埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天到了爱城了。另外教训深刻:信用卡不能乱用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚顺利抵达爱城了。: U% |$ I6 f& n
飞机按时停了竟然拖了段时间才下,晚了,接机的朋友没接到,打了一通电话没通,手机号码也记错了。等了半天,我自己坐了shuttle,幸亏有所准备。
" W6 x, i* [( [8 @, N* T下车后,凄风苦雨阿那是。猫着腰在车后面拿出行李,司机要钱,我拿出我生平第一次用的100加元,他非指着我钱包要25块零的,我说这些是Chinese的,你要阿?他只好找我钱。瑟瑟地把行李弄到一个店门里面。这加拿大很多门都有个二门,这个让我觉的很有好处,下面还有后话。我就在这个门道里躲了会风雨,收拾好,换上羽绒服,到街上,用我的托运时单独作为一件的超级小铁车拉着行李开始走路。后来在朋友家附近转来转去就是找不到那个号,虽然看了google地图,google earth,知道就在附近。问路了很多人,他们都很热情。有一个还是刚启动的车子,也让我给拦下问了一顿。其中一个有灯光的地方,我想去问路,发现没有人,但是他们的门道很暖和,我心想,实在不行,最后就上这里来过夜吧,旁边还有暖气片,摸了下是冷的,有点失望(当然不会了,我早看好南边一个hostel了)。就在那块大概找了半个来小时或者更多吧,最后终于找到了,其实就是我早先看到的地方,是什么place,我原来看到以为是类似旅馆的地方呢,没仔细看。这个地方进不去,正好有个华人美女在门口,她说要进去得知道朋友的电话,我也不知道阿,他们也是新搬来才刚刚装的电话,可是她说可以放我进去:) 今天真是运气不错,要不是她,我找到了也是白瞎。后来知道这就是所谓的公寓了。到了之后,觉的朋友家的房子真不错。给老婆打了电话,吃了碗热热的水饺,终于可以休息啦。3 W  X5 r0 m  U  H  D# K. R7 j3 l

1 W4 S) r7 P" R我老婆说接到六个信用卡消费短信,每次5加元。呜呜,我以为一次0.25cent呢,就算手续费翻倍也没关系阿,没想到连没拨通的都给我收了。7 a) y$ U; }5 H- Y/ d
最后要感谢论坛,一路上感觉都挺熟悉的。
# A+ x& j# ~8 n' i) k一路上好多同胞都很帮忙,在温哥华还有位先生主动帮我想办法省钱打电话。
- Q$ i5 g0 ]% R8 `9 H, s! f  i
4 X  g# n( O  I另外还有个感想,加拿大的个别保安好像不太敬业哦,刚从温哥华出关就看到一个家伙言语调戏华人小姑娘。. u7 Y3 _" E" t' D# Y+ L6 A. _- C  {
, f! X  X' I6 |
Oh, not too bad.
原帖由 tuifei 于 2008-10-6 11:20 发表
( \1 y' d) o3 H5 Y) G  Y* |Oh, not too bad.
* D" c! ]7 b- `4 p
Exactly
老杨团队 追求完美
welcome!
欢迎来爱城~
刚来都不容易
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢大家。现在知道原来手机号码也要加区号的。
难在第一步。。。
万事开头难,以后会好的~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.0 c4 G+ C. {1 p, ^  X8 I( A3 B

; @: l& \; ~; T5 D( J刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。
又来了一个。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-10-7 11:00 发表
7 y. g+ r+ A+ F# }6 k现在就穿羽绒服了呀,早了点,我现在只穿长袖衬衫呢,以后会越来越冷的.
. w. g) P! w5 }! J  p. I+ Z4 |$ O* W) T* K! L' k
刚来时就是这样,人地生疏,时间长了就好了,我们刚来时,我心里硬把房东老头看成爸爸了,这样,每天看到他,心里都温暖无比。

! `6 f% u) K. G0 f当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。5 A! b+ f5 x/ \7 l  o% n% V

+ @; v2 g& h4 X
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-7 11:46 发表
5 s& g& }! o8 C7 O, J0 ]又来了一个。
4 |. Y1 Y* b! G" Y# i
呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
还好了@,会越来愈好
原帖由 popiston 于 2008-10-7 13:12 发表 ( `9 R$ t, u& w$ A: L: a3 j
, y# t/ t+ g. X' e8 V  R6 I7 l
当时夜晚又下雨刮风的原因。穿上就不瑟缩了。现在就没穿羽绒服了。' W* y- e- X. h% F. }9 Z5 Y
5 Y3 V* k% ~# l+ Z% o. _

