埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
. i; q6 X' K2 F: o/ |
8 o2 v* E$ T2 ]! W原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
  T3 `+ p, h: x" ^$ ]4 v3 i! M+ P- I  l
步骤:: [, l8 Z4 t; N* z& J* E
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
, q( z$ P& U) J# W2. 葱,切段,蒜和姜切片。
& B) K- E- }% {" n3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止1 C1 I2 s, Q4 P- N7 p6 B+ ?/ Q
4. 把大肠取出切段,备用。2 N2 V3 e0 U8 _" h) z
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。! Z  ]5 G  b5 a( E  W! c
7 s# a; D$ m, v
' P6 {7 z+ V/ y% x

# K( i% S7 K) ]: C* B# C  t3 [. A( `  A) `# [4 G, j) G
$ v' S" ~6 C5 L% \4 p- ~

& A: C" K' ^9 D6 E# u  f8 E& S  ]  K0 d7 j4 M% ~( E

' @; P% r9 P+ q( X+ o+ f. W
8 X2 M/ Z' g2 q! K. A: p* z; O* a5 e% A. e5 d) v
* z( j/ {* M5 ]1 k( G& X* }
# O8 n* w: K: E' `$ J

+ {7 W$ d' @5 d7 O) F
' L7 t" n1 N; h/ C; f& E6 c4 b  v
- l" h6 h- C2 u" B
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表   K0 c3 k. M. l* Z& C) B( V
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.

5 _6 ^% s  ], a. @! a6 l' L+ p+ Z9 X* n7 [2 H7 g
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 , d3 L+ t. B+ i
好香呀!!

! T1 v6 g8 X; m; F* a2 E; _, m+ ~& O4 m9 }) \- K4 ~
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
理袁律师事务所
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
9 H1 X6 P7 A1 R4 k4 M" ~2 S4 j$ l煮的时候有臊味吗?
3 E. |6 L7 k3 c- `" N6 X: s

/ _# L8 `; v- S) ~还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 ' T: O' V; T' L( v) r# Q1 o
口水哗啦啦的留阿!

3 A7 s8 z: q7 U0 Y  ]6 {$ c* ^3 P5 S) G8 _# k, ~- F
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表
1 ?0 D, [% |6 Z) a真是慢工出细活啊。

+ D5 X$ B4 l  V! ^% l2 f5 M+ D/ l; M, P7 T8 j9 b5 w9 [8 p
煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表 5 n* V, `3 F( ?, c8 Y8 ?2 G4 R
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

" g8 z8 n  K4 v3 j
# l5 Z9 k# G4 e7 i; T
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表 + S# |. x6 G  J- L, ^4 e) \1 y
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
$ B# E$ a6 Q( y  b3 j8 x) Y

$ z- c* ~: w, f
! Q6 F; @+ h/ T; Y; f) r和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表 7 P$ E! D9 h. ~' c

: _4 h- d3 p# {7 C
" f. d% O: o' N! S0 w( S很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.

2 X3 W) Q+ M: n! f6 t. C8 r我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表 . w/ a  @, L+ S  [) N' Z
& P$ `; e: N& T. p) c; l5 F
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵

6 f( O- c6 o2 h) X1 J! ]7 _/ g$ c0 u' A4 H( W2 i3 Y* x
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表
' Q2 Z. n9 {# T最近嘴馋,想吃猪大肠。
0 a* j# h( Y% X* ]( U2 k& t. i3 [, }3 p* N# O
原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗" E9 |. |1 ?8 f7 f3 ^0 b% i

% v" v: S# p& x6 _5 l9 D9 M步骤:% n5 O. N4 h' t; J- X) z
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。+ G, u! t1 u9 D9 s) b7 ?7 Q- y1 E
2. 葱,切 ...

* A0 E4 i9 g, b; r! `8 G9 K% l
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。 ( u6 t" D& e; Y  y! r0 R6 H5 V
心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 & E* \, S5 c' ~! C; }0 F1 O  D! f7 ^
好香呀!!
3 f0 U7 C/ \# \4 s+ V
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 : o& N3 r& E% u

3 o( Q& T9 ~" r1 s  d8 J  b- Z. g4 G* L! z1 \
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
! K# V" I) H2 J8 a
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 + M" S2 M$ D0 `- r0 s
那买的猪大肠?
( B. t8 \2 T6 L: w$ R9 x! T) c
; g) Q$ O. H& z- ]( `
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