埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

明天要过生日了,真难过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就要过生日了,想想自己年纪一大把了,还没有混出个名堂来,真难过啊。
/ H% G5 T' b% X' ?) C0 T上周五刚刚买了套房子,偏偏公司好几个人休假,忙得要死。想想还有好多事情要处理,就觉得一个头有两个大。0 h! Z) w: v8 f
外婆在国内病危,现在只靠药物维持。爸爸妈妈在国内轮流值夜班,也没有人可以帮他们。想想从小和外婆住在一起,他现在这个样子,自己却一点都不能尽孝心,觉得自己真不孝啊。
* _9 p3 _1 T# t4 l! t) s外面阳光明媚,但是我的生日怎么这么凄惨呢?* v) k/ x; b  c! P
一个朋友对我说,你是人,不是神,有什么事让大家帮帮你。但是又有什么事是别人能帮我的呢?
Originally posted by 小丸子 at 2005-2-27 10:28:
/ J0 I5 G! d# v8 m明天就要过生日了,想想自己年纪一大把了,还没有混出个名堂来,真难过啊。
7 u$ \3 }- A  K7 Y' f% P上周五刚刚买了套房子,偏偏公司好几个人休假,忙得要死。想想还有好多事情要处理,就觉得一个头有两个大。8 p7 {. A! w: m$ u7 U+ }
外婆在国内病危,现在只靠 ...
& a% v7 W9 j" U" }
0 ]  F3 N4 Y9 l. J0 W+ O
人生不如意者十之八九
* R4 N: `( ?/ Y8 j' L
5 j' k. c4 ]0 x( X' W8 Q开不开心, 其实是个心境问题( X$ h: O* M) l' B7 C. q2 Y% F* T
什么叫混出名堂来
祝小丸子生日快乐,忘掉所有的不快乐,好好的生活!!
老杨团队 追求完美
人生之必经,保重小丸子
小丸子,我的年级也一大把了,混得比你还惨呢!你好歹有房子有工作,我还在为他们奋斗中呢,我小时候也是让外婆带大的,她老人家现在身体也不好,我常常也为不能尽孝心而惭愧,但是,我想,有这份心就好了,老人们都会记着的, 所以嘛,人要想开一点,开开心心的,多好,知足常乐嘛!有能力的话就多回国看看他们!!3 n7 P5 t( x* m* k/ h8 j
& r3 _; W. w  l
祝生日快乐!
悲伤的唯一作用,是让别人与你一块悲伤。谁愿意与这样的人交往呢。快乐是催化剂,用你的笑容感染别人,你得到的就是更多更多的快乐。
; f! Y, }# ~1 T& r7 h) @7 u% M0 m( ?
祝你快乐!Happy birthday!我长这么大,只有一个人与我说过生日快乐。可是,你看不也很快乐吗? 虽然眼前一塌糊涂。。。没什么。。。。自信乐观是交朋友的最佳方式。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-2-27 12:05 PM:( W' q. c! `$ u' B# `$ a- H
小丸子,我的年级也一大把了,混得比你还惨呢!你好歹有房子有工作,我还在为他们奋斗中呢,我小时候也是让外婆带大的,她老人家现在身体也不好,我常常也为不能尽孝心而惭愧,但是,我想,有这份心就好了,老人们 ...

1 E' D$ [% z. w3 A
$ h" g5 p0 m" r, j# }什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 03:13 PM:1 V! r# F5 d9 k
什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!

( y9 p* y6 z4 p" G你上什么当了?你的年纪不也是一大把了?难道还是几岁的小孩儿?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 01:12 PM:
( O7 R9 Z) \& b& Q+ ^- k悲伤的唯一作用,是让别人与你一块悲伤。
( R* I4 M. W( L0 q
9 A' I1 h) L4 r8 C0 u' k/ F/ E4 Y
我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。& p1 J1 v, R% q% f$ |( t
0 s1 E: O! n+ l/ Y. ?
所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你的peer情形比你好,你就感觉自己也有很大希望。所以peer support 非常重要和有效。8 W) q& j& J) w5 u" D

% O* r0 ]( E: L你我就是peer fellows, 这个坛子就是我们给与理解和支持的地方啊!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 12:25 PM:" P1 v% ~  K: U
我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。/ K& j6 ^( M' N, |! V

4 X( I7 \* m$ J( k- |. q所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你 ...
: U5 ]1 a% t0 h  x# K3 A$ N
8 w& ]) o4 |& p) c! o
姐姐,那你说我该说比她好还是比她差,我只想让她高兴就行。
小丸子生日快乐8 j% x5 [+ `+ X+ D+ M
没有什么是过不去的坎2 \/ V, P& g8 G
只要自己不放弃
$ [" `" ^. j9 X6 c& x) l: e# M; O
2 A, z+ @# ]# d1 S* u祝好!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 01:29 PM:
) W: I' P& Z% x; \8 {7 T1 }6 |$ K$ S姐姐,那你说我该说比她好还是比她差,我只想让她高兴就行。
1 j; Z: X& p/ p1 g" S
也就是说,说好说差都可以,因为两种作用的结果都是积极的,只要说说真心感受就好了
同言同羽 置业良晨
要是这么看, 以前真是白活了那么多日子啊!  还是向前看吧! 给自己点信心
% s4 Q, Q/ q2 k3 {0 ^1 `! r! a" y! M+ P2 \$ Q
悟以往之不可柬, 知来者之犹可追!

小丸子生日快乐!

