难购物日。
关键手艺要好,不要什么菜系都是半桶水。最好能通粤菜,毕竟这讲广东话的华人很多,然后再有一个北方菜系来照顾我们这些大陆移民。我以前听朋友讲过,有一种叫私房菜(几年前香港流行过,你在国内打听一下)。每天也就3-10桌的规模(具体你再打听吧),很多菜要提前一、两天预订,主菜往往制作时间较长。这样菜新鲜,成本减少。感觉这形式比较适合你说的夫妻饭馆。8 L! E7 @; k0 B  A, S) Y% d
- V& C: l! m- w' b
原帖由 GANJIJUN 于 2008-7-11 03:19 发表
2 H% H$ ^8 s* z% s谢谢大家的意见,我去爱城是通过中介走的,中介要求面点这一块必须要会南方早茶才符合标准。5 o9 _1 q. V9 W( M
请问一下各位仁兄还有别的好办法吗?  在此先谢啦!!
理袁律师事务所
谢谢!大家的意见真的太好了,我会考虑的。现在国内的私房菜确实很火爆,我们这里的私房菜确实人满为患。
同言同羽 置业良晨
原帖由 GANJIJUN 于 2008-7-11 03:19 发表
) @% h9 U4 {& k" j# D/ e! @谢谢大家的意见,我去爱城是通过中介走的,中介要求面点这一块必须要会南方早茶才符合标准。
% I$ j+ b& g1 r5 e  b3 L3 d请问一下各位仁兄还有别的好办法吗?  在此先谢啦!!
0 ~0 `: i9 e( W/ A3 z
通过中介,技术移民?

请问楼主,能透露一下您是如何办理赴加工作的?

我也想到加拿大去做工作,你是通过中介,是哪家中介?如何办理的?费用多少?谢谢!
同言同羽 置业良晨
喜欢正宗北方菜!
谢谢大家对我的支持,我是通过浩伦德移民顾问公司,费用大概在11万左右,如果中途被政府拨回的话要损失2000加币
在爱城的北方人、广东人、四川人都算是有口福的啦,总是能吃上一口家乡的美食,象我这样的,怕是要等到下辈子啦~
学好山西陕西的面试小吃吧,太喜欢了!!
你是指山西的削面陕西得羊肉泡馍吗
同言同羽 置业良晨
陕西还有岐山哨子面~
' U, S3 r6 p- G4 t十分好吃滴~
同言同羽 置业良晨
回老杨的话我可能是属于技术移民吧,现工作两年在申请移民
大型搬家
先出来,出来之后就知道该怎么做了,大家还会继续给你出点子的。
为什么就没有淮扬菜,杭帮菜呢~~北方菜吃多了,也想吃吃这些菜~~
原帖由 mo78ac 于 2008-8-20 02:42 发表 & H! C$ K. q( z( i) j
为什么就没有淮扬菜,杭帮菜呢~~北方菜吃多了,也想吃吃这些菜~~
/ e! x  ?4 C- J/ K# \! R

) t5 W% W9 u0 r) @5 F8 n  }% @
1 ?6 e+ N: S0 x) v3 G0 U% q2 E! p因为市场太小.
这么多中国人喜欢开餐馆啊? " Z6 @0 V- e  I3 B. a
4 A* P: O9 Q$ g3 b! b: i0 v
我周围还有很多人在做打算呢`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 邵大头 于 2008-7-14 12:21 发表
7 z0 I1 [/ r. m& h在爱城的北方人、广东人、四川人都算是有口福的啦,总是能吃上一口家乡的美食,象我这样的,怕是要等到下辈子啦~

* q* W' f' Q5 j! c3 G2 t不知你是哪里的?
我是南京的,怎么这里没有一家是卖鸭血粉丝汤的呢,还有汤包,好想念!!
等着,南北通吃。。。
老柳教车