埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

单人床的尺寸?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问加拿大一般单人床的尺寸是多大? 有人帮忙量完以后告诉我长宽各多少厘米吗?我想带一套床罩及被单等, 谢谢!1 \& