埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内开始流行一种新.....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近在国内开始流行一种新酒令。几个人凑在一起喝酒,必须说出什么尖尖,什么圆圆,什么千千万,什么万万千,什么有没有?没有!才能端杯动筷子。
) ]3 i* J+ J( w" ]! C  E0 I据说前几日有一对新人 举行婚礼,因为家庭背景显赫,来客众多,连市长都来了, 在婚宴上,主持人为了助兴,建议行新酒令。众来客立即山 呼海应,现代的人不管墨水多少,谁不能侃出几套?但主持人要求酒令必须和自身有联系,这就为难了众者。2 q9 a* U; Y5 l4 |8 I6 R0 V( Q

3 K2 L' n( E  c6 Y市长这一桌的人都眼巴巴地瞧着市长,市长倒也爽快:"我先来。筷子尖尖,盘子圆圆,我去过的饭店有千千万,我吃过的酒楼有万万千,我掏了一分钱没有?没有!",众人一听,齐声叫好。$ u8 S, _' t) K, M$ g
( `7 l  i+ c+ N
市委宣传部长就座在市长旁边,这点小问题根本不在巨笔话下, "笔杆尖尖,笔头圆圆,我写过的文章有千千万,我发表过的 文章有万万千,有一句实话没有?没有!") Q2 I  B% D* Q2 Q0 ]/ V# m+ K* s

% H9 E! K, i( Y+ E) G领导带了头,群众争上游,一个曾经进过局子的小偷也不含糊,"万能钥匙尖尖,保险柜的锁头圆圆,我偷过的经理有千千万,我偷过的书记有万万千,有一个报案的没有?没有!"+ x+ m" E7 Z; M2 ?1 A+ }2 K, \& ^: {

3 _. W8 v$ H1 K+ ^- \一个大款心想小偷真是雕虫小计,"金条尖尖,金表圆圆,我承包的工程有千千万,伪劣工程有万万千,有追究我责任的没有?没有!"5 [! m" h, e: G  |6 X6 S. R9 C

& p9 Z. I# ~$ _' P林业局长也含笑来了一首:"锯齿尖尖,滚木圆圆,我砍的树有千千万,我卖过的木材有万万千,我栽过一棵树没有?没有!"
: H6 u% r/ F; Q8 v/ V
' A* e7 w! g( _. z5 U水利局长有点不好意思,"石头尖尖,浪头圆圆,我修过的大坝有千千万,不顶用的大坝有万万千,大坝里放了钢筋没有?没有!"
; F/ [6 g- s4 t
! v, c2 V: q$ k1 h# b- a# y+ T市委组织部长刚才还没词呢,听了几个领导的酒令,立刻妙语上心头,"组织部的招牌尖尖,组织部的大印圆圆,我考察的干部有千千万,我提拔的干部有万万千,有一个好人没有?没有!"
, B1 s9 D8 i5 Y" u; `/ J: r# M8 k# h" u9 W
主持人发现一位德高望重的老教授什么也没说,就鼓动老教授也来一段,推辞不过,就说了一段,"A尖尖,O圆圆,我教过的学生有千千万,我培养的高才生有万万千,有一个留在国内的没有?没有!"( K5 Z% |3 r$ h0 R1 B, h! h

1 r- o  ?5 n/ {! \一个推销员再也沉不住气了,他走南闯北几十年,对酒令颇感兴趣,"头发尖尖,脑袋圆圆,我去过的发廊有千千万,我见过的发廊女有万万千,有一个会剃头的没有?没有!"
苦涩的笑。。。笑。。。
老柳教车
Originally posted by liuyuemoli at 2005-3-19 09:37 PM:/ c, S' e/ A9 r/ Y9 R
苦涩的笑。。。笑。。。
: G1 T7 X. @1 g  Z! q
  r% W2 L2 P; C" f

