埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宗教版通知

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将删除!
; V" {8 N2 s3 r; e- w5 N奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!& R: Z6 {3 c) ^/ u

, V0 d' M3 G5 {9 t 金刚经 第二十三品 净心行善分$ ^3 ^* a& {; W. ^" P6 R4 p

0 H2 W6 J1 M, V% m复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
# X$ l, N2 Z( ?" @+ p  o  }
7 [# \  I9 S$ k+ X+ k. m老杨如果不同意此决定,那么我自动辞职!! j0 w- U$ G+ e: x0 i  Q4 D; J
3 U. }! e. r5 e7 f* C9 w7 j
我觉得斑竹的这个态度非常的消极。) P5 u  F( T, {3 }" `
宗教难道不可以辩论吗?
, o' W/ _* n+ x0 ^9 B0 w: X4 N8 r* P; j: ?! g; ^- b5 Q/ |4 J
另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。

回复 沙发 的帖子

你不说我还没注意, 攻击基督教的好多贴子还在, 你的没有攻击其他宗教的贴子倒是被删了.
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2008-8-24 09:08 发表
; `1 B) z% o% o; W9 l' z: `我觉得斑竹的这个态度非常的消极。" O( n, m9 E, c: T' X
宗教难道不可以辩论吗?
+ h( [1 ~" T! J# N9 e  V. G: l
8 n0 F( K1 U9 h5 q( X) {" B另外你把我的帖子都删到哪里去了,麻烦告诉一下。我还没有来得及存档呢。
3 Q* w' ?) c! [1 K+ Q* C$ C# @
好像在回收站里.
4 c" c# {+ P) @/ Q3 E8 Y& C$ }/ @# @1 ^, {9 Q
能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-8-24 13:59 发表 2 B* `0 D: \' o( x0 f( }& c

0 Q9 G+ M" {) f好像在回收站里.
6 u9 @. K) r1 w- R: v
5 G8 Z3 B' o1 E2 r' f能不能斑竹掌握住尺度,做到"论而不骂".

5 v! W! `$ \% Z1 k0 [4 I没有在回收站,我自己的帖子我现在都找不到。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 00:29 发表 ; t" L% G3 t9 T$ p# S) }
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
9 M# J) @  l: ?奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!1 `& x) ~) U2 a4 k7 _2 t

# S* S" j- B  h% N& _4 O 金刚经 第二十三品 净心行善分
3 ^9 W+ }$ u) ~3 H. s( ^4 |: y( ?  r5 U) p
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、 ...

( o/ g$ a! X& K6 D  {! u' t  Z  y我现在最低要求是你应该给我一份我发的帖子的copy,你不需要在论坛里恢复,但我必须存档,因为这是我的思想。4 ^( c: L5 y+ N% M+ Y& j9 g
我必须纪录已备以后察看。
: R" A, J. w% j8 ^. T9 ?1 G3 b敬请回复。
这里越来越邪乎了

re

]希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。( D: @1 S- k0 c+ ]. T

& S# j9 D8 F9 }1 P[ 本帖最后由 PTL 于 2009-3-20 22:16 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:14 发表
- Y( i% k* D  W) }希望大家多贴一些真正有意于修行,修心,有意于增强宗教信心的好贴子出来。不管你信什么都好,信你自己的,个人有个人的缘分,个人有个人的归属,无须争个你高我低。

m6 ?( w; ~. \9 D" o2 [. a佛教重修。* _& ~9 z6 _" ~% \$ }. J8 D
但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。
" a8 o9 V) I( X- K$ @- k+ Y8 M# m+ X因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
  S, ]9 `8 n2 H5 L6 ^辩论也是其中一种。9 d+ z0 J- m% q

