埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!' D1 L1 a# o5 {4 ?" ]; b
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!$ K3 m3 o7 D# S% m6 u

( S; @- z6 Q5 C  U3 V 金刚经 第二十三品 净心行善分* D6 }. }$ F* p9 j6 Y+ p- b
& Q; g1 S" y$ a. Y4 d+ Y
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法2 W1 _; c% q) x3 v1 `  Z2 i& y

+ F) w5 K$ u% X0 J& T5 c* F老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!- n" l3 T2 M- ]5 M
* a: e/ P. M/ ~8 ]8 a3 p
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
1 f* b6 q' }; K5 r$ s  a0 O宗教难道不可以辩论吗?/ E$ ?# Z2 }. M
5 r& ?: k% A) ?3 I
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
老柳教车

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表
+ i) Y6 a8 N7 @, d# C! H我觉得斑竹的这个态度非常的消极。
' _$ m* A6 |2 c' f6 O2 }& j4 h! c% d宗教难道不可以辩论吗?
) N  M4 l7 \7 S5 K) M7 ?; u" N0 Z' r3 g- g
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
. M- X+ e9 V! E! T" d, x4 Y1 ]7 E
好像在回收站里.8 ~& @9 d! n. |$ `1 \) K% K1 _

+ g) \/ b* E$ w& J0 C能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表
; D9 b, Y. C  B& y# @1 E2 i
8 J; P' Z+ ?! W; q好像在回收站里.! B  }3 j- k# ^' J& A# x
  O# u. n' T! `# V5 f- a* V- [0 K
能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".

' J0 E1 B) H7 N; \' O- [没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表 3 E  E' Z0 s: n6 \: G& f: ]- g
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!# ~1 Z; _2 i4 q/ W4 d" O6 H
奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
  i& D. k" F- N* a# I
' Z; z( O+ G8 M4 m2 m 金刚经 第二十三品 净心行善分  l* x, }5 Y+ b1 q

1 W) E' a2 X: p( e5 ?复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...
; z3 A0 N- C/ e
我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。
' E! J1 m, l9 L- N6 q& i我必须纪录已备以后察看。
( E  `1 x# O2 \4 \3 r5 }敬请回复。
大型搬家
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
- t9 Q5 k7 l! P" _2 a( V8 S7 s
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表 $ g/ {' U% Y9 H
希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。
- I* O: H: L# K. B
佛教重修。
. |: g' ~5 ~4 i# ^6 d' J7 _但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
1 g$ J2 N1 }2 H4 N& h: G因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
5 j2 }7 `( k2 t' F/ J7 b, Q/ q- P6 p辩论也是其中一种。
' d" B  }: ], |1 W. j, {, K9 r- L$ K/ }* V8 _3 B! u$ o- @" R
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表 # J* n2 t  i9 U7 T4 r

# `- n1 ^: N5 Y. f- V9 P佛教重修。
: X+ @3 H; H0 ]4 h& ^3 V+ I1 @, g但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
6 h2 b- T* j0 Q7 G因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。0 O$ G$ H) W& d) f* ~- j1 T# {
辩论也是其中一种。

# I& A; D% R& _/ a7 }只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?" u5 B+ N. j- [" K4 A, `

' m, |7 @0 L2 Z4 L/ u8 S/ D' ^[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 9 V9 ~  _; A! m9 {% C3 O+ j% r, D' x
* z- }( A8 |2 [6 R" T* {, c
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?
# x; s9 r, v% D' Y8 P# n6 q# ~
圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
; ^+ k) p- [; N" }修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
( F' {3 }* j" }2 b) V9 j没有攻击佛教的意思。; U$ T+ F6 a1 g
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。. y% h" {- ]2 T+ K+ e5 u. B
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。2 H% a8 C) K# Y# b
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
  }9 s* h$ H9 p& F+ C+ x/ q奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!
, `6 L8 O9 w( O& R2 N% l

0 ^  I4 a: C8 a. i- b% Z8 T        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
7 b& s1 Y5 Q- N5 i4 q  t2 Z麻烦给个说法.谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
3 c6 y1 t& ?! C- u3 E) y4 E  r! u8 S$ f. U9 ^
7 `  e/ X9 w2 J/ {! x; l1 X
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
, |# z& z# i, ?+ ?麻烦给个说法.谢谢!
" b6 X$ k3 C  L) y- M
3 s* `' x8 m- b
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
' q; m0 l. T  T大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。  F8 W( k- U: e! R: _2 {

6 y$ X! Z# ]8 X/ k. {而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
. O$ n# M5 S- q1 r& C9 G  Q- C2 R. t
: \3 p) D! g$ s) |# [) A* k8 O6 p9 e7 s1 S, C
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
& a  I( k2 \% |麻烦给个说法.谢谢!

