埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天到了爱城了。另外教训深刻:信用卡不能乱用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚顺利抵达爱城了。
6 X8 ^2 _! J: y0 E; u/ Z! v+ N$ L7 E飞机按时停了竟然拖了段时间才下,晚了,接机的朋友没接到,打了一通电话没通,手机号码也记错了。等了半天,我自己坐了shuttle,幸亏有所准备。
2 `3 W8 B. F* l# @) B# z) r5 i下车后,凄风苦雨阿那是。猫着腰在车后面拿出行李,司机要钱,我拿出我生平第一次用的100加元,他非指着我钱包要25块零的,我说这些是Chinese的,你要阿?他只好找我钱。瑟瑟地把行李弄到一个店门里面。这加拿大很多门都有个二门,这个让我觉的很有好处,下面还有后话。我就在这个门道里躲了会风雨,收拾好,换上羽绒服,到街上,用我的托运时单独作为一件的超级小铁车拉着行李开始走路。后来在朋友家附近转来转去就是找不到那个号,虽然看了google地图,google earth,知道就在附近。问路了很多人,他们都很热情。有一个还是刚启动的车子,也让我给拦下问了一顿。其中一个有灯光的地方,我想去问路,发现没有人,但是他们的门道很暖和,我心想,实在不行,最后就上这里来过夜吧,旁边还有暖气片,摸了下是冷的,有点失望(当然不会了,我早看好南边一个hostel了)。就在那块大概找了半个来小时或者更多吧,最后终于找到了,其实就是我早先看到的地方,是什么place,我原来看到以为是类似旅馆的地方呢,没仔细看。这个地方进不去,正好有个华人美女在门口,她说要进去得知道朋友的电话,我也不知道阿,他们也是新搬来才刚刚装的电话,可是她说可以放我进去:) 今天真是运气不错,要不是她,我找到了也是白瞎。后来知道这就是所谓的公寓了。到了之后,觉的朋友家的房子真不错。给老婆打了电话,吃了碗热热的水饺,终于可以休息啦。  R% B6 U. c; G/ M' L# C
! e* Z% b- P4 F6 }( z# {! B; [
我老婆说接到六个信用卡消费短信,每次5加元。呜呜,我以为一次0.25cent呢,就算手续费翻倍也没关系阿,没想到连没拨通的都给我收了。4 y8 ^% I6 ~. }6 m7 Q
最后要感谢论坛,一路上感觉都挺熟悉的。! u* k- [4 Y- R1 x; n1 K
一路上好多同胞都很帮忙,在温哥华还有位先生主动帮我想办法省钱打电话。& \0 z8 Z2 a8 p1 p) v
. u6 q& g% E, ?% o
另外还有个感想,加拿大的个别保安好像不太敬业哦,刚从温哥华出关就看到一个家伙言语调戏华人小姑娘。: s! L. q2 z0 F* L

/ r. T, ?9 C- K& A$ k2 H[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-6 11:29 编辑 ]
Oh, not too bad.
原帖由 tuifei 于 2008-10-6 11:20 发表
7 s8 Z6 ~3 u2 pOh, not too bad.

* |* D5 ~4 E6 I0 M' E: |Exactly
老杨团队 追求完美
welcome!
欢迎来爱城~
刚来都不容易
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢大家。现在知道原来手机号码也要加区号的。
难在第一步。。。
万事开头难,以后会好的~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.
; w' b" S) m. x0 d7 \$ ]9 i* E0 P3 ~' X( \0 \
刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。
理袁律师事务所
又来了一个。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-10-7 11:00 发表 # b2 d# W8 p7 L4 W
现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.6 x/ k' ?6 u8 B
0 K  |3 \8 V! ?4 M* F* \! I: l
刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。
9 N9 Y4 R: ]; S5 ^. Y
当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。$ G$ ^$ K+ d' `: g$ Z5 I9 H# }8 }
2 A  p8 D' ^7 F* m9 D- A
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-7 11:46 发表
0 ~2 I, v  n; @又来了一个。

, D' [6 w  [! ?/ W8 I( D( \5 c呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
还好了@,会越来愈好
原帖由 popiston 于 2008-10-7 13:12 发表
! X) _7 I+ J/ _- x7 R! e3 L$ @2 L* l. H4 X$ F" \, V
当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。' r+ X' i) l4 _& Q% o6 g' S