- u( p! Q8 V  x( X0 D9 u, G. W笑就笑,苦涩干吗?  至少还有人说出来!!:mad::mad:
. k* ~* }2 r, \0 K1 A0 x. |- T% |3 S
' I2 W" `7 I6 a$ m7 J+ H2 q& Q5 x
( [" R" y9 L. q% L5 w
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahahhaahhahahahahahahahahahahhahahahhahahhahahahahahahahah:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
看过,挺好的。1 K, ?- ]; R2 ~

0 r' Y/ w0 Y1 Y% V. x+ n' \咱们也玩玩这个?谁给起个帖子?
鼠标尖尖,滚轮圆圆,我读过的帖子有千千万,我发过的帖子有万万千,有一个不叫好的没有?没有!
Originally posted by PJ at 2005-3-20 12:23 PM:/ P! {: Y, w; J9 {! X# d* P+ \
鼠标尖尖,滚轮圆圆,我读过的帖子有千千万,我发过的帖子有万万千,有一个不叫好的没有?没有!
$ ~) w" y; ?1 ]" F6 F" O0 W* A
嗬嗬,不错加分!) H. J+ C. e* @5 k) X0 b) C
2 r2 w) Y& _. L
Dinky willy 尖尖,Little bottom圆圆,我换过的尿布有千千万,我洗过的屁股有万万千,有一次腻烦的没有?没有!
Originally posted by 三思 at 2005-3-20 12:34 PM:
  O5 o+ ?+ c9 n% z, i7 r" Q嗬嗬,不错加分!
4 W! l5 l/ a& n
  }3 O: ~% a6 Y' a0 k8 yDinky willy 尖尖,Little bottom圆圆,我换过的尿布有千千万,我洗过的屁股有万万千,有一次腻烦的没有?没有!
, b9 w+ B+ J% t9 [# R( e- u! P2 U

5 d" u& p2 k( I3 g0 i3 \我试试。, K5 v$ Y- V6 d) W7 g# z
- t8 }  L" V1 H+ b" v
讽刺尖尖,包含圆圆,我受过的挖苦千千万,包含我的有万万千,有一个讲我没个性的没有?没有!
* r4 i2 ^  m' @  `% k. \; E5 K/ r) D. c0 U4 Q% J# w7 O
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-20 at 03:00 PM ]
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-20 03:59 PM:
  A5 ~, ]5 a- w我试试。9 P2 p2 L% P8 _$ T2 |3 k9 s) ~

4 p' W: j- j: Z! x  ]讽刺尖尖,包含圆圆,我受过的挖苦千千万,包含我的有万万千,有一个讲我没个性的没有?没有!

3 ?5 V* F/ V( S, |haha不错,加分& d: D% }  o/ Q7 ^
2 I  Z! \' A1 Q9 J4 g
再来
/ T5 p. h7 \. Z3 y2 z  o0 u
/ {4 G  c9 l- N6 }7 b' k9 ^0 C斧头尖尖,脑袋圆圆,我砸过的网友千千万,我删过的帖子万万千,有一个喊不服的没有?没有!
Originally posted by 三思 at 2005-3-20 15:47:/ L1 a% G/ H: N, G8 [: n+ S* J

/ n5 r4 ~0 D: I5 f; Q+ r7 ^! J' u, g1 |% d+ ?8 ~2 O4 a
斧头尖尖,脑袋圆圆,我砸过的网友千千万,我删过的帖子万万千,有一个喊不服的没有?没有!
, C  [5 k0 _4 P% C, V
& y' V6 j! q1 t, Q2 v
  Y6 x& }9 }- r' c& N# F( M% b8 x
谁说的?
脑袋尖尖,电灯圆圆,我看过的字有千千万,我读过的书有万万千,有用的没有?没有!
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-20 04:50 PM:4 x) u- U/ v' [8 N
谁说的?
3 ]+ |, z/ c# M$ R: S( P/ r
你大妈我说的!你怎么着?找练哪?
Originally posted by wolfgan at 2005-3-20 05:34 PM:
5 m, X; H. f( y脑袋尖尖,电灯圆圆,我看过的字有千千万,我读过的书有万万千,有用的没有?没有!

