埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
2 D% O8 }6 O4 ]' K) D9 Y  F( U5 \8 q奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
2 I  }  V5 x9 p& O, X# Y( [
0 {0 X2 t/ F0 m3 x- b
金刚经 第二十三品 净心行善分0 b6 y: ~) s2 N

- R/ a, c6 Y7 `7 t3 g复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
/ Y: F, ?' S% h3 @3 k
- B% [  w. C9 z9 s3 V# b/ Y老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!
8 q+ c$ Q7 g" x4 J5 i" p. k
3 P3 }6 v5 c- P, j! n[ 本帖最后由 PTL 于 2009-3-20 22:15 编辑 ]
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
& C& y+ |/ X7 U$ S  J% x宗教难道不可以辩论吗?  E$ y2 g! Q! {2 q  Z
* a, C( n, H; b: [+ r7 |
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表 . u. \- K+ d, q; q: [) c# k) ], k
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。. t' Q' u7 x) `4 P6 X
宗教难道不可以辩论吗?3 H2 q4 h5 q* x4 K+ B' B
* a( P2 `* q. B. N$ V3 i& w
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

6 [) U  k  M5 u. p9 W6 }好像在回收站里.$ N9 |* y. C0 w$ ]8 j" K) i$ A1 t

4 S7 p1 `6 M/ h) [能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
' w2 _, n2 r: m7 \( U, j, Y* M
: ], J. X% g) h* z3 p8 G* B好像在回收站里.6 U/ m+ t( v: S, ^' \

$ K0 m. [. I, j( y9 }0 X" T2 w能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
7 G$ r) |; ^( m8 s5 S
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表 6 Z7 g4 {% Z  T- `
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
& r3 f; Y& T; W; N' Z. @奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!% p' I" l$ A7 o; @
% l9 Z' y! q. h" ~7 Y) z7 @
金刚经 第二十三品 净心行善分3 t  M; d% ?3 c* {! J" Q2 d: g
( C4 K6 U' d! c' B' J
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...
7 b6 e! H: K7 L( S3 u
我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。
' \8 l+ Q( E& x5 C我必须纪录已备以后察看。% I- E# S4 ]8 l) ~8 \) K) |8 {( U
敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
, B5 P5 J( }- O; L+ U9 c* L( Z% {& j9 u. x  d$ y% J1 l! ~3 m" s
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表 ) C4 [& ^1 o+ f  G& f) S
希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
4 v- R$ D2 L% W. ~! _( c
佛教重修。
* Z7 Q5 u/ `4 B3 O" m' t6 Z但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
# n# t7 l6 I( A* ~8 N; w因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。) G- t/ e# j  e
辩论也是其中一种。
5 N0 c3 W, _! `3 N3 b- k+ d1 S" J6 g' T% _$ R. |
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表
0 M; e0 C$ I, k# w. A+ W) ^
) m: z4 `! Y& ~6 g佛教重修。- U' r  y; H6 `1 K2 v
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。0 n4 ]/ a2 J! F2 g. v, z
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。2 T" M3 t) r& h6 @" a
辩论也是其中一种。
9 p8 M  n6 L! X# n; x
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
+ Q) W* Y9 ^, n; {4 g( k5 O5 y1 y/ x  q7 H% M
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表
; C: O; A0 \: m" m3 W+ u( l; }5 O
! t' t9 a' [  E* v6 p只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?
% L5 W/ T* t; A
圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。! O7 b' J6 r/ `8 L
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。  F+ v3 l! o( H+ _9 A* \; M
没有攻击佛教的意思。$ u3 W  ?( w- N$ p
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。, ^* m" p% r  P% l% G( h1 y
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。/ F& q. i) \9 S. u) U
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!, N: s- m* ~+ j, m2 d" k
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
7 s! b8 t( ~; R1 M) A7 `
. A1 @+ A. A7 X' e0 m
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?6 O2 h; _7 r8 p; K; g! x
麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
3 q+ E8 S2 ]+ f/ H. F' _& P4 e. Y
+ C1 X) \0 u0 a9 d
6 J3 s0 ~, G3 x& p        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
+ i. F( @6 v4 Z+ i1 C麻烦给个说法.谢谢!
8 m4 F4 I( f' d8 }: i6 B

" V* i! ]* S! Q, Z1 @3 p这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
3 e, E% j7 K$ @# O2 ]7 v& A大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。' B" f0 q$ `, [' V' h