人不是万能的.不要给自己太多的压力.
) v$ _6 H' b0 j/ o+ i  w对身边的人,事,物,做到有心,尽力就好!
( Y. W- |2 V' x千万不要勉强.3 W1 `7 l, r+ F1 f$ R
让关心你的人放心不下,可不是好事情哦!
) L4 i' w7 C& i& o3 x& W; u生日快乐!天天快乐!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 12:25:
6 B; ]. W: T, Q* m+ T$ o( d我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。% U/ a. l9 h  U8 |% I  i6 u

! F4 h! G+ X: `所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你 ...
8 q* {7 [- n9 Z  M
8 `& Y$ ^. M0 E( C6 n& @  E4 N/ [

s1 `, z' H5 L" M! R三思, 我是越来越崇拜你了
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 12:13:: P4 k: \6 D3 p
什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!
' P+ q; [2 A/ ]/ n7 q
- b. H$ y, @) _$ c3 o
: V2 J2 o9 w9 r, E5 E
没有, 人家还年轻着水灵着呢
同言同羽 置业良晨
祝你生日快乐
. t6 `+ W( t% Z9 R祝你生日快乐
0 v7 y  M) y# r1 A4 C* G- T1 j8 v祝你小丸子生日快乐。。。。。。。。。, u2 O# i* e5 p# s

$ O- ]6 i' g% R% O/ \人生总充满各种各样的烦恼。谁的一生不是千疮百孔?只不过我们需要明白,很多事情只能尽力而为,对于改变事情的根本我们还是回天乏术,譬如你无法让上了年纪的外婆回到年轻时候的状态。。。。。。。。
9 D  p0 S) E$ ]' @4 _5 `8 b1 V
- H' M6 }% w0 F% J6 b9 y既然如此,我们只有面对。Tha's life!5 {6 P& R; v' }" @0 H
So, wish you all the best, be stronger, be happier.................
老柳教车
唉,人啊,又有房子又有事做,有点无病呻吟的味道,我看你是白天不懂夜的黑!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 04:32 PM:& ~1 O1 {8 k: G6 B! E
唉,人啊,又有房子又有事做,有点无病呻吟的味道,我看你是白天不懂夜的黑!

7 R& y4 t5 d; }你以为呢?各人有各人的烦恼,不是车子房子能够解决的。主次矛盾上升下降的,你中学白学了?
大型搬家
生日快乐!奉上1000金币,王晓娜!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 04:15 PM:
+ d% o3 J3 }+ k6 |: `' p% E9 X你以为呢?各人有各人的烦恼,不是车子房子能够解决的。主次矛盾上升下降的,你中学白学了?

( \0 C5 ^! s8 G6 a) g真 正 明 白 了 这 个 道 理 就 不 用 peer support, self-support就 行 了 。 嘿 嘿 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 15:29:! F, l4 N- U: N& ]
祝你生日快乐
5 d2 @" q( d; ]- ?  R& Q# H+ w; l% z祝你生日快乐* d* Q; D$ h+ G) d$ ^
祝你小丸子生日快乐。。。。。。。。。
3 r8 c: \$ d+ o0 D  Z" C0 P! @+ F" [+ }0 r
人生总充满各种各样的烦恼。谁的一生不是千疮百孔?只不过我们需要明白,很多事情只能尽力而为,对于改变事情的根本我们还是回天乏术,譬如 ...
" }+ L0 H- w3 f1 F
% x. \" M6 T9 ?
0 S  Y8 p4 B: `
野蛮人有时候还是能讲出几句讲理的话.........
同言同羽 置业良晨
生日快乐。别的全都放一放吧。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-2-27 07:48 PM:! Q$ F. M" p# ^# l
生日快乐。别的全都放一放吧。

6 ]* p1 x- o) s7 l
, ]2 b. z# g8 J# G8 m+ S  U8 [8 [生日快乐
Originally posted by luckibird2 at 2005-2-27 04:54 PM:
6 ~, r9 L- E3 F1 U野蛮人有时候还是能讲出几句讲理的话.........

; e0 ?9 P3 a  M# Z8 l, D/ z6 u8 m0 t( d3 ?
可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 22:37:: t+ U4 {. w& q
可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。

% u# W% y5 b# n1 V, ?2 @2 L& s' t  g! O5 I2 [3 j# O% t6 L
8 Y1 C( G6 z7 j# q
0 ^. E" c/ q+ }: r* k
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 22:37:
  h: F6 |+ u' e: B2 D可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。
- @3 D  s  C' b, y4 V
7 I3 G- @4 n8 g0 X; i2 Z" K7 W+ B; \
百年修得同船渡, 千年才能修得和野蛮人有共同语言啊~~~# m, Q6 M2 U0 A
退化到几千年前的茹毛饮血时代去& ?  f" ~! A3 `6 L
8 f/ m: o7 y- l: _5 r( K4 q
[ Last edited by luckibird2 on 2005-2-28 at 08:55 AM ]

谢谢大家的鼓励

看到大家的祝福和鼓励,我好感动阿!!55555。。。。(流几滴激动的泪水先!)
' G: W* K  u" }" A: E- M老杨还给了我1000金币,谢谢谢谢! 不过王晓娜是谁啊,我不叫这个名。
. I" x' G# T4 C$ Y6 B特别要谢谢醉酒当歌百忙中的回复,你自己那里的事情解决得怎么样了?
Happy  Birthday
Originally posted by luckibird2 at 2005-2-27 10:51 PM:3 O4 b5 Z* l# R2 V7 {
百年修得同船渡, 千年才能修得和野蛮人有共同语言啊~~~
  y! }  P1 P7 M) o退化到几千前的茹毛饮血时代去

8 [# r9 l! w% d" t, v7 ^/ T6 h' Q
对于你来说根本不算是"退化",因为你从来都没有直立行走过!