埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

newdream起诉小柳 :条款3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原告:newdream
5 g, N, n3 }9 J0 i- d$ y  j被告:小柳 6 v( h! K0 c$ K& U* W& G
被告所犯版规:3(人身攻击网友)7 _4 `4 }' J+ B$ F
被告所面临的处罚:封ID三天,扣威望10
+ I+ g$ }6 x; S( Q被告犯案的帖子的引用:, [/ M( M! x" i4 R4 ]7 y
原帖由 小柳 于 2008-9-25 09:11 发表
# ~6 @+ Q6 ]" M没羞没臊~~

" o- \* p( c3 p9 y/ X4 j  R: z说明:攻击楼上发言网友的品格,构成人身攻击。此次为第二次人身攻击,禁言3天。
9 v" p# j5 p( {/ n& @! B如有异议,请随后跟贴申辩,谢谢!
7 U& y2 b) T6 F$ ]  O9 P0 V; I1 A* a. K' R& u2 c
请管理员执行禁言操作,谢谢!
以后害羞和害臊也属于攻击了~~0 H# Z* N% p+ s/ b
呵呵~~
. d7 D+ u5 z6 M! _+ v% z/ I6 _( q真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~
老杨团队 追求完美
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表
4 u# ?  J: w  k/ g2 ?以后害羞和害臊也属于攻击了~~- B2 {) C" J" d) x4 Z( i
呵呵~~7 _+ @) W" Y% C4 V$ A
真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~

4 ~9 R( B7 Z- ]( a呵呵   你又被抓了吧?- S2 j& a8 ^0 w4 X! ^9 Z1 n/ [: ^2 z

4 }( P: Z9 |) i+ R5 d  r, j* }  R至于抓你是否则合理       呵呵    大家心里清楚哈~:)
老柳教车
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表
$ l7 _, `' T  g- t3 t: _以后害羞和害臊也属于攻击了~~
& F3 ?8 g( o7 H" W$ a$ K% V呵呵~~. k0 s; M" o1 g
真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~
- l8 @; [; B5 m/ y. @
管理员且慢执行。我理解“没羞没臊”是脸皮厚不知羞耻的意思,难道我理解的不对?

能不能请小柳解释一下下面三个标题里面的没羞没臊的意思

中日文化另类对比:有人羞愧至死 有人没羞没臊(http://www.chinaren.com/20080924/n259717216.shtml; i9 D8 r4 f, V2 I
欢悦者的脸皮,厚到没羞没臊(http://www.chinaelections.org/NewsInfo.asp?NewsID=135015- ~) h% J$ `% i  G, c+ j$ W
没羞没臊的造假文化(http://blog.sina.com.cn/s/blog_51b260680100auew.html
- q2 B, M4 W# P$ A, {都是google“没羞没臊”第一页的内容。
: a  w6 [# {' H; A! ?7 \  D
" d4 P- ~, u, A[ 本帖最后由 newdream 于 2008-9-26 01:24 编辑 ]
老柳教车

回复 6楼 的帖子

我只知道是谁举报我的就够了
. G- q, h; l& _' M至于什么羞,什么臊的,+ p) m6 S; E5 a1 G  `
到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,: K) r$ ^7 f! i9 H: p8 x0 E; P
大家心里都清楚,
$ Z- ^$ x; Z* }8 {  W我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)
, d7 }7 ~! d0 {0 S* E& X
0 Z( G1 n9 J) U; s7 C* f) v) t2 ?我今天把这个解释清了,明天我又要解释那个,
3 J7 y. D" S' k欲加之罪,何患无词?如果就是想整人,怎么还整不了,我想做人,有人不让我做人,9 V5 c; [' Q" E4 X
我需要成天去解释自己是清白的吗?
- L, c8 s& z3 w. I8 G+ l9 v# a我需要成天去为了他们为我罗织的罪名而辩护吗?' @! ]& b8 @7 Y& b
我拒绝解释,; s9 `) w& @) k( a' b" q% g
我服从判决,
7 R* Y- W* O) I0 u这事与新梦无关~~$ z# b& ~% k/ O; n% t! b
也与小黄无关~~
2 L4 V0 w$ q8 q! G
( F1 u0 ~: L% k$ N0 z& C- K/ n# ]* b
不就是三天吗~
* m1 c3 @: u! J7 ?2 k( X3 D多关注一下神舟飞船,回头再来~~
& _2 a$ X7 U* K+ n& P! t' E' A+ n6 {( C/ _2 [
欲加之罪,何患无词?
1 t( Q/ x8 B. u* f! v1 I, H% }% z# x  G# [0 z& V3 Y, I  @, e
举报人可以乱举报   
' n3 `/ d3 Q/ h6 G7 O  B0 L2 k- t0 C& n; c6 `
执法斑竹不可以乱判决
& U( g3 P; u) W, C" a; ~4 W" p) E6 ~: a' B, X0 V
* B2 u1 M9 f, Q2 `1 d

