埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 莫迭儿

宝宝最爱的睡前故事--抛砖引玉原创贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 李大毛 于 2008-10-18 16:58 发表
. [) g" d0 R2 d) s+ L" ?6 Y! j8 k7 x
7 _% F" h7 v; a) y+ k
4 ~& O" Q  C. ^2 \  ~# s我女儿也2岁半,我从生下来她,只要我醒着,我就不停的唱,不停的讲。她18个月之前,我看不出有任何起色。18个月的一天,她突然跟我说要听“格的格的”,那是我几个月前给她唱过的一休哥。我不知道她脑海里还有什 ...

/ g3 r, J  n7 a, \3 c5 o4 Z) t
+ l! c! I( s; x5 R好久没见你闺女了,有空晒晒照片哈!
; B" e" `5 _- q. v. I& T" _哈,你也全陪上了!你闺女耳闻目染你的说学逗唱功夫,可了不得了将来!$ W" t9 A- U4 U: i( g% ^# `! G
我两个女儿也爱看着DCD学歌舞,还要更衣和上道具有时。特别是小的,一说要跳舞就要dress up 公主的裙子。
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-18 16:40 发表 5 P- z8 l" X" \9 \

. p- d# m& E/ Z0 b7 J8 n2 Y% R
' N# V& Q$ h0 ^6 [1 T我相信对于年纪小的宝宝,歌曲和诗歌更能引起他们的兴趣。特别是带动作可参与的歌和诗歌。给宝宝讲故事由易到难吧...从培养爱书的兴趣开始所以,宝宝如果不感兴趣故事,一定是故事太深,书不适合,换个时间,换本 ...
4 W% r  C, r. ^& t. I1 `8 L
5 Y5 p  b9 l5 ~* s) y. l% m" I
厉害,厉害。做到及至了。% Y2 c9 w0 a. y$ l/ F, Y9 {
, S# z8 C6 B3 I, c/ Z1 `5 D
充分利用宝宝的年龄差。
原帖由 李大毛 于 2008-10-18 16:58 发表 5 ^2 B  c1 n# @. z. x  Q

! h: Z& V8 f4 z  h
( g0 ^8 P* r) t8 X) `4 E6 T6 A我女儿也2岁半,我从生下来她,只要我醒着,我就不停的唱,不停的讲。她18个月之前,我看不出有任何起色。18个月的一天,她突然跟我说要听“格的格的”,那是我几个月前给她唱过的一休哥。我不知道她脑海里还有什 ...

" B9 O1 l0 L9 k, B
" n9 g* J4 Z9 W+ T) B& Y你这个妈妈也很强。竟然可以做到“我从生下来她,只要我醒着,我就不停的唱,不停的讲”。% l' z- h( u0 `8 Z. X9 `1 u$ F8 z
一把。- c4 D, y/ w0 P8 a' B2 {- }0 `5 ]
看来我也得每天多喝水,多讲,多唱了。
老杨团队 追求完美
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-18 23:18 发表 " g0 Y9 y# b$ K: |8 s9 ^

: g' L* _: R2 ?/ b! ]" _4 b+ G9 b5 n1 C! P, A) \
好久没见你闺女了,有空晒晒照片哈!
& [! I% V& [, {# K哈,你也全陪上了!你闺女耳闻目染你的说学逗唱功夫,可了不得了将来!0 u5 _+ l4 ]; ?* r
0 p. g5 k  a( F( h) O. x+ g, z
& N$ ~2 |2 G# w' L7 {
能咋样?我不也这么平凡的过吗?
2 E/ V4 e5 M8 i& m: K* N9 k  N5 r8 W3 S8 [  I9 d/ W" H+ T9 y% B0 O
我对她的期望,就是健康平安快乐,受点基本的教育,将来自食其力,有痛苦烦恼的时候,能自己知道怎么排解,我就放心了。2 J$ _- y$ b# j& P% L, k9 k

% X% d: `( J+ Q, \5 F我不会强加我的梦想给她,不会象我的父辈那样,太痛苦了4 d: g. w0 k; D) r1 C+ D

0 p% `4 U7 t/ E; {& O' r. X[ 本帖最后由 李大毛 于 2008-10-19 11:12 编辑 ]
理袁律师事务所
正在跟孩子一起跳印度舞,正在体验丰乳肥臀的感觉,还有风骚的眼神,难度很大,很大。: Q: X1 p; a; B
0 A3 m4 b4 \2 f  F0 h
挑战中~~~~
原帖由 李大毛 于 2008-10-19 11:30 发表 % p; E8 o0 R  n' Z" G7 W" l# m6 B
正在跟孩子一起跳印度舞,正在体验丰乳肥臀的感觉,还有风骚的眼神,难度很大,很大。
! ^8 ?8 w: z$ |$ c  C" G6 x/ ~2 ]* K, f( Q/ g; x5 P2 ?* j
挑战中~~~~
- J1 B5 B- V$ e+ Q6 m

