埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 2月21日 家庭日 冰钓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2月21日3 Z+ A: `( q9 W
     东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺没起来。 一边感叹青春就这样越走越远,一边赶紧按照要求严格穿衣。 ski pants 不可少,snow boots 要系好, 出门前这一照镜子,我差点认不出自己了,我整个是爱斯基摩来的。* Y" N9 ~  {, m4 c/ W  i, K7 }. `" {

8 V7 E/ e! w+ _: N     车子经过大桥时,正好看到了河上日出,真是鱼肚白。 想起了小学五年级的一次作文点评课,老师开始一个一个念我们的第一段:“东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺蹿了起来”,我心里这个一咯噔, 跟我的一模一样。 老师足足念了10个同学的开头,都是这样起床的。$ ^9 S+ c" o6 ~

c* U  @: {3 y/ ]. t8 c# h1 w. U    我们准时准点到达asbaska北的calling lake,冰比我想象的还要厚,温度没有我想象的冷。我信心十足心不在焉的听带队朋友的指导,钓鱼谁不会呀。$ C9 w6 g2 E7 ~

! p) w/ C0 u2 s    汤碗大的洞很快钻好了,探下头去,水清亮冰凉,搭好帐篷,钻了进去,开始算计怎么分配就要入账的鱼, 我已许诺小四川送给她最大的那条, 还要罗马利亚的朋友说她做鱼汤最拿手,还有今晚的鱼宴,我心里那个美。
1 T0 N' y2 z6 R$ g# l
) n9 m5 S" v2 q! ?    冰面起风了, 太阳躲进云层休息去了,小雪花飘起来了,我的热情也慢慢消退了。脚趾头僵了,腿麻了,朋友培训我们时说鱼儿们会在这一天特别给我们面子的, 难道是鱼儿们今天放假了?! P# X' J/ U  I& F4 p. |$ T0 B
: O2 d3 z) O; j' P# c
   朋友有个秘密武器,摄像头跟鱼食一起投在水底,鱼儿的动向在冰面的监视器看得一清二楚,我们太低估它们了,我们太性急了,常常等不到它完全咬钩就收线,最终的结果是一条也没钓上来,很遗憾。) V7 g/ C1 ]3 {1 q3 F2 W; ]0 V

) Y- `) b! `5 w    我心里暗暗发誓,就等鱼儿们再长一年!& Z' E1 w* x* q( @  z, }
$ U/ X: |* i. t  X" }* l1 G
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-2-22 at 02:11 AM ]
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
3 }3 X# }* J& F& d% J没人带我去:(1 {' ?  k( j: F8 b
4 h4 O$ H# D; ?; z  R: W0 R9 `
$ }& Y  E$ @/ w" m
阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-22 02:13 AM:
" k# t# m5 S6 J, X' g# Q2 R哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
' u! U" \7 F) V) u9 }, p+ }( v没人带我去:(& b( O' ]7 u: r' z

* }- c% n) Y7 p. S; |; E9 f" \. A  Y& E. r. o  i
阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
! O0 h4 A+ |# X% H1 F' H1 d6 N

' \* V8 x$ {& }2 G) k0 u0 |. i0 t; Q7 j( H5 s1 X: D
还是你善良。1 [. c* C) B5 ^- n0 U' v
) n8 C7 U4 F. D% O
我琢磨着偷偷把朋友钓上来的给放了,结果被一顿臭骂,我差点被扔进去。
老柳教车
老杨团队 追求完美
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼4 a. s; H0 [/ _$ S! K8 [3 p
以后有机会去温哥华捉螃蟹:D
理袁律师事务所

也不容易

Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-21 11:19 PM:# M- j- t+ Q7 N
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼
$ [3 U- E/ L; P* T以后有机会去温哥华捉螃蟹:D

! V/ ^0 f8 z6 d/ M( F. }螃蟹也是满难捞的, 说是吊螃蟹, 其实是“愿者进笼”。但是风景好呀, 吊螃蟹只是借口罢了。:lol:
小和尚,你不吃斋吗?