埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买房卖房--------埃德蒙顿房地产经纪人李锦霞信息咨询

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
买房卖房,总会有林林总总的问题需要弄清楚。如果您有任何大问题,小问题,只要是有关Edmonton 的房地产问题,请不要犹豫,我会尽我所能,帮您答疑解惑。我也将会就买房卖房过程中相关的一般性知识写出自己的看法。谢谢。. o7 r% `* ^- |- e. ?" ]- ~: X' H; T
6 `, l4 ?* U* s! A1 P+ _' C/ l
注:所有跟贴均要符合网站规定,与网站规定相违背的帖子,将按照网站相关规定处理。谢谢合作。
; K! M" X  n9 O& P/ D# l
' d. V) s5 Y+ d( l8 [. r
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
支持!强烈关注!
斑竹能比较一下Carlton 和Canossa这两个区的优缺点吗? 谢谢
原帖由 ERP 于 2008-8-23 18:50 发表
( I. ]% \; _9 R6 u斑竹能比较一下Carlton 和Canossa这两个区的优缺点吗? 谢谢
* _. S. C1 J7 K0 z  K& j
% ?2 t5 Z! [! d" A- B; ?  x) j* j

1 {' x# ?: y+ N- S  E非常抱歉,回复的晚了。9 [- `3 R; ]( D) `

) m9 A; u+ D6 Q' x
. A5 W) ]- r0 {9 {这2个区都是比较新的区,房子的差别不大,环境也都很不错。还是说一下潜在的缺点吧。$ @. @* F* V0 b- {7 J. l& o8 r0 ?; J

4 Z3 r2 R9 W- U' ]' _Carlton西面有一条铁路运输线,所以,靠近铁路线的自然是一个缺点。Canossa比较靠北,距离环城高速路比较近,但是如果买的房子距离高速路远一些,也还是不错的。但是高价房买在这2个区就不能说是一个好的选择。

回复 8楼 的帖子

Thanks for your useful information!
好帖啊~!!!!4 K& }7 s" D. @" |, ?

J1 j+ a5 h& |. t8 m/ Y  _最近想入手20w左右的condo, 2室, 90年后的房子, 靠近地铁或者交通方便去大学, downtown的区域. 7 b$ s4 D5 j' F( h. Z+ b( r/ L
/ j) ?/ }' T) j( U
目前考虑CLAREVIEW或者stadium一带
2 z/ Z1 Q, V- u5 V- x3 s- ~" R& i- j% q# ~; ~
楼主有什么建议么? 谢谢.
原帖由 ERP 于 2008-8-28 20:41 发表
3 h% z& q% t1 G: T% s5 A6 u, X* |Thanks for your useful information!

# r- K9 K) b6 N$ p: }) P+ {  w, s: `( ~( I9 h
不客气。有问题的话也可以给我打电话。
原帖由 arbiterlin 于 2008-8-31 00:45 发表   T% u9 T' _2 c3 }5 P9 w3 n% T
好帖啊~!!!!
1 l9 A$ I% [9 R5 G. Q9 J
! S1 P; n: W7 |最近想入手20w左右的condo, 2室, 90年后的房子, 靠近地铁或者交通方便去大学, downtown的区域. - H: f, l. D8 O8 k8 x

0 I7 x: j8 a' Z! Y目前考虑CLAREVIEW或者stadium一带9 c7 N! C8 G& m3 n2 O
' b! n8 J( V& I1 [$ @
楼主有什么建议么? 谢谢.
0 `4 h  q1 a: p: s" j, N/ N

, r. N6 _- X$ u/ M" K2 ~2 GCLAREVIEW这个地方相对于stadium要安全的多。我最近带几个客户也在找20万左右的去大学方便的房子,其中的2个已经找到,正在作贷款。所以,如果你想买这样的房子,我们可以一起先去看一下。你给我打电话或者发电子邮件吧。我好把房子信息发给你。
同言同羽 置业良晨
想买独立屋,请问新旧屋的区别,各自的优缺点.
- h& Q; y+ ?# \) ~( m  C; H( Z西区,西南区,及南的独立屋大约需要多少钱?) x* Q/ Z) c) }* @: z! d$ g& s. k! L
先谢谢您的帮助!
原帖由 qyre 于 2008-9-2 18:28 发表
. G0 {, e2 N- o' ^8 v. A想买独立屋,请问新旧屋的区别,各自的优缺点.
: Z7 y+ U* P) _* L西区,西南区,及南的独立屋大约需要多少钱?
- s1 A, b! _0 M* y  W1 V先谢谢您的帮助!