* G4 Z/ |% T& M4 Y3 ~4 }7 D[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:28 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:23 发表
" [! X- ?! U6 i, s. T6 w% ?3 Z/ z9 f! j4 V# D
佛教重修。
( N* l4 r5 c* J, B4 q. d( o- g! y但基督教不是。我们相信靠人自己是无法到达那彼岸世界的,唯有靠神的恩典。& V/ j: h/ q5 W* I
因此我们向别人传福音的时候甚至可以敲锣打鼓,使用认为合适的方式。
/ d. E3 c, w. ?# l% K& H# B6 E辩论也是其中一种。
/ L$ L/ [" E1 q
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?不需要从自己的起心动念做起吗?
+ C- E* N8 l) |
7 I- n# K; f" f! Z9 t9 d[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 15:30 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:28 发表 8 `. j# F9 g1 u7 k4 ]: \. D% A
. Q0 x. i$ E5 X. U
只传福音,那听到的人不需要照着话去做吗?如果做,从何做起呢?难道不要修心吗?

! Y$ G& h9 l. z! L% P- Y7 w3 x圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。
/ f$ h  ?( a3 ^修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。* S6 |) N9 J4 H! v
没有攻击佛教的意思。) u) g! W7 w# @  {0 i. G4 w- r6 z8 P
但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教的经典简单明了(就一本)。) Y8 J4 o% Z% G2 s7 k
对于不识字的人,研究佛法是天方夜谭,但信耶稣却十分容易。, i- X# L: e, w. g
但既然众生平等,文盲也应该有去彼岸世界的权利。
从今日起,宗教版的争论贴和攻击任何教派的贴子,都将杀无赦!
) W0 O2 G5 ~. C( c% b奉劝大家先安好自己的心,比什么都重要!

& S9 j) A3 u3 E6 p4 ~: w$ }+ g  W. q/ k' p$ w9 {+ U) b
        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?
8 _* h# d# |4 g9 ?麻烦给个说法.谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表 1 v, U5 i  x' R* w: _- ^

+ ^; l% g+ V7 c5 z# M3 N8 B1 t
6 L5 [8 S) I$ `# L6 ]8 m& K        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?* ^- W' J/ Z+ g, Q
麻烦给个说法.谢谢!

7 U+ N5 T1 _( f( u# j
; r4 Y) ^, @9 l' x4 u) q6 n5 \这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
& O3 W: o+ s+ Y- P8 a; a( y6 d5 J# m大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。* d& [% t% k3 e
% j. ?0 K1 p4 T: W
而且此次删贴对事不对人,我连第二页都还没有时间看,但是只要有攻击性的贴子浮上来,我就会删除。不浮上来的就让它自己沉下去吧。我的建议是大家多发些有意义的贴子,其他的我们随时,随机淘汰,这样似乎更现实些。
理袁律师事务所
原帖由 micher 于 2008-8-24 17:14 发表
2 x9 a+ p) B4 r+ }
' J/ [9 o5 D0 u6 D1 E8 s' q8 q
. t! M6 o$ f2 K1 H" r8 D  ^0 T        因为不能时时盯在网上,不知道发生了什么事,但就您的大字红告示的标准而言,高潮的贴子差不多该全数删除.对不对?8 Q8 k* n7 N+ {0 F6 ~6 _+ T, J4 m7 X
麻烦给个说法.谢谢!
8 }+ P; p8 V! t+ G" V4 f
3 T) _2 Q* @: D! t' M( w% u" ~8 W
; A1 s+ F( }2 X1 J+ v( ^; z" ]
这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 18:08 发表
6 o+ S3 A( _% `. b% N4 A+ O4 f6 f6 L, Q6 d* F
7 u; ]4 A1 o% H, p: v6 o# R
这次公告的宗旨已经很明白了,今晨0点起,一切不利于修心,修行的磨牙帖,攻击贴,只要我见了就删,以便维持这里的清静。直到老羊赶我走人。
# |5 _' y* Z% j# [' Y大家都是凡人,这里之外都还有自己的生活,我所能做的就只有这些。 ...
: b  O( c4 a- s6 F% a
( |0 b# o2 V4 ^. E) M( H

