埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] 电焊工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们公司现在正在招工,有没有最近正在找工作的啊!公司在NISKU。要是实在有困难的我可以把简历递给OFFICE。
我打电话给那个华人的电焊公司了
9 x  v( L3 i7 O" Q3 F. `. @* v第一次打说的是英文,不招人了
- k" |' {# s0 Z" [; K第二天再打,直接说中文,就说想注册为学徒,结果让留下电话,也没下文
你们公司请不请welder help啊?跟老板说说看,白打工都去拉
老杨团队 追求完美
没有哪家公司会让一个还没有进公司的人注册为学徒的,你必须要在公司工作一段时间,老板对你的工作满意才有可能会帮你注册.所以你必须要先想办法被公司聘用,才能想办法让老板帮你申请学徒计划.
Nisku有很多家公司都在招工,开着车带着你的简历各家去碰碰运气,说不定就被某家公司录用了.
6 l8 a! U, n( r没有行动,哪有收获,天上不会掉馅饼的.
经理给我说了,他要的是勤快的焊工。对不起。
原帖由 vivian_pyx 于 2008-9-4 21:31 发表 % n( d- O( P' p9 v+ L3 x
没有哪家公司会让一个还没有进公司的人注册为学徒的,你必须要在公司工作一段时间,老板对你的工作满意才有可能会帮你注册.所以你必须要先想办法被公司聘用,才能想办法让老板帮你申请学徒计划.
3 G6 |, B7 C/ l! ~; W; Q  }
是啊,有个问题在这里,找一份labour的活不难,但是难的是保证公司一定愿意帮你注册学徒啊。1 c3 P3 Q, m- K9 F- i3 d  v
我知道有人在公司干了几个月,跟公司说想注册成学徒,forman当时答应得好好的,结果过了两个礼拜就被layoff了。
+ l5 z( c. _4 u6 X9 `我在jobbank上看到有招跟welding有关的labor工,但是特别注明,要求至少1年电焊经验,不帮注册成 学徒,晕哦
找了快一个月了,简历也发了不少,都没下文,实在不行,只好想别的办法了。
- N; {3 z* t$ e# V5 x/ r6 q如果认识的朋友开有公司,可以让他帮注册成学徒嘛?这样违法嘛?因为有可能并不真正在他公司里干。

回复 8楼 的帖子

you can try www.provmfg.ca
原帖由 lulu 于 2008-9-5 17:52 发表 8 W7 `! q4 L# n" Q
you can try www.provmfg.ca

& r& Z1 b* ^/ [( r1 w: ]9 N2 H2 l请问这个公司能帮注册为学徒嘛?
1 k, B# \3 D7 Q% y6 J  j0 ~( J  O5 b上那个网站看了,没看到有招聘的信息。
1000hr
我说你这个人真是的,那有一个公司会你什么也不会,什么也没有干呢!就给你注册学徒啊!你怎么老是拿着学徒说事,你打听一下有谁是在进公司以前就要学徒的,何况你什么也不会的。也许我是见到的人太少了,我觉得你这样谁都帮不了你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 shanghai 于 2008-9-6 06:12 发表 - |+ Q- k( f; r3 U
我说你这个人真是的,那有一个公司会你什么也不会,什么也没有干呢!就给你注册学徒啊!你怎么老是拿着学徒说事,你打听一下有谁是在进公司以前就要学徒的,何况你什么也不会的。也许我是见到的人太少了,我觉得你这 ...
0 o  [# D1 D# R1 X

0 ?8 g' \; q0 ?% Q, A3 w是的,还是要靠自己,也许我的心态有点问题。
. \3 @; a6 x/ u, e5 r: S7 Y, Qanyway,还是要很感谢你的信息和经验分享。
理袁律师事务所
不知道楼主以前有没有干过焊工或者学习过,我们公司前两天就在招收焊工的labor,但是现在已经满了,但是仍然在招焊工,第一年,第二年,熟练工。
原帖由 sunwinc 于 2008-9-6 09:53 发表 8 v2 X+ D& r" p) m4 n
不知道楼主以前有没有干过焊工或者学习过,我们公司前两天就在招收焊工的labor,但是现在已经满了,但是仍然在招焊工,第一年,第二年,熟练工。