, U/ U2 u/ {: V, {) a/ N: r7 ?这你老公一进家门估计就被你们大小美女的电眼给电晕了。
老柳教车
这个帖子太逗了! 同学们怎么都这么有幽默感啊!!
原帖由 francais 于 2008-10-15 16:31 发表
! y' l/ P& u. L: {; c$ X$ [. b楼主,你两个女儿年龄差这么多,她们一起听故事成吗?
+ K8 g6 q. x/ K  w  @0 k  H1 A4 `& M, @/ m
我儿子两岁乐,好像没有要听故事的兴趣。得多大才给他讲故事呀?是不是得孩子的语言内容更丰富些才会对故事有兴趣呀。: Z7 d3 d4 _3 ]& ~
现在还只是停留再看图说话的阶段?:d ...
5 a( T# W$ _+ \
; X/ J1 @- K7 y1 R- S5 O5 i
我来挺你一下。 小小孩最好的书就是静物图片,跟实物越像的越好,图像内容越接近日程生活的越好。从理论上讲,对于很小的孩子, 一个他天天能见到的小狗的图片就比一个他从没见过的大象的图片对大脑产生更积极的刺激。而事实上也是小小孩对实物图片的兴趣比夸张后的故事书大得多。 这个时候给小孩子讲故事是有些浪费精力的说。
! w' k( z% T- D% I/ i- _# }$ q你的小孩对故事不感兴趣太正常了, 说明他还没有ready,你就给他看图片呗, 图书馆尽是这样的书, 或者讲最简单的故事,那种跟日常内容很接近的故事:比如买菜, 刷牙睡觉, 做饭,。。。etc
4 I% y& t+ e3 X& w2 r有情节的故事我家女儿也是最近才感兴趣的。
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-18 17:06 发表
/ L+ f& f# ^# \+ h2 F7 JC.中英文 Family Language Kit -CHINESE (家庭语言丛书-中文)  超五星推荐7 U, A9 p  B# O1 k

# I( }: [1 O# n3 }+ X再一个超五星给推荐。因为这是双语的,是图书馆精挑的故事双语故事。是今天刚借的一套丛书。早有耳闻,但一直没借到,今天去图书馆意外收 ...

, e. j. b7 L8 {+ R9 E" h. ]; J
3 D$ v8 ~8 a+ H3 w. W9 m这一套我借过, 主要是给母语是中文的小朋友学英文的。 当时我还以为是学中文的呢。  不得不佩服这里的图书馆的服务,这一套kit做得这么精美。
0 T1 }6 l3 M& s2 C6 W
( Q5 v5 H7 B, [2 v; }, j2 t6 I. R我觉得图书馆里的资源特别多,但是中文的很少,有的都是给比较大的小孩看的, 而且没有儿童中文音乐资料可借。 楼主除了从中国带的资料, 有没有在这儿借中文书的信息呢?
好帖,学习中- - -
大型搬家
我女儿可真是完全接了我的代,动不动就把自己脱个精光光。然后自己说洗个热水澡,哇,舒服极啦。
4 ?, r9 v1 g  |9 L! V) t) x3 I( a" E! Y, D5 A1 S" @6 S# N; f4 B
前几天,没开暖气,有些冷,她自己开始不耐烦,开始闹事。为安抚她,我说,妈妈发完这个贴子,就跟你去洗热水澡,哇,舒服极啦。
6 j# Z' M- B, d. O4 d( \+ m% W& Y+ R( m9 k$ ~2 J
我自己上网灌的欢,过了好一会儿,一扭头,她自己把衣服全脱光了,哆哆嗦嗦,拿着她的小桶,眼巴巴的看着我。/ f! o  R2 U0 ]$ }( ~: r5 d1 |( j, A

& H& a/ H% J* e, P. }, c3 \他爸说,完完全全跟我一模一样,完完全全接了我的代,拦都拦不住
1 N4 Y+ y% J  }/ z0 J
& I# ]( u" }/ ]8 a$ Y% ^[ 本帖最后由 李大毛 于 2008-10-23 09:30 编辑 ]
前些日子,家中老人喊我小名,她不让,老人们问那该叫什么,她非常严肃认真的说,叫妈妈。4 S% f5 ]4 Q0 v8 @
' W7 @4 Z5 _+ O4 G: s
一家都晕~~
同言同羽 置业良晨
请教莫迭儿的老大如何学的中文?
原帖由 张杨 于 2008-10-24 22:20 发表 : H* I- c3 w* ^
请教莫迭儿的老大如何学的中文?
2 X* L/ {1 R. \. n" n
8 y; F( U4 m* K, w( A9 t4 A5 r( Z
好的,我另开一贴回你吧!不过现在根本没有时间教她了,偶尔学几个新的,靠睡前读中文故事巩固她的中文阅读。
原帖由 莫迭儿 于 2008-10-18 23:06 发表
) r. o+ o0 Y0 ]. N* E1 u
, H) u4 ?. q" C( U/ I' ~谢谢三大妈,你推荐的书太深了对偶娃们,就是给我估计也太深了。你那系列书的读者群该是英语为母语的学龄儿童和有童心的大妈吧?如果没有CD,莎翁的著作还是我女儿自己长大点读。我那点水平,肯定误导...5 F5 @, k$ v4 s; w% a' b2 Q
3 U% n& i. B! K& l
欢迎大 ...

2 p; d, b5 K# A) `( D4 }; C# x2 M- D0 Z! ~
不要被大名头吓倒,这些都是儿童读物,我说了,就是给咱们移民大人看的。
老柳教车
原帖由 竹帘儿 于 2008-10-22 22:26 发表 # s9 t+ d$ V8 U/ J6 x9 S7 n
$ ]3 V' r5 f2 f6 r; [. p( C

, {% B3 J$ X' z8 v$ Q1 H这一套我借过, 主要是给母语是中文的小朋友学英文的。 当时我还以为是学中文的呢。  不得不佩服这里的图书馆的服务,这一套kit做得这么精美。$ d5 e0 d' M! ]/ l" ^4 i/ k; O4 f
$ F6 B, k# ~9 c, g6 ~
我觉得图书馆里的资源特别多,但是中文的很少,有的都是给比较大 ...
- m  T8 W- ?  n/ K# R# q
中文图书我借过几本,都是刚好看到时借的。有一半都是繁体中文的。没有给我很深印象的。每次去图书馆时顺便去其他语言角转转吧。如果要借中文的宝宝图书和CD,你可以带宝宝到我家来玩。我顺便看看名人。:)