埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车祸过后的眼睛问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有关的医生
2 w2 |* [' O; g& z) C我的舅舅因为车祸的挤压综合症,使得眼睛的黄斑区出现问题,视网膜晶状体都没有问题,现在的视力非常低& N2 W" _) m) O2 w8 G
4 k: }0 |  n* o/ w, D. G
医生给开了几样药,比如丹灵颗粒,络合典(这些名字具体的字不一定对,电话里告诉我的)$ B5 n9 E- t0 h* d5 }

9 m. ]% M+ P2 S& Y想问一下,又没有可以帮助辅助治疗的办法,谢谢
时间+穴位按摩
如果是wet型 AMD 用 PDT疗法可以抑制恶化, l" O, W4 m! M8 G- d! w
最有效的药物是lucentis。
6 ^7 m/ I% m" w# j; u当然时间是非常重要的,尽快治疗最好。" m/ M" W; y( R9 T- Y  Z& q4 I! X5 |
" U% A8 J" _: I9 @+ e' r+ _) r
老杨团队 追求完美
对,北京同仁医院的专家也这么说, 即便能够恢复的话,恢复期也超长9 R/ [, k: o% z/ F' u
不过您说的这个学位按摩是不是就像我们所说的眼睛保健操阿
* }8 a  `) I" t( j/ c5 w, d* v$ `+ C: ~" ~
6 O% H6 E9 r% I5 k  b
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-7-31 09:23 发表 7 r) l% ]# P% G
时间+穴位按摩
谢谢,谢谢8 |8 _, m7 @* f3 Z. p& Q3 U
您能解释一下什么是Wet型,还有AMD, PDT这些术语吗?, A/ Z) w2 x/ M+ K  o( a% q, Z
5 L% J7 a4 V- v
还有这个lucentis是什么药啊?有中文名字吗?谢谢
" a7 ?8 J1 {7 E5 O0 s9 o我也是想这个东西抢时间很关键, 可是我现在只能打个电话过去问问情况4 @, ^( J" n" @: X" P, l6 F# q* ?
$ r: P8 L7 E5 x' f9 z1 j
3 i7 {  ]5 z* ~

' b: W/ \& O% P) E6 b! C
原帖由 candy00 于 2008-7-31 10:35 发表
. \' U" Z# M+ A3 z如果是wet型 AMD 用 PDT疗法可以抑制恶化* g9 f" @8 k" f. F! {3 D& \  r  y
最有效的药物是lucentis。6 i8 E9 I. u1 I+ I, E' O" e
当然时间是非常重要的,尽快治疗最好。
营养黄斑的药物最好要吃,如含有玉米黄素之类的食品
: s, v# n/ q% L( ]( E( K/ V! l" t+ O, k
按摩忌讳在有出血症状时实施
谢谢,谢谢
* n; @0 x4 W. ~  s7 H2 m5 D您能举几个营养黄斑的药物吗?
* B1 W1 H# p! R# I- \. m, k7 X
原帖由 candy00 于 2008-7-31 12:55 发表 * d3 N- J" {# \+ `
营养黄斑的药物最好要吃,如含有玉米黄素之类的食品
# r. Q, [, @" U$ B
, r$ h6 s+ H7 z& F5 f+ f按摩忌讳在有出血症状时实施
这里有一种复合维生素是amd推荐药物,VITALUX 是防微杜渐的,估计国内也有。
好的,谢谢啦! ^0 M/ z0 \: U# J* N# ^
我去shoppers看看
南瓜和桔子