埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

慈济本周末慈善筹款Garage Sale, 有兴趣去看一看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,/ t: X  @* @7 J  o! {$ f) K

( g$ V7 N8 t' p$ _9 L  P台湾的慈济慈善基金会在爱城的分会, 这周六、周日(9、10)将有一个大型慈善筹款的 Garage Sale 义卖, 酬得的款额用于本地社区的慈善活动。3 ?* F: Q* x$ o9 y2 M& e' q- z3 c

( Z6 c' V. Y" A地址: 2803 123 St.,Edmonton! H0 k% v( D; {# G' w( b

3 q; f/ z( H! S$ \7 |, ]9 T! q时间: 9:00am-6:00 pm (周六)* K/ [" V7 M2 v8 F( t
      9:00 am-3:00 pm (周日)7 f, @7 a$ H+ \+ n6 r+ K9 {
( h" Z, @! H/ L( T6 |5 x
另外,还邀请一位大陆的书法家,现场为您写字,也有他的书法作品义卖。 还有很多很好的东西和一些自制的素食,欢迎大家来看看。" |, W* h- v8 L0 j6 g6 U
8 u3 v) V5 U# v
大型搬家
你好,绿荷,我是看了你1月份那篇传奇经历而特意来找你的,看了你的文章我很激动,我其实还没看完,只看了两篇,但我就知道我必须要找到你。我相信你所说的和所经历的一切,完全相信。我给你一个网站 www.darmo.cc 你一定要去看看,我就是通过这个网站而找到了答案,通过这个网站你可以了解你想了解的一切,所有的迷惑都可以解开。我相信你一定是与观音菩萨非常有缘的人,我也是与观音菩萨有缘的人,但我修为远不及你,观音菩萨可能早就想渡化你,你一定要把握住机会,我现在可以与观音菩萨直接联系互动,得到祂很多帮助,我也希望可以帮到你,希望你可以找到答案,我也想和你沟通,我本来是给你发短消息的,我把我的电话留在了上面,但我发现我发不了,可能刚刚注册的缘故,所以我写在这里,希望你能尽快看到,希望你能与我联系。
$ S7 `% d# W/ {+ \- H  C& q# e! {. g5 P5 m9 g4 l8 T
我终于一口气看完了你的传奇经历,你必定与佛有很深的缘分,有一点我想提醒你,就我所知道的一点点知识,在21世纪,信仰的理念和方法都一些调整,因为到了新的世纪,神尊们(我们通常成为“灵界”)改变了一些方法,很多20世纪沿用的方法已经不适合现在了,比如念经回响,神尊就说这种方法现在已经不适用了,因为现在阴盛阳衰,鬼与人的比例大概是7:3,念经回响会引来很多阴魂,效果也并不好。还有就是念地藏经,地藏王是专门管理鬼的神,念这个经文会把许多孤魂野鬼招来,对人没有好处。还有就是你父亲的病,我想在我给你的网站上你会找到答案,为什么,根据你的年龄我猜你父亲应该还不到阳寿尽的时候吧,所以生这样的病是有原因的,一般是卡阴了,但我不知道是卡内因还是卡外因,一般不是因为冤亲债主。这样的问题能通灵的人一眼就可以看出来,并且可以帮忙化解,网站中所提的黄老师就是一位能通灵的高手,神尊通过她来渡化众生,现在渡化众生的方法也改变了,就是因为现在神棍太多,怕众生会误入歧途,所以采用一对一的方法,黄老师很正派,很有原则,如果你是有缘人必会感应到,并且可与神尊直接互动,你会感受到更多。希望对你有帮助,你可以影响很多你的道友。:)
( K- i- G5 x! v6 s: c8 r: i7 w9 p7 w8 w4 a5 k$ i1 N
对了,你闻到的那个檀香味是神尊靠近你时你能闻到的味道。
老杨团队 追求完美
谢谢,白露。我没什麽传奇经历。我父亲也还好,没生病。 不太明白您在说什麽。您看的是不是我转发的文章?还是什麽?0 l, F2 }0 Q# g, }& s( R
2 V( r9 U, d' W( p3 K+ t0 ^
我学佛就是为了明白生命的真相,神灵鬼使虽然有,但不必和他们打交道。对求仙、求神、求灵不感兴趣。 除了求己心,从不外求,也没什麽求的,只愿所有人平安、快乐。念佛、诵经回向是希望所有众生能够听闻到佛法的道理,人生的真相,而一念出离痛苦烦恼,自得解脱 。0 g9 f2 k/ C# g9 \6 |( T( y, R