5 z8 {# H% }9 [' V+ }8 _* Y没干过,但是现在买了书自己看,理论上的知道一些,就缺动手能力。( E" ~) X: ^" E0 [. m4 |* l( e
也给焊工当过帮手。, N' H( g$ a1 E6 [# N! M, d
; v' y9 |- ?# |9 N0 Y3 Y, v6 [
焊工labor我愿意干啊,可惜也是一直找不到。
呵,再等一段时间吧,如果还是找不到,就决定放弃这个职业了。
同言同羽 置业良晨
我认为你现在缺乏的是真正的工作经验, 所以你应该把目标放在找相关电焊的工作之上, 而不要把学徒计划放在首位, 尤其在找工作之时, 你过多的提出学徒计划, 反而会对你找工作的过程产生不利的影响.
2 ^, A6 y; v+ w% G0 `3 c7 _因为你要成为学徒, 首先要公司主管同意, 由他出面帮你向政府注册, 而后由你, 公司以及政府三方面签定学徒计划, 由此, 你就成为第一级学徒, 公司必须对你的日后的学徒过程进行督导, 并且允许你在具备一定的工作小时之后离职学习两个月, 在这段时间之内向政府申请EI, 学习结束后, 如果通过了考试, 就升为第二级学徒, 同时公司就应该将你的工程做适当调整, 以达到二级学徒的工资. (由此可见, 某些公司不会乐见其员工成为学徒的, 第一每年必须离职两个月去学校参加学习, 第二成功的晋级之后还要涨工资.) 以此类推, 三次学习过程结束后可以拿到熟练工的证书(journeyman). 由此可见, 工作经验是成为学徒的必要条件, 因为不论该公司会否为你注册学徒计划, 你的工作经验都是必须的, 如果你的工作经验足够(大约是4000小时左右), 即使你没有找到任何一家公司为你注册学徒, 你仍可以直接向政府申请参加challenge考试, 如果考试通过你就可以直接拿到Journeyman Certificate.
7 X/ w- X: A! }所以找工作, 拿到电焊工作经验才是重中之重.
* N! ~0 f3 r0 d6 ^& ]" {$ tGood luck.
原帖由 vivian_pyx 于 2008-9-6 11:59 发表
  E/ Q- H/ U& @3 Y$ N: A我认为你现在缺乏的是真正的工作经验, 所以你应该把目标放在找相关电焊的工作之上, 而不要把学徒计划放在首位, 尤其在找工作之时, 你过多的提出学徒计划, 反而会对你找工作的过程产生不利的影响.
2 y/ y. m3 d+ \因为你要成为学徒 ...
/ r1 Y- F- f, v4 U
: k1 F( Q. p" h' B
感谢建议!
. e5 @0 W+ Z! a事实上,我已经报名Nait的焊工课程了,15号开学
大型搬家

回复 18楼 的帖子

打老虎原帖是太急于求成了,大家帮你出不少主意了。细水长流今后不时出来冒个泡吧。想起爱城一朋友,中学时就梦想当焊工,向父母借钱买焊机,当时家里都笑他没出息。后来终于美梦成真,30年焊工生涯还有一两年就退休了,环球旅行的指日可待了。他的儿女分别就读法律和医学专业。持之以恒,终会做自己想做的事情。另外去年见到一焊工,全职是学院焊接老师和考官,暑期开着自己的皮卡带上焊机到安装现场做焊工。楼主说有一定的理论基础,想问一下原来是学焊接或相关机械工科专业的吗?
& L$ ]8 s, @$ f3 O$ J. @
9 `' Q& o9 n% K" g[ 本帖最后由 waterfruit 于 2008-9-6 13:39 编辑 ]

千万别加入电焊学徒计划!!!

我是电焊学徒第2年,后悔。我3个朋友没学徒,都是直接考试挑战成功。现已经北上挑战严寒换取高薪了。半年搞定!
/ @" q( K3 Q+ }: i7 F: ]0 l3 bNAIT花300买书自学理论考试。(你说你要考JOURNEYMAN)   去电焊学校30元每小时练习(你说你要考JOURNEYMAN)准备实践考试。考个2-3次就过了,去了北面。下有保低40多,上不封顶。还研究什么学徒,我都后悔了,不过第3年学徒的工资是90%还能补救点。请别问去哪找学校!!!!花钱的地方你都找不到,你还能找到挣钱的地方哦!!呵呵
原帖由 waterfruit 于 2008-9-6 13:01 发表
" M/ H$ Y- ^# y2 F+ F; l打老虎原帖是太急于求成了,大家帮你出不少主意了。细水长流今后不时出来冒个泡吧。想起爱城一朋友,中学时就梦想当焊工,向父母借钱买焊机,当时家里都笑他没出息。后来终于美梦成真,30年焊工生涯还有一两年就退休 ...

8 F! G, v2 f5 ?/ L2 C* q0 j6 c不好意思,只是买书自己自学而已。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 辽宁哥们 于 2008-9-6 18:10 发表 5 ]. t. n7 d6 j8 j1 G
我是电焊学徒第2年,后悔。我3个朋友没学徒,都是直接考试挑战成功。现已经北上挑战严寒换取高薪了。半年搞定!5 u9 e7 I  c/ {: D; Z
NAIT花300买书自学理论考试。(你说你要考JOURNEYMAN)   去电焊学校30元每小时练习(你说你要考JOUR ...
5 j* ]$ r3 G% ?( Q# t; o7 f' O( [
原来条条大路都通罗马啊....看起来很美
同言同羽 置业良晨
您好,我最近正在找工作,而且我刚在焊工工会考试完,说是学徒资格的第一次考试已过,但要明年1月才能安排培训,如果不是太麻烦,请您把你们那边招工的具体情况发到油箱:tgaoyang@yahoo.ca,谢谢!
公司的网站是http://www.jacowelding.com/.公司在面试时要进行测试.但对于证书要求不是太多.如果有条件最好亲自上门递交简历.$ ?- Q1 c* U, y' B
- u1 [  Q) E4 ~& k
理袁律师事务所