: o" u7 x5 W8 @# T加分,不错!哈哈
同言同羽 置业良晨
眼尖尖,嘴圆圆,看过女人千千万,吻过美女万万千,有嫁我的没有?没有!
大型搬家
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-20 06:39 PM:# c# @1 O. v" g3 Q
眼尖尖,嘴圆圆,看过女人千千万,吻过美女万万千,有嫁我的没有?没有!

% `+ b+ l0 C1 w3 z哈哈哈,乐ft, 加分了阿
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-20 05:39 PM:; {$ \6 ~* [' W2 @. y# ~' l

+ V8 j9 v* k0 v/ ^别同学,以后发贴水平不得低于此标准

再来一贴

手尖尖,眼圆圆,开过处方千千万,看过病人万万千,治好的没有? 没有!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-20 16:57:5 T- Q- O# K! s- O: Z
你大妈我说的!你怎么着?找练哪?

0 H' _/ K! M( |% z' j2 y
# V# ]4 ]5 B2 E4 X1 e9 q+ j+ l就怕你一触不跳.
* q9 y' p9 z' [; C. ?1 |" E* G9 o$ A. e/ s
怎么, 我如果回帖给不给加分哪~~
子弹尖尖,靶纸圆圆,打过子弹千千万,废过靶纸万万千,拿过金牌没有,没有
脑袋尖尖,肚子圆圆, 听过的报告千千万, 说我是主人的万万千, 我当过主人没有? 没有!
哈哈都是讴歌社会主义的呀!' ~( e( M" `  {- f* W1 Z
给楼上都加分了,不过加得不多,因为一天能加得分有限,其他人有分得也给加加把,哈哈
粉笔尖尖, 黑板圆圆, 教过的学生千千万, 讲过的清官万万千, 有当清官的没有?没有!
同言同羽 置业良晨
来,大家尝尝我做的菜,谁都不许客气!. i+ C  R) P0 }- X+ ?
# F  a6 s# s6 [8 [
豆角尖尖,茄子圆圆,我做菜放油千千碗,我做菜放盐碗万千,你们有觉得口重的没有?没有。
同言同羽 置业良晨
家事一段:* ]" }: \1 D+ A& U" \) `+ _/ E8 H0 Q* r
9 a. p) o, O0 q3 B; J1 v
杆面杖子尖尖,条埽圪塔圆圆,我发过的脾气有千千万,我举起的巴掌有万万千,有一个听我的没有?没有!

死心蹋地的LP

嘴巴尖尖, 眼泪圆圆, 挨的骂千千万, 流的泪万万钱, 记住一次没有, 没有
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-20 06:39 PM:
2 z1 Y8 R3 Z  Y5 Q眼尖尖,嘴圆圆,看过女人千千万,吻过美女万万千,有嫁我的没有?没有!

" K4 f, x. d5 }9 m0 h  H哈哈哈哈哈哈哈哈
理袁律师事务所
筷子尖尖,盘子园园,鲍鱼大虾吃过千千万,农家小菜吃过万万千,留住没有?没有!
三思:给我加分,我是第一次要.
烟头尖尖;
3 G1 H2 J4 q2 V+ H( U0 f烟嘴圆圆;4 S; n6 M+ H( B, \6 v/ ~
我吸过的烟有万万千千,% i+ a* D/ N; ?' Z8 p) j
挨老婆的骂有千千万万。  }/ J  }3 k! ^$ s" k4 p
戒掉没有?$ o, }9 v7 ^4 Q; t2 A
没有!

我在国内,酬和一句

"V"字尖尖,“O”字园园,ME发了千千万,个案积压万万千,有一个得到签证的没有?没有!: L) o1 d7 B/ b2 o" Y

4 ~( x' u( t8 _: |5 m3 k:lol::lol::lol::lol:
酒瓶尖尖,酒杯圆圆;我喝过的美酒千千万;我见过的靓女万万千;有一个能让我贪色不贪酒的没有,没有!
4 u8 i" p$ u0 u; h
, k: f  {- ^- A! c, H5 {: w[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-26 at 01:38 PM ]