, {* J4 u/ q8 t, p. |
: w8 J3 Z+ o( Y6 F# k  k# Y我们先来说说新旧屋的区别吧。
$ T3 v4 K( G7 ]( E) G) Y. a" H0 I$ i& j: v- t
新屋一般指的是5年以内的房子,房子的外部不需要维修。只是院子,屋顶的排水系统等每年需要保养检查一下,以防排水不畅。旧屋通常指的是20年以及更久的房子,这样的房子门窗,屋顶,外墙,下水道都需要检查,更新一类的保养。也是花费最大的保养阶段,甚至内部因为使用年代久远,也需要更换地毯,橱柜,卫生间设备等。当然,有的旧房子主人平时善于保养,这个时间的房子内外也有焕然一新的,所以要“具体房子具体对待”
2 v* u( ]; X& i% Q! j' C# f* Q
2 a# k7 y6 Q8 c% c8 a至于新旧房子的优缺点,旧房子的缺点是需要保养维护,优点是地大,房子与房子之间的间隔比较大,不拥挤,且交通方便。
7 v0 x. W2 L* ?  w0 M1 m% ^新房子不需要太多的修缮费用,除了崭新的房子可能要安装栅栏,做庭院绿化外,别的基本上可以维持15年左右;但是新房的地相对于老房子要小,邻里之间密度大,街道的绿化因年代新所以没有绿树葱葱的感觉。但是地小也是相对的,这取决于你要买的房子的价位,相对来说,价位高点的房子,地相对来说也会大一些。
! {+ }+ E! l0 D7 y
* W4 y. T$ k6 w* b. j目前的市场状况是,西区,西南区,南区的独立房价格相差不多,所以,只要选好了区,在西南区也会找到很好的房子,价格和西区,南区应该没太大差别。
/ c( \$ W" L: ]+ M, D3 J6 w; v0 f5 e1 w" \/ g+ o$ J  d
如果还有更为详细的问题,可以给我电话:780-695-9588,我会非常高兴能认识你。
原帖由 今天闲着 于 2008-9-5 17:15 发表
' `$ D* ]1 S% t1 N3 |: J) O- Y6 J  K( R; H

9 I) J. W) C! f7 K  l2 p2 h7 ?我们先来说说新旧屋的区别吧。. k' P0 {0 d  }8 a0 A/ d2 A* x4 ?

$ g/ o" |3 k" J8 d& {新屋一般指的是5年以内的房子,房子的外部不需要维修。只是院子,屋顶的排水系统等每年需要保养检查一下,以防排水不畅。旧屋通常指的是20年以及更久的房子,这样的房子门窗,屋 ...

# d5 U6 C  X' x& G, s
, J5 d# u; ^. u  h# G5 h谢谢您的帮助.我听说近几年的房子, 由于上马太多,工人多是新人,质量不太好,2.3年新的房子basement 都有裂缝了,这是真的吗?这也是我犹豫到底买新房还是旧房.不知您的看法如何?
6 a; z2 j; ?! H5 M0 p& _/ i5 X# U3 b' @; N
再次感谢!
另: realtor 愿意帮助买家买私售的房子吗? 佣金怎么算? 谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qyre 于 2008-9-6 19:35 发表
) _  B" \, ]. b" o
  q( |- {, p5 b- O) Z1 ^; j" `+ g9 w% {. y$ P
谢谢您的帮助.我听说近几年的房子, 由于上马太多,工人多是新人,质量不太好,2.3年新的房子basement 都有裂缝了,这是真的吗?这也是我犹豫到底买新房还是旧房.不知您的看法如何?
0 g& \6 a5 v% S8 U% d
* q- Q- i* D/ b3 T. A* q& [再次感谢!

9 x. U* P! [& F! A4 a  I+ A" b+ Q& b9 V5 K  s# p
地下室有裂缝,需要具体看是什么样的裂缝,如果是细微的裂缝,一般来说还不算问题。这是验房师的结论。:)
4 S! c0 Q+ D' B% b0 o- J; R; D7 |  {$ ]. i) R
最近2年的房子,你说的原因的确存在,但是也要看是哪家建筑商。声誉好的建筑商质量还是不错的,刚刚起步的小建筑商质量会令人担心。
5 P( t& @  F- K6 P
$ A* B$ \: w/ Z  t& x非常高兴能帮到你,不要客气哈。
thank very much.
原帖由 qyre 于 2008-9-6 20:00 发表 1 L' F( ]; g0 y% _1 i1 {! c
另: realtor 愿意帮助买家买私售的房子吗? 佣金怎么算? 谢谢!
) T+ ]3 b9 v; k2 x' }- a
" R: ~" G8 r3 p, @2 i0 N
应该没问题,佣金双方可以商量。
请问一下Rutherford区的condo怎么样?谢谢
同言同羽 置业良晨
有朋友咨询有关买房卖房的信息,因为我很少上网站,短消息查看就会不及时,所以,如果有咨询的朋友,请在这里回帖,我会尽快回复。谢谢。
理袁律师事务所