, ?& s; T3 P9 k+ D  M- d小柳这几次够忙的  
) {& |8 O* \0 ~: E, U: s: w! u, y# |: ?9 h  R& l/ Q
为这点很明显的小事情   辩的头昏脑涨的& M9 Q/ [* c' f
: s4 o! R9 v, m0 r
有点不值!
/ W" S* O5 H+ d: ?& _  z9 ?
/ m4 S" c- G0 q+ L0 G& v' T7 e! e" s7 b  |* h% P* F; J
现在那些断理比较公正的网友  也只是来看看   大多不发表意见* V' n5 h% l! {( {
8 q' V2 g" q& N0 E! @

' J5 A# `# b; H; s就让梦师傅一人在独挡门面  有点不厚道哈 ~:)
' e7 Z3 h9 M1 W7 B+ t$ R) q' {& B* k# O, A

) V+ [; f4 `' [1 i" [5 h不管对错   说出自己的观点   也给梦师傅做个参考   呵呵
3 ]6 k- o* ~: h! f
) R0 q$ Y/ s; n" S  h& ^[ 本帖最后由 zzzn 于 2008-9-26 02:16 编辑 ]
原帖由 小柳 于 2008-9-26 02:02 发表 1 v- Y5 }+ l( R+ S
我只知道是谁举报我的就够了,
  ^. [/ b; U, R7 X4 l, j# @% P: k至于什么羞,什么臊的,
7 `5 f4 n+ |* w1 n( S, U4 \: Y, ^, u. d到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,
2 |5 b& \: v& n' f, J  h大家心里都清楚,
5 q* d, d5 l6 Q% [3 G' e, K* m- h' P我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)
( {9 v) n7 u* t
! B" W+ a$ [$ @我 ...

+ U4 I* N% `! i1 M) H7 _你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是我理解错了,你解释清楚不就得了吗。
请管理员按照原来的判罚执行。
原帖由 newdream 于 2008-9-26 07:41 发表
* }, U0 ^6 \/ T- x7 d4 n请管理员按照原来的判罚执行。
; [* A6 p( K' a
执行完毕。
原帖由 小柳 于 2008-9-26 02:02 发表
) D9 t% A- }( w, U# P我只知道是谁举报我的就够了," p$ G6 S7 o) {0 \7 o% ^
至于什么羞,什么臊的,0 p  V$ f, a% d6 ]& N$ {
到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,
5 P3 I2 @  n7 S3 L大家心里都清楚,
# U" b" `# E& i/ F我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)
) L, i. J' y! @2 _: X( t( g! Y- n# ?& h5 T
我 ...
: y9 X) n  E! D: r: y& d
你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表
9 L2 t+ w0 X6 ]* e" G( a. w; Y" U4 L  u& r! y/ e
你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。

3 R2 M7 I2 {, l1 e4 Y. c; G% q5 k4 W7 E) y; n. `
深受感动之余,强烈支持!
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表 1 K; B7 _5 ^' I$ L* e6 [1 g
以后害羞和害臊也属于攻击了~~# A6 d' x5 Z: [" h
呵呵~~
* X% }+ K  J* g' [真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~
2 p9 p7 }9 d2 g* e; ~+ f/ T5 G; l

) O8 X$ s( _- K# g. |还好意思说"小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉"?- c+ s! Z" J2 G' P
把自己对对方的攻击"没羞没骚",自行解释为"害羞和害臊";然后哭诉,然后煽情...
: J% P: y8 J' K/ g; p小柳同志,你的逻辑就是:"没羞没骚"="害羞和害臊"???. p7 F; q' f: o) d  s3 K+ M, l' l5 {

) N( z$ C* u! _! o& d
- \8 f5 p& z6 }2 v$ n自我表现陶醉去吧.
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:20 发表 - D5 C0 M. J8 \6 H: W- ?

