埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
" I, y3 U/ m2 Z2 P% F( f奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!' ^+ s) _# }* R: l; a( s

6 T2 Q- I1 r+ p8 e 金刚经 第二十三品 净心行善分
. r4 [6 `% [8 }  |, W0 k  Z) p
  A9 n+ G. S$ `. _复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法+ \( ]; X! V. E) A# W7 c1 w4 k
: m  E- |& E* @6 V+ h
老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!
3 `% i$ J7 |+ u1 A9 X, ]* q
3 }2 u5 G! n; y7 M* U( \# o[ 本帖最后由 PTL 于 2009-3-20 22:15 编辑 ]
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。* f  A& w& C2 M* w
宗教难道不可以辩论吗?
$ d2 C3 ?* Z$ j  T: ^8 Z& ~2 x' F1 X5 p; K
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表
( j- i6 l: }8 U: \8 g7 j$ C* X, B我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
: D! f6 Z% N* n- g1 L$ c! I宗教难道不可以辩论吗?
& F( u, i" U/ v2 Y, O, p( X; F5 I1 c" o: H& f" N! \
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
9 J" k  D$ [) d8 G
好像在回收站里.3 w. y) |9 t7 p- D: C

; w9 T9 |7 j6 S- J& x0 u能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表 ' o; n" l( I) w- J
5 l! u, n( T8 K3 c
好像在回收站里.
% }" H5 v' V" a' o6 k
: w! g2 t9 M3 S' r; c0 L- M能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
- c6 N# J2 x% S2 W
没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表 * `/ A1 v% X+ Z# N
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!% X* L+ @  O- _. K, S
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!+ x) q$ I5 ^8 D! \9 D
: @3 x8 B, q7 t7 O5 l; J- g# C5 Y
金刚经 第二十三品 净心行善分" H! O) B6 ^9 a4 |' j
. T7 r' r8 t9 {0 O
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

- {2 J7 m9 i. S4 j$ C( f6 L/ J2 c4 w我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。5 N+ `  p( i; v, O
我必须纪录已备以后察看。7 \8 V7 h# I, ~7 f' Q5 Y( I: J
敬请回复。
老柳教车
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
# U5 j2 R+ w5 l  s/ I& P. `/ e; N, s% Q7 o
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表 ' ^" _9 Y  B' Y( l* j
希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。

; h# m" ^3 w7 T, _2 H, i' m佛教重修。! E1 p% x3 q( u2 h4 t- C- F' T
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
5 f* V2 N: ^* N因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
( N, ]) e  C0 ]% M! E辩论也是其中一种。
; i" _$ ]/ S6 ?& l0 ^5 v. [5 O2 Y0 t
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表
; N/ f$ w4 J. O/ x3 Y# w1 D- g8 b5 O. z/ {0 C
佛教重修。
( z; }4 U) O# `+ S$ C6 v0 j) ^但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。* u$ O8 x" ~' T9 y+ U9 B
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。1 m+ z" l& P" i1 }
辩论也是其中一种。
$ P" @( k5 I8 N5 I# F" `
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
  _9 b9 b# s# y: Z/ g8 |
4 r) [. f! m6 h5 j[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 " s6 H( f& D5 B2 k
& G9 k& c: E7 a
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?

& A4 Z- U' D' i6 u6 ]. q圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。' p0 ~* H  l+ j- `. Y( q9 W% i
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。. Y* z  ^0 Y4 X+ h) _. P
没有攻击佛教的意思。
- J! S* Y1 e: p/ o5 [% l8 d但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。% c; j; i# X4 b2 L- Q* z2 V
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。
2 p& B* x$ n$ H: T/ M9 J但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!; f- K3 M4 g5 o  `
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
& ~5 w# h" Q% s
4 h: Q9 o7 n* A1 X8 N$ i7 ?* A2 Z* J
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
. ^# [) j/ F" d; l& P) @麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
; |& L$ Q. _) f
$ U: b- i+ H3 g! B, B7 }
7 v2 @  o! H4 ]5 o8 e3 \3 L        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
: n" y2 @! k& o2 I. K$ {麻烦给个说法.谢谢!

+ [% a* U+ c% l6 `
: s/ ^. D5 V+ M0 R0 p4 \这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
( N* m! W5 u# ?6 c: c1 K; {9 k0 D大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。
0 H7 C+ A4 L* M' O8 z6 Z+ O- ?; j/ U3 o' F3 H
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 $ W* r0 c" a# k
0 D5 u# ?0 X% O/ y/ w
' I# p; I  z7 Z# z* z# c1 {
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
# W- H7 ~+ |3 M3 \麻烦给个说法.谢谢!

