埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: popiston

[结伴] 昨天到了爱城了。另外教训深刻:信用卡不能乱用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
欢迎,希望继续灌水啊!!
那就再灌一下,今天我还去了一个很Nice的地方。
7 O3 @+ ~" e1 Q% b# x我到达原来要做义工的地方的时候还太早。
5 z. e8 X8 q4 c; q+ A2 g在太阳地晒了一会,还是觉得有点冷。我就去旁边的Days Inn,想到厅里坐一会。
# z# S* d3 T! Z3 P, {5 i) A我进去一说May I...
# j, v3 _9 E. r4 Q( S6 q接待的美女真热情,就说sure,然后还指点说我们这样有报纸,咖啡。7 Y# C5 v) C; k6 ^" m, v" O& D
坐那炭火边的沙发上就舒服多了。我看了会报纸,喝了杯咖啡,还有盘水果没好意思动,坐了半小时才走。有个三岁左右的小女孩,在那里玩,非常可爱,还对我做了两次使劲笑的表情。因此心情很好。临走时我去道谢,接待还说Have a nice day.
' j, q0 x! O' x
2 [  m( q: l$ p, M% m我记得大学期间曾到桂林某公园里面的一个展馆兼商店转悠,东西都很贵,都是石头啊,鹿鞭啊什么的,不一会有个服务员过来说,请问你找谁(这话真有技巧),我说不找谁,你们这不让参观吗,她说,我们这不让参观。就这样我被赶走了。真是爽。谁让咱穿得磕碜呢。
6 I, u0 W2 w" N7 M8 v4 z" }/ |5 D. {2 L* j
今天去了West Edmonton Mall。
; n4 `6 x- x( l/ c: |总体上感觉比国内的商场大不了多少,但确实挺全活的,是旅游休闲的好去处。0 o1 v' P6 E- Q
原来我以为什么东西都是国内的8倍呢。现在看到很多东西,并没有贵到离谱。
. R# }2 l+ b' |  Q临走时心想得快点,要不坐车太拥挤了,着急慌忙的。思绪太多,结果给脑袋短路了,投了2.75元。6 ~. D' G5 W" d+ m
& A5 [, X7 Y) `) }$ @0 q2 w" t5 h
明天就要走了。一会收拾东西。
, t2 _+ y8 L* v( H9 p. p7 J
$ A/ S$ |6 @( t5 E[ 本帖最后由 popiston 于 2008-10-12 19:34 编辑 ]
老杨团队 追求完美
欢迎,欢迎,热烈欢迎!!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢大家热情的欢迎。现在要说再见了。
* w! D9 M! F- i. q% r! w+ N) a% m" S0 T, H; e
13日我按时离开爱城了。带着各位的情谊。终于没有辜负拒签我两次后才给签证的北京使馆。
9 q- @; i4 k2 Y/ T6 y! t: L. I6 }2 `6 q4 H1 w  `
可能由于水杯里有水,我又回答没有液体,我在爱城机场被检查了背包,搞得乱糟糟的,好在回去时东西不多了。
" |' r' t) t6 Q; y) s* V# ^5 m# e; C
在温哥华想申请退税,得知已经取消这个政策一年了,看到了问事处墙上张贴公告了。* x- M; ^4 k5 w$ q* O! [5 D

5 E& J, V- j1 `0 F) r1 J8 u2 y最困难的旅程从14日到北京火车站开始。都怪我自己5号从北京化工大学的同学那里走时太懒惰没有再去趟火车站买好回程票,结果昨天买不到当天的票,连第二天的都要是无座的。首票厅里票贩子云集,但是我没敢买他们的票,怕是假的。其中一个拿到退票处问,但是不给验证,说是他给我验了就下岗了。其实他们跟票贩子沆瀣一气,后来里面有个售票处的人就笑嘻嘻地说,刚才放了上海的卧铺,票贩子就问被谁买了。还有个票贩子给我看他的一大包钱,我心想这有可能是道具。我在退票处等了一阵,没办法,最后我跟着一个女的去坐汽车。/ i( e* y( J- P: ]2 A. u
# n( o# B4 y( a0 l
这个女汽车售票员其实是拉客而已。她说车是什么大奔,我说你不要把我期望值搞得太高。我几年之前坐过这种车,拉到几个客之后,他们用小面包送到郊区某地,然后上一个破车。这次也是这样。而且更过分,是个过路的车,铺位不够,有的人要在过道上睡,中途过道上睡的被转移到别的车上。这个车终点还不是大连,而是距离大连还有四五个小时车程的大石桥市。到了大石桥乘客再被转移。北京发车时间是夜里1:30,到达大石桥是11点多(拉客女当时说到大连8小时),然后13:30从大石桥出发,现在16点了,还在路上呢。而且这两趟车都在半道上修车了,真是烦。
: P4 h' w) q& ^: O6 {
% k9 b' l" `6 ~' s- D, T) S- d# p这次到爱城,学会了他们的Thank you 和Sorry的温柔腔调(我原来喜欢《美国之音》里爷爷坐火车时说的狠狠的Thank you),体会到不出国不知道自己英语多差的感觉。回头继续好好学习,最好找个用英语多的工作。1 p4 z! }5 |4 S9 q3 ]0 ?6 }
5 U2 f9 V3 F  d: t3 M, r5 a