1 X) y1 s% m' E' g$ p- u/ l- J+ {) o

- i0 i5 V; c4 Z7 h+ B6 q3 @这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表
/ z6 w$ K- B! w3 @) z1 x1 V' M1 k5 T6 n$ `4 ?
6 z- F5 X* p$ P) k
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。+ t" c- Z/ u; p2 @, }+ @
大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...
/ I1 \7 ]/ I* M6 @8 [

/ w5 P( |" J6 l" T& O% l1 Y" s
' J2 l2 M, v% D( {9 Z  J这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。, ^/ h# R" Z5 @
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
, W; Q2 E) n& E- B: z  B
+ y* j  J9 i% y, ~
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表 / n/ D3 a9 P: l  @

1 u# P. u1 N: O圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
0 V0 b1 q6 i! n; B3 b  x修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
9 m. y; J# d% F! N) r没有攻击佛教的意思。9 H7 p- @$ i3 H! [' P
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
' d' p! U$ ^5 l5 C- z$ G& y紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
; m, G3 o2 a+ q  Z7 M辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表 4 o  H, ^$ z7 E4 {8 R
. T# N' k; O, T' i0 ]. j7 ~

+ U$ G; Y4 g( ?
' E1 R6 Y4 ]+ k/ g8 l2 Q9 o+ S这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

0 A$ {6 ?! T) E* y5 `+ r' e$ g
+ P  b: X# @4 O5 A7 {/ y4 U' C我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
$ n% t( f0 ^9 H: ]; }* ?! x1 M+ x5 F0 p6 W
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。
! m$ D+ V. p* }
5 a0 O( U0 k  C[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 21:02 编辑 ]
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表
4 M' B/ o7 q+ L% m" n  f楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
1 P5 K( G0 R4 G% D9 N紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
, b4 _& p. q# Y6 B* Z辩论也是一种修行,一种相 ...

, ]2 ^0 m# P/ s3 {8 t. ^9 x1 c! q* u6 ?# P, V, N. r
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。2 A8 g* D( W( G7 j
与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
看来你的牢骚比我还多。
; K( H1 i: u( ?: u/ x同情中……- R! t/ s5 u4 k- W  }
不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表
  `! h/ D( ^! o3 x禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。6 B' Z& K3 a: f0 n: p( [# z
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?* F' {; a$ ^, y4 T5 o

! f! ~1 X' H  r9 \  R! {5 |

, T8 p, R  L8 d( j" ]+ I不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。# m4 S+ j- q, b( ~+ ]
但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表 6 _) _7 {& @) R) ^+ c& m- S
! A( z9 i: t# B6 l* s5 c' T
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
1 o  A7 b% p/ {0 ^2 A但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
5 Q' Q( ^" G- U1 `0 _. E( A
圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
" _4 s3 y& t/ E8 A. A5 H
- W" M0 f) X) y圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
2 J. ^& q4 w# b9 b4 y* y7 j
一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表 . q: d. o, b* i5 ~& v& v
" V# ~1 j7 Q  t0 R6 D# Z
一部分了,没有要求你的全部。

. q2 ?* q/ V* E* e1 ?你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表 ! q# V2 I* W1 g7 r; c- C8 i

! x( g8 }) i5 C& S
  T5 j8 [7 T: Z5 w我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。4 M3 x$ R' D; e6 U( ^
) a* Z/ p( a" L' }! p3 A
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...

. H( p- @3 l: P( }" h6 Z+ P" W* A9 v' X7 e0 h- q2 V  R7 \6 b! D: ~
----
, O% ?. s0 h- _- \" C9 G1 Y; h( v那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表 8 z) G. m6 W0 o8 F- h% R$ t2 ?8 M1 Z: B

4 J* r8 l3 g) {
+ M& L; C0 n; o也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
1 y4 [, z1 e1 N( @3 R: U' T1 B# d9 K与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
; M2 \. A- Q, r+ E+ t5 _
9 U8 g) {% R( ^: }% a* \

, B& S3 x2 f6 h2 Q5 |--------------
0 q1 d3 a7 ?. P+ u5 L现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?' |8 O5 [% K: o
6 I) P; e, I& [# c0 E
还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? 7 D. U0 d! M+ k+ E3 Z9 g* r

n( I. E2 }9 }6 r$ d4 b那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?
) ?5 Z5 g  ~, K6 W* e" ?* _  ]6 ~; R5 k( Q2 {) E: O
真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。