2 e& Z* |" P. ?2 }; H8 b执行完毕。
严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表 , K/ _/ B. }8 b* h! k. l3 m' ]4 p
, P9 ?- I% g) r% L  V1 t/ W$ @

. |% y& Y" C( N7 g没砸我鸡蛋我就万幸了~~7 s! I! d5 m- }
呵呵~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表 + X, p8 ]& f% |/ z
$ R9 v3 C9 d1 U$ c0 g
) b; E2 c3 ^( U7 I4 Z+ g6 V

6 a( z+ |. h" x9 m( \5 |( j% ?5 L梦师傅认定的事情   别人解释的再清楚也是枉然。
7 n9 N7 m, ^, a: O, x- ]' y1 J2 }5 z+ ^$ V5 `$ S
局外人都看清楚了  梦师傅还是不回头。
原帖由 newdream 于 2008-9-26 07:40 发表 2 N1 [: D6 }) `7 i$ [  |

# t* M2 s* s" |9 R你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是我理解错了,你解释清楚不就得了吗。
5 I" }0 o1 u9 y" _+ H, p$ h/ @  G
7 K0 _9 ~; @: i
对不住新梦了,我说过,我东怪西怪这与你无关的,你倒还生气了,不是因为这个版主才不干的吧,那可不好~
$ Z5 l) V7 t/ O# o7 m& w0 ?0 G+ C" V3 @1 w
我接受处罚,但还是要解释一下,你来看是否有道理。
* k" H' U* W/ F+ _0 Q, O. Y* p8 U( C: `6 j4 t$ O
羞,通俗地来说,就是脸红,等于臊,臊也是脸红,羞不等于耻,羞和羞耻也不能相提并论。羞是中性词,臊也近于中性,而耻则是贬义了。如果非要把羞和耻画等号的话,那么八荣八耻是否可以改成八荣八羞哪?( c2 R# G' }+ ~# ^$ [# g
热爱祖国是荣,危害祖国光是羞就可以了吗?% k+ k7 ?9 S# \- o
我这样说或许有些偏激,不过,大家各说各话总可以吧,
: @  \0 s0 o9 s1 C! x所以 说一个人没羞,还主要看上下文的语境,# n- ?$ d( ^4 z4 z! I5 N
如果是对一个小孩说,那是喜欢这个孩子,如果是对一个比较熟的人说他没羞,多数是开玩笑,  a- ^. O/ D) P$ S: ^
我常听郭德刚的相声,他说相声,老百姓一个评价,就是没羞没臊。于谦他俩也互相调侃,谁脸皮最厚。
9 e' k6 m6 n4 P4 w6 N北美大哥和好几个网友也说过小柳没羞没羞的话。当然我知道那其实是喜欢我,
3 J1 C) e! `' G! B' q2 M% E7 {" n( X. o# Q' [
我在时事版发了一个主题贴说小黄的逻辑是如此的可笑,他到现在还厚着脸皮说,他的逻辑只有按他的解释才是正确的。别人的就算是表面上分析的有理有据,也都是猜测
' ]: B2 W! ]( ^. o天哪,他发了一个可能攻击到别人脑残的逻辑还这样自圆其说。+ W+ O& ~9 B0 h" [
然后,老鼠发贴向小黄致歉,说是他对小黄的这个逻辑的理解上有差异,他们原来的辩论中有对小黄长辈冒犯之处道歉,
1 K7 A- v- B1 H4 B6 s8 ?& C3 K6 b+ q& ]0 \. ^
大家看看,这说明小黄的逻辑是正确的了吗?
! [  C: |/ b; `9 C; j( g小黄怎么回答的,再来看。
  W. C3 y% |- Z* m
你认识到了自己的逻辑错误是好事。
2 V* A6 i2 h5 u1 ]欢迎你以更清晰更正确的逻辑来辩论。
, Y' R7 m/ q. \" @

. f& N$ n* f5 h+ Y3 X& c; l2 k你说他还顺杆子爬上去了?7 ^8 z0 Y' t0 R  s6 U# s+ \

3 A3 Y9 E( d. e所以我说小黄没羞没臊。
( E8 H) Y, d4 C, o% p+ J; a: C
& a7 f9 A8 [: P7 g8 Q) w7 k4 T对于我对小黄的那句算不上攻击,只能说是调侃,或是一种对他这种自多陶醉的心态的一种轻视。
  S1 v! I3 p" @8 v9 j. R2 z当然你要说这是人身攻击也要小黄来起诉我," O0 w' t* Q6 o4 l  H: L' i7 r; h
比如小黄在站务发贴起诉我说,
% j+ J" A( Y4 R& S“有人因为搞错了我的逻辑向我道歉,我就接受了,可小柳就寒惨我,说我没羞没臊,”6 ?/ p  O: q6 }4 u