4 G( h; [) x- c' B& F1 G: ~" a5 @佛法是破除迷信,佛不用法术,不用神通。那都是外道,不能真正解脱生死。
8 Z5 {5 c  z- J3 y3 n( W% e" `' P# ~7 q4 x" j0 ^& U
闻到檀香就闻到了,不还是会消失?来了走了,一切不留,也没什麽特别的。 “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”  这是佛法的真实意。+ k7 ]  H. B- M2 w! W* n
! O& Q1 A, K1 @- V3 [7 m: F! C
再次谢谢您的关心, 也愿您离苦得乐,身心康泰!
. k# m- u6 e! d. F, v: o$ I6 @+ t; j) b% x) ?" U
阿弥陀佛
; _) T6 t% }* m, k. _2 n" Z& e
& b8 r, t2 S7 i/ G6 h绿菏合十
你好,绿荷。是的,昨天是我疏忽,我以为那是你的经历,但我所写的也却是真实不虚的,鬼神还是存在的,求心即是求佛,佛能感应到的只是你的心。在现在21世纪这个乱世里,宗教不能解决所有问题,正如你知道的,这是个末法与末劫的交汇的时期,人类只有了解自己的一切,前因后果,顺应新世纪新磁场,才能找到答案,找到方向,才能真正得到解脱,宗教只是一个部分而已。你看了我给的网站吗?如果你现在对灵不感兴趣,那我建议你看一看时事篇,里面介绍的都是21世际的新理念。虽然我发错了人,但这也说明我们是有缘的,希望你不要先有排斥的态度来对待,看一看或许会有意想不到的收获。

非常赞同 “求心就是求佛”。

但心是什麽? 佛又是什麽? 能够认识到自己心的本来面目,就是认识佛了。只有佛陀看到并告诉了我们真相。我们也只有自己去认识自己心的本来面目,靠不了别人。别人吃饭,我们自己饱不了。9 V" M3 X& t/ ~3 ?& `4 Z/ k

' t) K& p- @* }8 C0 x) x4 v正如您所说,“神棍太多了”!  磁场也太多了。 学校有学校的清静的磁场,屠宰场有屠宰场的恐怖的磁场。 人的心念有很强的力量。这是自然的,有波动就有场。但磁场是双方面的,你的心念往那里感,哪个场就来应。你的心念善,善的场就自然在你的周围环绕;你的心念恐惧、担忧、愤怒,不善、不安的场就自然升起。所以,一切皆由自心造,心能生境,也能转境 ,何必外求?!答案就在你自己那里。
9 S6 ^/ |  B6 Y4 a9 w- J8 r
1 V* A& M# K0 \) W: R# T) q  I佛陀早已告诉了我们真相,佛教不是宗教,佛陀所发现的是一个真理,就象万有引力一样,是宇宙自然的法则。人世间一切看似真实的事物和感觉,都是片刻生灭,刹那消失,瞬息万变的。没有一个实体存在。所有的痛苦、欢乐都是人的意识心的执着,不断重复、复制的结果。
7 f1 \" _; ]. U1 u, L
7 Y1 t9 _8 F( |  O佛陀所教授的法(则)也不会因时代的变化而变化,因为那是我们生命和宇宙本有的规律。这个时代也没有什麽是新的,不过是人妄念的更大的躁动和执着罢了,哪里有什麽新?7 t0 v+ [' B' A( B+ o7 {
0 [& S) z* {# W9 v) D( n1 N. y3 ?
希望您找到真实的佛法、正确的修行方向!真理是不变的、简单的、不神秘的!
% t: J$ ?/ l+ d* @) z
4 p) p' u4 O; |[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-8-9 23:27 编辑 ]

进了您告诉的网站

名字很好。简单读了那里的文章,看来是佛教和道教相结合的一种应用,很好。南京老二应该非常喜欢,正好是他修行的方向。# I& o: I. p5 I
0 S) o8 Y' Z! v( O7 Z
我学的是佛教, 以修心为主。不修灵,和灵界打交道很危险。 佛陀告诉我们的真相是万法的空性和无相,只要能够见证到自性中的空性和无相,自然能生出各种神通和能力,但不要驻在那上面,那还是意识心的范畴,还是在生灭。所以还是假的,不要执着。" F* E5 b5 u: i$ w5 R