/ c6 {; E) @& R% w- [& z4 a1 i; A3 m
) [1 s% j. T8 b9 |9 N: `2 O
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表
9 g/ q" V: w4 F3 _/ w, [6 f$ Q  f3 j$ l/ n5 N/ w

: B3 W' x# v/ g, N1 H这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
' |' R7 k! U7 ?6 s大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...

^3 o  v6 u( @! Z8 o1 E* R; i9 ^, v6 E; `
6 N% D1 [8 Q7 |& T
这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。* q5 x5 }% ?% @; c( E& V" Y
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
7 m/ J; [3 q, i
: E9 I6 w. E  v$ q, L% \
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表 , P6 g' b: T) M1 g. m  e; f$ A: U

2 `8 d0 Z" i" s圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
* b  M5 {8 D/ \修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。+ A, I  s* R7 n1 I" y) i5 a
没有攻击佛教的意思。
  |" |. p, r' m9 C9 Q但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
% a0 }' h6 [) d8 x+ L3 a8 J紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
6 S: D& i7 b& U8 @辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表 ' \2 Q# p  ^$ ^$ n" s: w
: Y8 k$ A9 E1 }

* x- p) Y: Z  o/ t* G
2 n5 j' A# J$ t$ [. f这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
' U& b! e9 Y# H' i, I4 w

/ {& ^; D  O& ?/ \( F" F我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。4 b1 _& K8 E2 H4 O% t; z
8 p6 ~( K! s% d# U; m) Z
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。
9 T" v, ~5 `- K
" B; |$ \1 N- E6 p[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表 9 ^" O* Y" z# `3 N7 B$ Q# I# p& y
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
7 ~- N1 z4 P) P9 _% G紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
% h4 {: `. ]' n2 W0 O* a辩论也是一种修行,一种相 ...
+ L5 r% E3 r  N! X2 n/ ?6 f

# z$ S' [2 }! n% R. J4 ?也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。' h- }5 x' g' _( e/ f
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。
! a) Z. d0 `- k8 Y2 r( T同情中……
2 N, |4 E5 F* C  @4 K不过删帖子更删不出真理。
理袁律师事务所
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表
0 l+ ^1 J% b1 e2 e+ k禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。1 Z% h& d/ n# A5 g, j) T
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?6 S, o* X5 ~4 \
( j1 `: T" i& S1 P3 T5 C
" |4 {+ h4 i0 e( J7 t9 P0 a% c
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。, E- `8 ^" @4 \4 J/ b( m
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
! f, k! A: Q. g3 b/ p
6 d" v/ l* V/ E" r6 P不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
- \2 ?, B$ R( e7 A" d% Z9 O但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
! Y% S( v8 W2 ^! N
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表 $ ~6 Q9 M& x) P2 o0 Z0 Q1 A

' q( A. [9 }# R* H0 V圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

) n4 H8 |  ~! l7 Y+ N一部分了,没有要求你的全部。
理袁律师事务所
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表
3 o0 Q# e+ Q) b- a4 _8 x
) A. x! b4 {8 r! u- {一部分了,没有要求你的全部。
) o9 X4 C. l5 ^! n2 |  U
你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表 3 q+ T+ u6 L& P) T# w' T- N; J4 V. {

# ]7 t2 z# J  E, r2 Z( ^& P
- b/ H  r; p- M/ w+ c/ y我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
/ |' _! _/ W5 y5 u& [& l9 I2 z  m5 u# @* ~: `7 ~$ u
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

7 G# d! y# p, `& n/ ?* T; p! x/ b7 @- l4 m. W+ E* c9 Y: v! @
----9 q4 b* z3 k' T- P9 N. |
那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
老柳教车
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表
9 q# Y3 l) v3 O" Z; L# U; H3 E9 |/ B# l3 K  T/ t: f  P9 f

) w, A* h- G, X; B也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。. e! [, r7 V, `( G, t2 Y7 I% E
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。

* l$ B2 c) H3 y6 D8 ^9 i1 J" G) y
) a" @: z. v$ W7 U+ b5 R; n) j% b8 f9 U0 @7 Q& x
--------------9 f0 y1 x/ j; v4 W2 U9 t9 X/ C
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?/ H( L% W+ F$ B. K; [9 ?

9 E+ d: y  M7 Z1 a还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? - T0 Q3 i: e' q$ u5 g7 ]
7 i! i  s" {# ?, v' |% y. |
那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?
1 v$ M3 E2 M! u' W( c+ h) y/ g  B3 y& J
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
理袁律师事务所
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
大型搬家
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。