( w, s, C' N" f' K0 u
: d7 I: o* ^1 e1 D& e! S呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
7 m; m& n; j, w; B0 z: I
有钱人到。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 Zhujiaolian 于 2008-10-7 16:00 发表
9 \, U9 s2 b: W/ c, L, P9 |# E7 w# R
有钱人到。

! Y1 E" B% b3 l; [我是越抹越黑了。我是学生,过来参加学术会议的。+ I, l5 z& C" ]% V# {, L

4 O) _( M/ n9 @3 ^$ i( e8 j& o4 O[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-7 18:47 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
我信用卡扣款的原因就是我用它打电话了,插一下后就可以拨号。用了几次之后,后来不能用了,提示Unavailable card,不知道为什么。9 n5 Y7 X6 b( i5 G0 R# n
( ?3 n3 x" w$ O' c/ j6 s5 m, {# p
到前天,会议的活动都结束了。2 ~2 L* _0 g4 W2 _' e6 e/ a
昨天今天去了河边、City Center等几个地方。觉得这里的衣服不像国内那样贵得离谱。去年我同事买的什么阿迪的羽绒服900多,这里也很多100刀200多刀的,他还买的鞋也老贵了,坐车时被别人碰下就老心疼了,哈哈。西装也有不到200刀的,还不错了,国内随便像样的也是千数。
9 o3 _8 O/ _0 @! X% _! N9 c$ K, \5 O# U0 E
这次爱城之旅真是不错。除了各种日程都顺利之外,还有幸认识了大名鼎鼎的老杨和翠花。
9 d' e9 I. m  F, f4 J8 J希望早日再来。
; N( e9 e- _" D$ W, \
8 n5 m. Y& ]* y6 o  {) |' h3 j* k% y/ V+ m' m4 Y% O
今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,
2 m' i9 u0 F7 s, ?( m Whyte Avenue的Farmers Market Tour  。+ q& |9 X% I1 W0 c# t! V8 f9 j
我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。4 H$ c/ k" f9 v. l3 w8 @) \" T
还买了块据说是巴西产的水晶。  W9 I, S  j, E, Y2 q5 Q7 o
大家买回国礼品的话,可以考虑哦。
2 m! h- w7 x- g+ ?( Q2 o4 j
9 P, K1 f/ D! f/ P还有蜂蜜什么的。各种蔬菜,干果,面包,点心。总之五花八门的,还有样品可以品尝。
0 V/ |. O6 E7 q1 R7 I; V带着小孩子去就更好玩了。& B4 ]) J  S/ i$ c2 \' V
我的评价是比西贸都好。Frank说西贸有它的好处,不一样。- i, Y$ V. `4 z2 S, `* C
; v; I& _* r$ t. w% K6 n
与国内农村集市不一样的是,竟然还有取款机,还可以用信用卡付款。时间是周六日。
楼主很纯,顶一下
原帖由 popiston 于 2008-10-11 12:51 发表 ' O; f. @& g$ H6 }, |0 Z" c6 D
今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,& T( s# H1 Q# c3 }7 M; A3 Y- N3 I! j/ x
Whyte Avenue的Farmers Market Tour  
0 h' A& n" ^" P6 v$ R1 L我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。
5 S  j, ]4 `( ?% F还买了块据说是巴西产的水晶。1 F! _  o0 u+ l, y$ [7 [6 @
大家买回国礼品 ...

5 c9 Q0 J) }, \' n' M! O$ A+ l比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?
原帖由 小叶 于 2008-10-11 16:06 发表
9 f" v, R1 t1 O- J- }: C! k
0 c- ]6 |# \0 ]1 D+ A' l3 {+ W比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?

: |/ S! a& N+ ]: @  W* V9 J具体我说不清,。不远,在大学东边,这个市场旁边还有个爱城图书馆的分部。也许不在white ave的正道上。
+ [0 P1 e! W2 ~* j& m& A) R难道是地图上的( b5 b' [! U% Q9 u' A# x* X; [
Old Strathcona Farmer's Market Inc‎ - $ g$ O1 b/ B2 `# v
10310 83 Avenue NW, Edmonton, AB T6E 5C3, Canada - (780) 439-1844‎* @+ {1 }3 u$ \  G- G
(其实我还没去过西贸,明天想去,这次玩得太从容,国内还有活要干呢,回去该炼狱了)
8 q; X7 {% ^, G% C( M. C/ }
5 J  s, F: n0 v/ F, |[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-11 17:52 编辑 ]
写得不错哈