) K1 b  y( y2 E7 f9 I* P1 N静坐,禅修是必要的,但不要有所求。, A, ~7 J6 o, T. C( F- g
- r' y" L3 b1 T1 _
非常感谢您的介绍,但我不喜欢神通、命术。  道教很好,能够结合佛法的智慧,更是很好。可惜我感觉那里用低了道教和佛教,还是有个大执着。执着有个灵在(元音老人称其为宇宙间一游魂),就还是在九法界里,超越不了生死。
: ?% y- G/ f. Z9 r) Q9 o  |7 ?
2 v5 O8 v' E0 n+ B* u5 o您要小心!
5 o- I3 D* `* d* T/ o# y8 R
( l1 p) k: S4 B1 r& ?6 L7 c阿弥陀佛
8 b8 {* |3 j0 \7 Z- @( w
9 x( u4 _9 M. O, N; x; L[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-8-10 09:44 编辑 ]
其实并不是用低了佛教和道教,只是是要面对普通的大众的,大多数的人都停留在无知上,而且是要解决一些现实问题的,所以对佛教和道教并没有过多的宣扬,但我觉得到了一定的时候人自然会想要去了解去修习,我就是如此。所以是面对普通大众的,对你这样已经有了一些修为的人当然是低了一些,呵呵。有些问题并不是不存在,只是我们并不知道,没有发现。希望你有时间的时候都可以看一看,达摩祖师说21世纪是要佛道双修的,因为佛道不分家了,东西方也不分家了。不管怎么说,希望你有时间去关注一下。谢谢你的回复,我们共同进步。谢谢
理袁律师事务所
看了一眼网站,只看了标题就没有兴趣看内容了,充满了恐吓和“神迹”,和其他神棍有什么区别?/ ]. T$ a. D: ~- C1 U

- J3 W" j1 z2 ^& ^9 p7 z$ ^. ~绿荷的回帖真是大方得体,修善之人果然言词都善。
, {8 S+ w* `4 q" I# G
3 u4 j+ k) V' }
原帖由 白露 于 2008-8-7 23:49 发表
0 \- t3 E% ~% E你好,绿荷,我是看了你1月份那篇传奇经历而特意来找你的,看了你的文章我很激动,我其实还没看完,只看了两篇,但我就知道我必须要找到你。我相信你所说的和所经历的一切,完全相信。我给你一个网站 www.darmo.cc 你 ...

你好,白露

原帖由 白露 于 2008-8-11 19:14 发表 ) `) k5 \2 [8 I9 l# f
其实并不是用低了佛教和道教,只是是要面对普通的大众的,大多数的人都停留在无知上,而且是要解决一些现实问题的,所以对佛教和道教并没有过多的宣扬,但我觉得到了一定的时候人自然会想要去了解去修习,我就是如此 ...
9 S. X: E" y# M

9 w2 V7 c7 S+ m0 ^; a* e用神通、命术解决问题,只会使大众更加的无知、增加更大的无明! 头上安头,心里的痛苦烦恼没有解决又增加一层神秘莫测的灵界的控制力量。头脑会更加的混乱和没有判断辨别能力。非常危险!头脑搞昏掉了连问题都不知道是什麽了,当然好像解决了!所以还是多问几个为什麽吧。到底自己的问题在哪里。
6 i& x8 ^2 o- \# j
, E' W  |  }: n, k我们上过学都知道,无论物理、化学、数学,哪门功课都一样,不明白原理和公式,如何去做题?如何去应用和解决实际问题?  同样道理,不宣传、不明白佛教和道教的根本道理而去相信什麽,是不是就叫做迷信?! 自己不会解题,而去求别人或某种其他的力量来帮忙,解出来的题怎麽知道是对还是错呢?
: B" v0 O9 ~2 ]; U- e5 w
6 I; ~, h$ B& w! w& E! E0 R所以,还是要从根本下手,明白道理,在生活中修行,自己去解决自己的问题。我们的佛性是一样的明明朗朗,我们也都有同样的智慧和力量,通过跟佛学习,而更加的相信自己,依赖自己,明白自己是自己的岛屿,自己的主宰!这样学可能就对了,这也是判断自己学的对与否的一个标准,如果越学越不信自己了,而去求于他人帮助解决问题,恐怕就危险了。(这是我个人的理解和判断标准,不一定准确,望商榷)' H. r8 I# M) L( p/ e

