二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开车经验大家谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近打算买车,想跟大家讨点实际开车经验。有兴趣的请跟贴,来讲一讲自己的开车心得,都收到过哪些ticket,情况如何,以供大家分享。多谢。6 d! h" U! N+ l, @( }7 S6 Y
我先说两点:
! X! Q# \( c" F" F; ~1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第五位。事故概率就非常大了,这时候就需要拉大车距。我深以为然。
3 @" D1 A0 ]) P0 {2。一次冬天坐朋友车,由于路滑不好刹车闯了红灯,刚过了路口就有一camera sign,以为被照下来了,害怕的要命。但后来通过观察分析,过路口以后的camera sign是拍超速的。红灯的camera sign 是设在过路口之前。不知是否都是如此,供参考。
"过路口以后的camera sign是拍超速的"不是拍超速的吧,是提醒你速度限制的吧.! b* k, G! y) V/ v& ~( X$ T( d3 g/ N
"红灯的camera sign 是设在过路口之前"我认为对.8 ?8 |- V0 ^' G; l+ ~' D
我几年没有TICKET,我认为任何位置都要保持4秒以上的距离,特别是冬天.任何时候都不要超过速限10公里.:cool:
Originally posted by PJ at 2005-3-17 01:59:; C7 e, e+ W/ t0 [- z
" z0 G, s0 `. _  z- p. R) L
1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第 ...

$ F: p, x4 ]+ T. ]$ z
0 q8 }3 c$ d! a+ c# e
  b% U* n' U1 F: g' c我一般都是在第一辆的位置,没试过在第5什么感觉。! J& a/ E1 }# N& I9 K
也没什么TICKETS。
/ C: t( L* q. C* u# V7 U6 V% ]

5 b& W$ C/ m5 L6 J8 W( B( q( f2 H$ ?
刚过了路口就有一camera sign,
. ^# m. o& @3 ?; |% i) V

. k# [2 S0 w1 d那是提醒你前面是超速照相的区域,可能会有警察在工作,跟红灯照相两吗事。
老杨团队 追求完美
在有闯红灯的sign的路口处千万别闯红灯,去年被照了一张,287,唉!
Originally posted by newguy at 2005-3-17 09:11 PM:7 x# \6 S8 `3 ?$ }5 \# H8 c3 t
在有闯红灯的sign的路口处千万别闯红灯,去年被照了一张,287,唉!
' Z5 L3 q% y% x6 ?2 b" s9 N  a$ G
我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。
Originally posted by variator at 2005-3-16 11:37 PM:
3 [+ Z# a1 r% q0 s* y* M. t  q"过路口以后的camera sign是拍超速的"不是拍超速的吧,是提醒你速度限制的吧.! G; e0 x. u/ Z6 ?2 O& q: E
"红灯的camera sign 是设在过路口之前"我认为对.! w# a4 B: r' _5 s
我几年没有TICKET,我认为任何位置都要保持4秒以上的距离,特别 ...

, r- [# X- x5 D9 G, r1 n5 O速度限制的牌子是“maximum XX”那个。
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:29:
: a2 X) l) n+ e: i3 d我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。

: F$ O, P! z$ }:o不可能吧.十字路口停车线右后方,对着你车屁股照!应该能看到的!:lol:
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:31:) Y3 g- r2 d9 C% X8 D, |
速度限制的牌子是“maximum XX”那个。

$ v# z' ~- V0 D: F我说的是画有一个CAMERA的标记,我理解是请你注意你的SPEED,可能被照相,但这个标志后我从没看到有照相的.
4 L& U2 Y" G0 |; L我觉得最危险的是那种停在路边的照相车,那才比较难防,我遇到几次.:)
Originally posted by PJ at 2005-3-17 21:29:
7 H2 ~/ s& e/ L8 F我曾试着找camera安装在什么位置,没找见过。
7 {) n1 o3 i6 h. F0 n; g
我找过n次,没找到,但是它找到我了。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-17 22:20:
* f6 L8 U8 h5 n  j我找过n次,没找到,但是它找到我了。

: W% n1 E6 ~8 R3 Z, |6 b% y$ ?:lol:就象你没钓着雪这几天雪天天来钓你一样吧:D6 }$ P6 U1 Q5 L# H, t
HUMOUR IS ALWAYS WECOME:D
老柳教车
哈哈,下次找找看。
理袁律师事务所
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-18 01:20 AM:5 C' O* y0 ^6 W3 G7 U
我找过n次,没找到,但是它找到我了。

: O6 }6 k8 t/ H3 }; E你仔细看看,有标志的路口,会有一个白色的杆子,杆子顶上有一个方盒子,盒子上有黑乎乎的镜头口,那就是拉
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PJ at 2005-3-16 22:59:3 L) v9 s& O& o3 J  y3 r2 s  _( j. B
1。有经验的朋友说,高速路上跟车,如果你是在一串车的第 ...

/ d& K9 w6 w+ G) G& d3 w! O' T2 H: a5 [, z7 g
路滑的情况下在第5辆车位上行驶确实危险比较大,如果不可能换线或者提前车位的话,注意透过前面车的车窗观察再前面车的刹车灯,这样你的减速或者停车的提前量就充足些。但愿你不是跟在一辆又宽又大又高的车后面。
Originally posted by Zhujiaolian at 2005-3-18 04:53 PM:
5 D  H/ F7 V$ e$ V1 t# D2 M路滑的情况下在第5辆车位上行驶确实危险比较大,如果不可能换线或者提前车位的话,注意透过前面车的车窗观察再前面车的刹车灯,这样你的减速或者停车的提前量就充足些。但愿你不是跟在一辆又宽又大又高的车后面。

, Z! E  l& J( Y能看到前面的刹车灯吗?如果能,真是个好主意。
Originally posted by PJ at 2005-3-18 23:38:
/ @5 ]. Z" a. N) t4 D6 H% {5 G3 E能看到前面的刹车灯吗?如果能,真是个好主意。
) M% D  H* \3 }0 M) T
! q6 q1 i+ G0 I3 [' v8 p6 f
这就是高位刹车灯的好处呀!试一试看。
Originally posted by Zhujiaolian at 2005-3-19 01:24 PM:
+ N0 u$ Z! V4 g( T& m% A3 D这就是高位刹车灯的好处呀!试一试看。
- F3 n( k7 s" I7 ^0 _1 G/ O
又一个新名词,好。