埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 会计事务所

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道会不会有在会计事务所的朋友给我回帖. }& E$ ?6 C* `3 Z
本人在加拿大留学而且大学毕业,在一家上市公司工作一年,现在想进会计事务所拿CA designation,但是苦于没有关系,没有朋友介绍进事务所。希望热心的朋友能够给于帮助!7 o& [' \  v, S* _7 m3 H
热心的朋友能够加我QQ 358233078
我以前倒是在那里工作,不过想进没那么容易,这里找什么关系有用吗

回复 沙发 的帖子

你说的也对,关系似乎不管用。" o; ~- W7 D3 B
但是我觉得在加拿大关系也起一定作用。首先我觉得这是个介绍的作用,如果有职位空缺,可以推荐一下啊。这样老板也会特殊对待的。对吧?* k& k; e7 x' l
我现在的工作就是一个外国老师给我介绍过来的。& [4 D9 v: I* C$ f  G
如果楼上的朋友还跟以前的会计事务所有联系,能不能帮忙介绍一下啊?
" s$ |/ d+ W. o) I) f8 W  W: F我现在还年轻,而且一个人,希望把CA designation拿下来!
老杨团队 追求完美
支持一下。
1 D. R  O/ _* B8 x3 q$ V1 f% T
- }; t* ?* f( k: O建议看看以前的帖子,记得有好几个朋友现在都在CA Firm里面做。我这里不好替别人说话,所以你只好直接联系他们试试。, C3 |" q% g* x, Q& Z. L

% ?8 o8 p. F5 Y2 Z4 w* Y' ?4 \祝愿早日拿下CA!

回复 4楼 的帖子

谢谢你!; o, Z6 G+ C& j+ n7 p' ]
我也是投石问路,很多时候就是机遇的问题!我这个人就这样,哪怕有一丁点的机会,我也要试试!
如果你是这样性格的人,有一个办法可能合适你:去图书馆,找到爱城所有会计事务所的名单,上面还有电话号码和员工人数,然后挨个给稍为大一些的事务所打电话,问他们要不要人。我见过这个清单,你去图书馆问,他们会告诉你怎么找。有人成功过。5 C7 r; ^; |; V/ D

% I' U. a) K5 W另外,会计事务所的起薪相对较低,希望你有心理准备。& f. T2 h, f/ o
/ j2 x) r( q2 A5 z3 Y; q) l" I
祝你好运。
理袁律师事务所

回复 6楼 的帖子

你的这个提议很好。会计事务所起薪非常低,我早就有心里准备。但是会计事务所考证比较方便,过两年出来可能路子会好走一些。不知道你从事哪一行?

回复 7楼 的帖子

谢谢对新成员的支持!
不是所有CA firm都可以拿到CA experience的,作为CA student招进去才可以。这一共就那么几家,去CA 的website上找找吧。( {/ L, p/ n1 R' d2 v' w
Experience: You must have work experience gained in a CA Training Office under the supervision of experienced CAs.  CA Training Offices include CA Firms, leading corporations and government organizations that have recognized CA Training Programs in place. This training is essential in helping you develop the skills, the attributes and the values of a competent CA

回复 11楼 的帖子

对,你说的很对,你肯定是学会计的吧?
* N8 R; p( s: s0 B. o1 m* q我也申请了3个公司,职位就是articling CA student.但是都给拒绝了!还有一个公司没有给信!估计没有什么希望了!看来竞争很激烈!这世道!!!!!!!!!!!!