8 P1 m! Q5 P: [+ q, u" k/ L, P我想这样起诉的话他说不出口,大伙一定会哈哈大笑的,
; p7 p. Q4 {! o/ x) m
: n' P4 e( K2 ?5 o( x6 ?! U9 u为什么哪,他应该从自己身上找原因,& c# k6 H# k# P
小柳说你的逻辑很差劲,再说人家是向你的长辈道歉,你大模大样地接受个什么呀,
8 |% n" p8 G( V; T  a: h! ~7 {" D
小黄辩论,无论是他说错了什么,打死也不承认,就算是把自己的老婆和老爸老妈都给绕过去了,大家都哄堂大笑的时候,他也从没羞过也没臊过。谁看到他脸红的话发贴网上通知一下大伙,也好对他有个全新的认识。  A' Y5 U# s  q! V3 g' X' L$ y, [  O4 e8 o
- F- I; `" }# j
. X0 A0 l* G  H4 q4 t
呵呵~~9 Q6 N% ?  G/ X1 p/ D
1 v5 n# T3 M) p/ P4 t
原帖由 小柳 于 2008-9-27 01:07 发表
2 Z% R: F6 s3 v: ]+ J+ x% J" W* A: B2 i7 k/ z. c0 F2 x3 }
: y" s$ u1 F7 H$ P# B. H/ U# y
对不住新梦了,我说过,我东怪西怪这与你无关的,你倒还生气了,不是因为这个版主才不干的吧,那可不好~5 H+ N2 K! W- [4 x8 ]' x1 V5 E

1 ^  U: }! v- O# g3 V3 \% B我接受处罚,但还是要解释一下,你来看是否有道理。2 F& b! w8 c  B' }. m4 [
9 R0 x/ T7 u" V  l
羞,通俗地来说,就是脸红,等于臊,臊也是脸红 ...

+ g% P7 w9 K) }没羞没矂算不上人身攻击吧?
原帖由 今晚打老鼠 于 2008-9-27 02:29 发表
3 Z2 p, D& Q( X: e: h8 a: Z2 U* w# ^8 G( v) Y* Y7 D
没羞没矂算不上人身攻击吧?
, E1 B; d: g' W% \8 J" _
主要是贬低了小黄的品格~~
老柳教车
支持一下,调侃不应看成是人身攻击。就像足球场上,如果一有肢体接触,就叫非礼,吹哨罚牌,那比赛还能看吗。。。
4 h+ k1 D9 X% U不过新梦老弟也很辛苦了,引据论典,思想工作要做到深夜2点,这本来就是居委会大妈管理混混的活。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2008-9-26 23:00 发表
- R9 x. L/ c7 U' v/ r5 f! j严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?
- ?+ z8 a! W. q' d( g2 J4 N( k
北煤大哥,我不是执法版主。
同言同羽 置业良晨
借这个帖子呼叫小柳和zzzn,能不能给老杨一个面子:以后别去时事政治了,去VIP吧。
原帖由 beimei 于 2008-9-26 23:00 发表 - A. @# V# ]: P. x7 @' g2 {/ g1 [8 @
严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?

+ d1 U$ p' i7 a& ~: u北美大哥所言有理,支持一下,可以从严,但应该保持一致。
我看过你的解释了,仔细考虑一下,我个人认为这个词如果是用在表达肯定的语境下,可以是一种调侃;如果用于指责的语境下,则表达了人身攻击的含义,即指责对方没有羞耻。从原来的上下文和你的解释看,你是要否定小黄的逻辑能力的,因此如果刨除人身攻击的含义,你用这个词要表达的意思是:小黄是错的,不仅不认错,反而接受别人的认错,不应该。因此我认为这个词你是用在了一个表达否定指责的语境,属于人身攻击。- ~+ e0 m4 \- `/ e