, k8 {: s/ |/ L这种解释太软弱了, 根本没有在第二页上没看到的问题.
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。" B6 j4 m! S4 l6 F2 M: X
你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?
: J0 u4 e  {6 V+ Z- j% l; @4 H3 C5 u# e
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:37 发表 ; x' q  s% M4 E' R" {; h; w! `* b& C
% h5 n& a( E: J8 i! \: G% F: x
圣经只讲:因信称义。其次要用心灵和诚实来到神的面前。# t  K. D/ Q( v; t9 a+ S) m$ |
修心倒是不必,因为修的结果,我个人认为由于人的理解力的差异可能导致道的隐没。
) n* z& H% R  @4 l没有攻击佛教的意思。
0 S/ f, r8 I/ X& R0 O但就经典来说,佛经过于浩瀚繁杂,远没有基督教 ...
同言同羽 置业良晨
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。& C& G6 f# I8 ]1 l$ ?7 y1 s- A
紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。* W$ c- g9 k# h& h+ @
辩论也是一种修行,一种相互学习的方法。
原帖由 polyhedron 于 2008-8-24 20:04 发表 ! B9 ]8 z6 S( r

6 r' @( {6 M: K4 K3 {
6 @- L8 ^( F! Q5 I5 l1 N  G9 K
: a: w& Y8 w. r2 d4 A- ?这里涉及立场的问题. 和楼主立场不同的, 就落在楼主所谓对事不对人的删掉的范围内了.

" w1 J& M1 G3 l) H: F% h
* D. [$ }& l( i! l我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
6 o* T) a" `, a7 V9 ^4 A, f0 P1 n' R% P0 {4 ]: ~+ J
我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连发了三份信给我,报告这里的争执,我一看,也是有点儿没样子了,就动手删了些贴子。如果我的立场真象你想象的那样,我大可让高潮尽情发挥,犯得着删帖得罪人吗?所以说话前请用大脑。9 v4 y4 N$ D4 Y& y8 O" T
, [  b" e5 ]4 o4 c
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:34 发表 ( g2 E8 k$ G$ R
楼主好象太过了一点,感觉有点纠妄过正。
: n: z; W+ [( ?& Q紫光作为一个基督徒,到这里和高潮辩论是应该欢迎的,这两天没来,具体发生了什么不清楚,但没必要如此清理,希望斑竹仔细检查,将一些贴放回。
8 H/ a2 H+ q# y0 y辩论也是一种修行,一种相 ...

, @. K% u' y3 h- r# O* p/ g
# C. j: w* v  i; N1 ~4 i( @, E2 F! _也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
' `" j7 O  E3 U! i+ c与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。
理袁律师事务所
看来你的牢骚比我还多。: ~/ N5 m% J+ J" }' ^- k
同情中……
6 w3 {/ F0 H* s1 P  ?" J9 M  p0 [# V* c# }不过删帖子更删不出真理。
原帖由 smallhill 于 2008-8-24 20:28 发表 , G- }. D8 u0 _: X/ ^
禅宗六祖就是文盲,你老借用的佛偈还是他说别人代写的。
  ^% w, z4 H" @! d$ x" y" B  U你这话说基督徒因信称义,不必修心和修身,只要信就可以了,怎么觉得象是说只要信上帝,不管你在悬河世上做了什么都不要紧,都可以进天堂呢?; M8 A7 d4 N. s# Y1 q& h/ |( b

* {9 ~8 x! f* A" E5 _, r1 p

8 M4 R( z( }4 |& M5 t不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
3 u% W/ q( Y: n. x& _- D' N但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:01 发表
2 e# h  G$ b1 T) D5 M. d4 H- |) C& A( e( H
不是,圣经要求我们要听从神的教导,所以有十诫。
& |' j% c" {# k. B4 [# ]但这只是一个日常生活中你尽量去遵守的标准。如此而已,去执行就是了,不需要去修行。

3 Q8 q# |: `, q# D& {8 U圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-8-24 22:37 发表
4 b9 }7 T/ `8 b& C) V# ^. h
: Z1 y, L- {/ g圣经教导你不要在地上积聚财富呀,要把自己的财富都分给穷人,你做到了么?