0 q! D, i6 p. a, k! B. X& r另外好奇, 达摩祖师哪部论里,有提到要佛道双修?达摩祖师是印度来的高僧,没听说他在中土学道教了?道可道,非常道,“佛道”的道,非“道教”的道吧! 佛道是佛法的道,修习佛法的道路。二祖慧可原来是修老道炼丹、练长生不死的,后来发现心的问题没有解决而跑去和达摩祖师学佛道了吧。
1 M7 G+ J: d, K& D4 `$ \
) R6 h  Z2 Z4 W( U$ L$ |: H8 P* q1 Q1 A# E
另外,谢谢小丘鼓励。我是个喜欢咣当的半瓶子醋,酒还没酿出来。这里前辈很多,望多多指正!
6 h$ h6 e5 w) A: p! _& d$ V& d+ x* @+ v
原帖由 绿菏 于 2008-8-12 13:48 发表 / Q" ^2 K) B, Z
" ^! _- y4 ?% f$ h
, F- g2 }6 n- |* V! O* ?
用神通、命术解决问题,只会使大众更加的无知、增加更大的无明! 头上安头,心里的痛苦烦恼没有解决又增加一层神秘莫测的灵界的控制力量。头脑会更加的混乱和没有判断辨别能力。非常危险!头脑搞昏掉了连问题都不 ...

5 A; V1 _9 ]; d6 ?. `严重支持!严重支持!不修心,不修善,修什么也白修!
原帖由 绿菏 于 2008-8-8 12:06 发表 $ `8 Y" L6 U* V" `+ t$ s
谢谢,白露。我没什麽传奇经历。我父亲也还好,没生病。 不太明白您在说什麽。您看的是不是我转发的文章?还是什麽?
$ u7 |- R$ f0 w* k/ s+ F* @5 I, B! z0 O  [- s4 Q! {
我学佛就是为了明白生命的真相,神灵鬼使虽然有,但不必和他们打交道。对求仙、求神、求灵不感 ...

5 [& D, l  o2 d% r1 k
% D4 g& |. E1 R' f4 v) M7 L我第一次看这么多字的帖,能认真看完。
同言同羽 置业良晨
綠荷!善哉!善哉!十分支持。
' o% m2 w! Z9 S9 g3 H3 @1 d9 E/ C( b4 L: I. }
「正信」佛教的「修行」是修正自己的行為,「修正行為」是與現實生活息息相關,並不是要借外在力量才可為之,是靠自己的力量去除無始以來的習氣;如果硬說佛道修行者是好像奇情小說般要上山修學法術(道術)的話,那麼一定是有所偏差了。
5 O% W& C7 C' p. v$ u# N9 `
2 w% r+ q# n( b& w" G$ W) N" p沒有錯,古代大德,如僧肇大師、和慧遠大師是借道學教理去解釋佛理;無他,因為古人多習「道學」。以當今多位大德判教,道家只是到達阿羅漢位,未能達到佛位。佛雖然都是阿羅漢,但佛之功德和法性卻遠遠超過阿羅漢。最佳例子可從佛陀與舍利佛行事之差別便知一二。4 h7 y$ j  |$ p9 n) p1 D
6 e/ a9 D5 ~7 n7 f8 h0 `/ E
可參考印順導師的「成佛之道」一書。
4 D* i) Q$ s+ `* m9 ~1 N4 w佛在涅槃會上,最後教誡弟子說:『自依止,法依止,不餘依止』。這是要弟子們依仗自力,要自己依著正法去修學,切莫依賴別的力量。這正如《楞嚴經》中阿難說的:『自我從佛發心出家,恃佛威神,常自思惟,無勞我修,將謂如來惠我三昧,不知身心本不相代』,一切還得靠自己去修習。所以歸依的深義,是歸向自己(自心,自性):自己有佛性,自己能成佛,自己身心的當體,就是正法涅槃;自己依法修持,自身與僧伽為一體。佛法僧三寶,都不離自身, 都是自己身心所能成就顯現的。
$ `( j8 P" G$ C  n0 ?; S! l7 I
" d: N: d6 E8 J, G" G9 n[ 本帖最后由 purifiedmind 于 2009-4-5 16:23 编辑 ]