- K' p+ ^, W# `8 Y“羞”在不同语境下有不同含义,比如在陌生人或者大庭广众面前的“羞”,是一种胆怯;在夸奖或者表扬面前的“羞”,则是不好意思,一种觉得受不起的感受;而在表达对错误的态度的时候,就是“羞耻”。相对应的,“没羞”在第一种语境下,是一种大胆开放的意思;在第二种语境下,则是一种调侃;在第三种语境下,就是指责对方不知羞耻,构成了对对方的人身攻击。
8 |# n' ~& @8 o8 l- q* B1 w2 Q  ^3 S# n( Y4 p/ j6 ^; y- |3 y* Q
当用于对对方进行否定的时候属于人身攻击,我在前面举了三个例子,下面有一个是普通话教学的例子:小文在地铁里和孕妇抢座,我们就可以说他「真没羞」、「真不害臊」。 程度再深一些,可以说他「没羞没臊」、「真不要脸」。
. c) M' ^8 l% U+ L
! H9 q! G5 T- Y1 d0 x[ 本帖最后由 newdream 于 2008-9-27 11:05 编辑 ]
另外关于请今晚打老鼠道歉,是我的要求;对于小黄接受道歉将原来的投诉化解,我认为是妥当的。希望将来对此事的探讨仅限于逻辑上的学术探讨,而不要再针对任何个人了。
原帖由 小柳 于 2008-9-27 03:17 发表
' {/ w  ], ~- |& J! `
0 ?" V! k4 F5 \* A5 R/ C主要是贬低了小黄的品格~~
- \  }* c% x# S3 _& \, o; b

% I. B) e- H' F自己都承认是贬低了小黄的品格!这还不是人身攻击吗??!
6 ~) ?$ v6 `! ]) i2 a0 U. j
% V: v% p5 F/ j: d真搞不懂,其他人还在为他申辩啥??!
原帖由 老杨 于 2008-9-27 09:09 发表
7 f2 F/ o2 r2 ]) i5 P借这个帖子呼叫小柳和zzzn,能不能给老杨一个面子:以后别去时事政治了,去VIP吧。
! ?4 c( }: N2 _9 _. E( @, V
那么大进,小黄,BILLCAI,Scuba1995,钻石小猫,木兰花,suvescape,等等~~还去时事政治吗?? 1 f9 R; C% b0 N- O2 s
他们要是能给你面子,我就给,,; P0 Z' f* W% W! ?/ }. X
都有一个中国心,都在华人网,能搞成这样?中国人的劣根性让人始料不及,
) _1 U4 R( L" b
* l/ W3 I' L5 n3 n; n7 y& T( e我理解,你也是为了我好,也可能是我给网站管理上带来了麻烦,但是我说,我是问题的根源所在吗?
& n; L; Z' S* b/ \: ABTW,不是面子不面子的事,奶粉出事了,网民会给李长江面子吗? 温家宝说,"那就给我个面子吧~~"你会给吗?
7 M$ U# f* Q4 o/ C8 {8 f/ s% I6 i不过如果你坚持要我给个面子的话,我也不想再挑你的理,我撤吧~~~~.还有什么脸进什么VIP?/ n) U# U" J% |8 N) P! f3 T& u
我对你始终还是当英雄看侍的,我的面子是小事.只恨遂了某些阴险毒辣的小人的愿~
我不认为小柳对小黄所说“没羞没臊”有什么不妥,在我看来,小黄就是没羞没臊,把他的那套逻辑反过来倒过去的,甚至与连父母都牵扯进去了,还在那里梗着脖子。
) M( V) Z1 B% n: Q2 C1 c6 u4 g, z. V不知道什么逻辑,按照他的逻辑,顺着他的逻辑就是对的,凡是不顺着他的逻辑就都是YY,这不是没羞没臊是什么???
原帖由 teng.ernest 于 2008-9-27 13:22 发表
/ D4 W5 q5 v9 ~9 s& I我不认为小柳对小黄所说“没羞没臊”有什么不妥,在我看来,小黄就是没羞没臊,把他的那套逻辑反过来倒过去的,甚至与连父母都牵扯进去了,还在那里梗着脖子。  |9 [7 j& [$ S7 h6 h$ [
不知道什么逻辑,按照他的逻辑,顺着他的逻辑就是对的 ...

* s. J2 e1 k9 V! l' F  e' L
* q; |  a3 L8 o2 v6 U8 R& [* J* P% Y& F* o( W0 k% d
感觉只对小柳处罚的话,不合理