埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

网上言行, 写在感恩节之际

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人 网上资格不老,社会地位不高,胡说几句。( y7 p0 x9 J* y  e7 f
网络虽然是虚拟的, 但还是你本人素质的体现。 在爱城华人小小的圈子里,也请给自己立个标准,留条后路。请不要以为认识几位网络老人,名嘴,就把话说死了,把事办绝了。) g" q2 `5 o" b) A- ?" N$ U
不管是5毛六毛,不管是强国还是卖国 ,人家好歹是礼貌发言,按既定规矩办事。反观一些人一上网就以老大自居,以高人自诩,年纪不大, 倚老卖老,学历不高,舞文弄墨,道理不通,还满嘴放炮,污言秽语连篇;擅长搞人身攻击。自诩是加国居民/公民,高级人才,批评,讽刺甚至谩骂他人,可是否想过自己言行体现的是什么素质标准?给孩子竖起了什么样的榜样?给你自以为志同道合的网络挚友留下了什么样的印象?
: n. u$ k3 E' T! R/ n* H. V3 Q  m3 |
也许你事业上取不到成绩,生活中太多挫折,累脖干的太累,地位得不到体现,希望能在网上找点自尊,平衡。但不管是移民,难民,学生还是待业家属,或许你已经为人父母,作为成年人,还是希望你为 你所说的话负责。" V4 f+ t# d% {) B4 U" c5 l" d4 L
请不要以情绪为借口,以自我喜爱为标准,不分是非对错。 3,4十岁还不算太晚,希望不要自暴自弃,在有房有车有老婆孩子之后,对事业,学习,做人还能有点追求,在经济萧条中还能保住糊口的饭碗,争取在文明公正民主自治你所深爱的加国还能更上一层楼。