. E4 H0 n. W! ^* J3 P5 `! V3 E6 F' a- ^而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
) y# B" J) H& B& Z8 Z1 x0 d& w, \% V5 ^+ o, P9 X, [

) v8 w; V" d- L8 M6 @        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?  r" C7 Z$ V; a2 d" R% \2 r
麻烦给个说法.谢谢!
; X/ v8 S" p& I. `! X+ k) k, d
0 a- \; ~% l9 Y. `$ l' {
% _, ^4 ?5 j6 c5 v$ J
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表
- U4 h1 D! }( v2 j/ d
) m1 g9 s5 s: K" `8 f4 A% g* F, c' ?3 D2 C, G  @
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。: m* m3 W9 Z) I1 ~6 [- p7 L
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...
9 V% l  A. P7 e' o
2 W6 F: t; L- o# Z- y/ o# l

: p3 Y( s8 r# A. b0 p) J; t: i这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。* A2 _( `8 E# y4 p2 l
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?: q" p6 R8 L) N! i- V2 A( b# F

4 b5 X' ?3 C: \+ v( K
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表
! e6 @7 x% ]2 _/ [" P' n! J
5 E6 D9 b- R" O+ P7 Q圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
7 z; B: z3 v) p- _' s) U修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。. o6 W3 k. W- D. K
没有攻击佛教的意思。
, Y) B% \; O7 |但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
) H9 o* K4 N! Y. `7 ~紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。) B' N1 I& V+ X& B
辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表
* t0 W/ ^: C9 c7 S) i. i8 r, F) T' a1 `: a* u) \

+ V( q1 k. K0 f. X$ U5 L' x0 T( b4 E3 D, P! X. f' \  Q, B9 `# j
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
8 f$ ^2 @9 R. l6 o/ x% X9 g
$ S  @! \0 S7 J9 ~' }% F
我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。; P% i& p% C6 N6 g4 Z
1 Q7 y1 {- R# A- y
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。
- H6 J  M! @' l1 z: Y. J/ P- z/ `) [
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表
: N' Z! f  o* [' y# i1 O楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
+ N0 }* M" j% A6 N紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。% _6 P* [0 s  [
辩论也是一种修行,一种相 ...

# ?1 s, @6 @9 y: [6 A
- W# W, u! b: b2 I2 J8 i也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。' r) L  _  R+ S2 J& e  y
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。
( ?7 Q8 v  J6 l: N$ r同情中……
) }9 q- x) K1 ]! ^  V( ?) K8 u  |不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表
; O- h% F; I% z# `7 b- v禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
- u3 _! m/ J, h+ D5 e你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?* q$ F/ B. d! e/ z+ b# q

$ |1 s; j# @5 }
! I4 _8 h, _6 z3 U; H, \; @& p
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。: s( X! s& L; G% Y
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
0 {% f8 I% y# a7 p
- C+ |2 ^% _/ @: P) y不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
( U7 t3 c. _7 Y* l' |  V但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。

) G; |: h, Y, l1 H4 O% I  W0 Q圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
* X6 R9 R: t% u9 U! c" F8 N
- D$ F2 P8 @  c圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

4 F6 _' r5 @6 v- v' @; a一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表 / p8 S; H" H5 C
9 Y& l- I$ f" i
一部分了,没有要求你的全部。
/ T; J# \: t9 g5 r* i
你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表 # t& q  G, i  b( ?) ^

& \+ h( {$ r: B7 ^
  f; H7 Q2 U7 I- i& j0 A我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。8 Z  b* a6 \# e- w5 L7 N* K

3 f2 R+ c7 \( Z我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

& g6 V6 u0 G( T( o) |4 J1 d
0 o7 v0 J+ x# ?. t8 j/ U" c----
" ?' x8 v2 S/ R$ V. p* n! A$ p. ^那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
( |5 M; u3 t$ y$ t8 |/ m
% A- Z3 A" k- @4 L3 U. J( V& i
3 }1 M- U- i  z! y  n也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
3 `( G2 h& `; `与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
; f1 N2 m  ]2 m! G" i

6 w% F9 h0 b8 R
7 L0 O2 G3 p9 T1 c- H0 W4 E--------------
/ L& e, U. g5 W7 _4 D1 u& f现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
老柳教车
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?) G) e" J5 h, v+ @
4 w, P% r7 E1 y% e0 p
还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? + b! B9 l) `  x3 y0 _. R

. A/ M1 P) ~- P( p: I那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?
! A8 ^2 f( ^) h% I5 ^" F7 G6 j7 n1 V; K+ k/ k" G& H
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。