+ c  N9 ~" O" {. ~; I$ c/ I一部分了,没有要求你的全部。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 23:27 发表
: R4 t% y# V+ `: V5 a
  S/ D) a3 R3 O. ?一部分了,没有要求你的全部。

9 s4 I# r, V- E7 F  M你的“一部份”是十分之一,还是十份之九呀?
原帖由 PTL 于 2008-8-24 20:46 发表
% n; i7 K$ h7 U" L' n( s. b. K: s& y) k% c% B  {6 X

; e# D( W5 K1 h我还真就没有什么立场!我说了,要辩论,让老羊开个擂台版,大家尽情地去辩,总好过在这里又西瓜,又酱油的好些。
9 C7 h* G' w% _% T" P# p3 c
, `+ {1 J& j1 t1 J) I我是很久没有来这里了,原因是这里已经没有了宗教份围,也没有什么可看的了。昨天一个网友连 ...
$ I: N+ D4 n* Z$ d% K! n
0 k8 K4 [1 I9 ?7 ^' k/ h- k0 J
----
5 M# P2 |1 t9 [: P7 Z那我只好请你乱用权力和发言之前, 请用大脑和良心.
原帖由 PTL 于 2008-8-24 21:10 发表 8 z# l4 q2 {; Y% s2 \! P0 Y

+ O( T# v* j" J. i4 N8 b5 C) b8 U" {/ X! B0 a! ?! T
也许是吧,但我是TOTAL SICK AND TIRED 这里了。也许正是这种SICK AND TIRED的心理驱动下清理了一下贴子。
" l- Q' f5 r5 S0 l2 z$ a( M与其在这里制造是非,还不如离开这里。你们爱怎么论怎么论吧。看看成天磨牙是不是真能磨出真理来吧。

+ I) v+ i8 @( C+ p2 B) s- _3 G- P/ @2 \3 |. @
3 A+ L( f+ f. y7 K% ~$ v( _
--------------% Q( \1 Y* H+ L7 J& G0 V
现在我是对楼主的言行TOTAL SICK AND TIRED, 佛教徒就这样子啊
理袁律师事务所
基督徒,又见基督徒~

汗颜

既然这里已经标明为佛门圣地, 真的不知道为什么有人为了冠冕堂皇的理由来辩论??? 来辩论什么啊? 辩论不信佛的好, 或者坏?# o/ z4 g+ ~; \8 m* Z8 c

* D/ l# u, U! n" d2 i- M3 ?还有, 既然是佛门之地, 那些基督教徒为什么来这里打扰呢, 真的是令人不解。 打折基督的旗号来佛门指点, 不觉得非常不对题吗? 9 h9 O) ]2 i3 J- Z+ t1 f2 s# r5 E

. U% u/ a+ c# J( t" w, w, S7 O那些自以为得到“真理”的人,自己试试, 你能在基督教堂去辩论你的”教会真理“吗?
0 k7 d# t! h/ R% T. U' |
( c4 t+ J% i0 P3 o; \真的替一些人汗颜: 好不容易学了点东西, 却喜欢指点别人的不是。
想做利玛窦的华人版, 却不知利玛窦的历史。真是羞愧
楼主所说没有见得有什么不对。 这好比你去一家中餐馆, 一定要嚷嚷要吃汉堡,还说吃过的汉堡有多。。。“香”。也好比你去教堂,却要人家提供“大悲咒”,也是强人所难的。当然,人家在佛门念大悲咒是自然的, 当然不会来求教 出埃及记 的故事和意义的。