不赞成骂人

不过没有这些老人,不会有爱网的今天。既然提感恩节,还是好好想想什么是感恩吧。不用总是一副造反派的样子。
老杨团队 追求完美
樓主中文水平可真是高﹐素質高﹐涵養高﹐在下呸服得是一塌糊塗。我不知道你是何方神聖﹐更沒興趣研究。像閣下這樣藏頭露尾﹐自以為是﹐黑白不分﹐本末倒置﹐同流合污之輩﹐在下可是望塵莫及。君子坦蕩蕩﹐用不著含沙射影﹐指桑罵槐﹐偽裝飽學之士﹐道貌岸然地獻身說教。但當﹐偽君子總是很有人熱衷去做的﹐為了掩人耳目﹐這也無可厚非﹐我理解你﹐更同情你﹐像路邊的乞丐﹐我在可能的情況下﹐還是會贊助一下的。你對我有意見﹐就直說﹐想點名道姓﹐我也接著﹐不要搞得像被強姦後﹐見不得人似的遮遮掩掩。
( d0 Z7 z! J7 q& |1 }; X6 j
9 Z" {6 v, q2 u樓主平空蹦出來現身說教﹐暫且不論其居心﹐動機﹐某不明白的是汝無中生有﹐信口雌黃﹐憑空捏造出如此之多莫須有的主觀推測﹐毫無有力論據﹐論點﹐憑什麼在此故作深沉﹐高表姿態﹐悲天憫人﹖真是譁天下之大吉。某不才﹐無德無能﹐移居加國十余載﹐雖無甚建樹﹐卻也知辛勤勞作﹐自食其力﹐非大富大貴﹐卻也豐衣足食﹐略有剩餘。自知其事﹐從不誇言空談政壇國事。三五好友席間推杯換盞﹐網上附庸風雅﹐倒也其樂融融。只是近日一小撮跳樑小醜﹐搬弄是非﹐某不過不恥其齷齪用心﹐拍案而起﹐而招致其反戈。殺人者﹐人恆殺之﹐犯我者﹐雖遠必誅。某非大惡﹐卻亦非善類。對待卑鄙無恥之流﹐某無須客氣。禮不下麻人﹐汝自詡清高仁義﹐知書達禮﹐連此等基本常識都不曉得乎﹖何談憂國憂民﹖不外乎飴笑四方﹐畫蛇添足耳﹗
又没指名道姓,为嘛要着急跳楼。
# U8 r& Z8 N6 M* x厨房里混生活真的埋没了你这古典文学修养。粗读一遍,没找到中心思想,只见满嘴龌龊。
& V. S: a  Q& n6 ~4 h还请先检查错别字。
原帖由 guangdao 于 2008-10-12 13:10 发表 , E4 S) ^' \8 ]% c6 |  z$ E4 Q1 x
又没指名道姓,为嘛要着急跳楼。
+ Y) h+ |" I# R( A厨房里混生活真的埋没了你这古典文学修养。粗读一遍,没找到中心思想,只见满嘴龌龊。5 \4 }+ ?0 h# Y  L
还请先检查错别字。
; P! }9 J" F1 n/ @4 t
你是沒指名道姓﹐所以說你虛偽﹐這你都還沒看出來﹐重上小學都嫌丟人。廚房里的工作怎麼啦﹐很丟人嗎﹖我在加拿大的第一份工作就是廚房打雜的。我覺得我勞動賺錢很光榮﹗你又有啥高學位﹐高職位﹐有啥好炫耀的就拿出來晒晒﹐看看是否真的就高人一等﹐可以大言不慚﹗依我看哪﹐你 丫八成就一下崗待業中年﹐毫無事處﹐混吃混喝蛀米蟲罷了﹐你要在加拿大的話﹐還真是不夠給中國人丟臉的貨色﹗) \. N- V1 r) G1 x' ^7 l
8 F6 {% o5 M! T% `, ^
狗急跳墙,再显文盲本色。
, h5 b; T7 A" ^不知道不要瞎说,莫非你真以为除了混厨房的都没工作?4 h/ L5 [& Y9 w( W
除了人身攻击还会点什么?有本事当面来骂我? 要我去你馆子?
. V4 Y2 n0 T3 S6 L8 F9 m
  i6 e9 C( N6 {6 ~8 j8 a[ 本帖最后由 guangdao 于 2008-10-12 19:15 编辑 ]
原帖由 guangdao 于 2008-10-12 18:59 发表
7 e9 V+ e; L9 n5 i! b! E& s6 j' @狗急跳墙,再显文盲本色。0 q; Z) B8 R  Z' }
不知道不要瞎说,莫非你真以为除了混厨房的都不没工作?
  S  a, x- {+ m1 x8 O& N' z除了人身攻击还会点什么? 有本事当面来骂我? 要我去你馆子?
# [% q' b1 ?; Q. p+ F& `) z
你除了會裝還能幹點啥﹖你還真夠抬舉你自己的哈﹗怎麼﹐說中你的死穴就惱羞成怒啦﹖你想來找事﹐我隨時奉陪﹐還怕你此等貨色不成﹖笑話﹗
好吧,定个时间,留个地址。 , \# {2 h- l8 n% ^* t5 k8 n
恼羞成怒?还不至于跟你。 不是说了吗, 你逻辑混乱,没说对一点,只能满嘴喷粪,0 o! d+ V6 x7 ~" x& d
只希望你别老躲在屏幕后面装孙子。
原帖由 guangdao 于 2008-10-12 19:24 发表
/ i8 ?2 R9 B0 s" ^好吧,定个时间,留个地址。 - \" O' V9 x* d
恼羞成怒?还不至于跟你。 不是说了吗, 你逻辑混乱,没说对一点,只能满嘴喷粪,% \$ _4 p% t) ]' r8 @0 m/ B) h
只希望你别老躲在屏幕后面装孙子。
6 @& ]4 U( C$ `  Q( z7 V
我看是你逻辑混乱吧﹖你不是貌似很清楚我的底細嗎﹖你如此能耐﹐還用我給你留地址﹖你若是承認你無能無知﹐我倒是不妨見識一下你的嘴臉﹗
原帖由 guangdao 于 2008-10-12 07:52 发表 - K6 S5 Q& v: y+ Y( a
本人 网上资格不老,社会地位不高,胡说几句。+ ^( `( l6 G2 b3 f# f. \& F
网络虽然是虚拟的, 但还是你本人素质的体现。 在爱城华人小小的圈子里,也请给自己立个标准,留条后路。请不要以为认识几位网络老人,名嘴,就把话说死了,把事办绝了 ...
: r/ o# U( `. M1 T% F4 ]& B8 {
原帖由 十字街 于 2008-10-12 08:44 发表 ' b, s) W* A& u1 V
不过没有这些老人,不会有爱网的今天。既然提感恩节,还是好好想想什么是感恩吧。不用总是一副造反派的样子。

1 {) H9 M( v% J感恩不等于可以纵容。再说他说的跳梁小丑,我怎么看怎么象他自己。
大型搬家