' y! F' m* T+ s6 B, C) |呵呵,我是商务签,过一周就回去了。
' v8 |9 g3 B: x2 M
有钱人到。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Zhujiaolian 于 2008-10-7 16:00 发表
) e# K3 u& `! N- \  a( S( H; G
. i4 X' S4 H% B% z1 \( G4 h6 g$ _4 f 有钱人到。

( ^' s- A5 s( N我是越抹越黑了。我是学生,过来参加学术会议的。
# W6 _. g/ z, Q2 T
/ o2 j: n) s5 k4 W: r+ a  @[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-7 18:47 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
我信用卡扣款的原因就是我用它打电话了,插一下后就可以拨号。用了几次之后,后来不能用了,提示Unavailable card,不知道为什么。) a% i3 O5 x) j1 ?6 y

! Y0 E8 |- I  h[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-8 22:04 编辑 ]
到前天,会议的活动都结束了。" b/ b" ^2 i2 i; n0 O: x
昨天今天去了河边、City Center等几个地方。觉得这里的衣服不像国内那样贵得离谱。去年我同事买的什么阿迪的羽绒服900多,这里也很多100刀200多刀的,他还买的鞋也老贵了,坐车时被别人碰下就老心疼了,哈哈。西装也有不到200刀的,还不错了,国内随便像样的也是千数。/ s& u8 f( u2 _5 J! I

; b. C. t( i+ y/ W) ~* p" ~5 E这次爱城之旅真是不错。除了各种日程都顺利之外,还有幸认识了大名鼎鼎的老杨和翠花。
7 G1 ?( C9 O$ F3 [6 b) ]希望早日再来。6 l  t4 h- v9 h- x* k# W8 L
' B2 G' C' p  j5 Q! A  _

: k' _- l* o3 j; ^3 S[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-10 20:01 编辑 ]
今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,; \  v; P+ v, p5 h
Whyte Avenue的Farmers Market Tour  。; M$ D% ?% i/ `; {# ]: L
我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。3 r8 G& [! p* u
还买了块据说是巴西产的水晶。
' d/ L: d7 t( M6 R. h大家买回国礼品的话,可以考虑哦。& m8 E2 |2 F* p  a
# V' c7 ]" F7 M' O, q3 o
还有蜂蜜什么的。各种蔬菜,干果,面包,点心。总之五花八门的,还有样品可以品尝。
7 n9 [5 q1 c( \5 s" v带着小孩子去就更好玩了。
8 Q% Y) `# F8 T0 S* a我的评价是比西贸都好。Frank说西贸有它的好处,不一样。
8 t( h5 N0 s; l6 O3 C7 J" u
) H# q( {$ t+ d, M与国内农村集市不一样的是,竟然还有取款机,还可以用信用卡付款。时间是周六日。
楼主很纯,顶一下
原帖由 popiston 于 2008-10-11 12:51 发表
, k$ ?9 [' B( C6 X今天Frank带我去了一个好地方,哈哈,
* y" b. p% F' x9 A# x. I0 c7 N Whyte Avenue的Farmers Market Tour  ( s+ _( j0 |. w* y
我原来就知道这个地方。今天去逛了一圈,果然有趣,还找到了在超市都找不到的枫糖。
$ ?: Z; T# x" @  T4 H+ _4 r9 |) D还买了块据说是巴西产的水晶。
. b3 e8 b* t* ^" H( C大家买回国礼品 ...

6 i. k+ G4 n( n% N3 ?  G比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?
原帖由 小叶 于 2008-10-11 16:06 发表 3 p- w- g2 l: K2 F& T1 |

( W% g- H" o& V8 \* O- a7 E比西贸都好玩的是啥地方,头一次听说呢?很远么?
: S* T1 K! @4 z& q4 f6 ]) D. S
具体我说不清,。不远,在大学东边,这个市场旁边还有个爱城图书馆的分部。也许不在white ave的正道上。
, F7 p4 O2 o0 w/ G  k( Y* P难道是地图上的
+ y! e2 d2 b$ _# qOld Strathcona Farmer's Market Inc‎ -
8 q2 K) A. L' m/ G7 @10310 83 Avenue NW, Edmonton, AB T6E 5C3, Canada - (780) 439-1844‎
/ E. m, v; K; D7 V$ \" A(其实我还没去过西贸,明天想去,这次玩得太从容,国内还有活要干呢,回去该炼狱了)
, P! t9 e% n4 ?9 P4 `& K: ~
- n0 w% ]6 M4 V4 l+ {. g[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-11 17:52 编辑 ]
写得不错哈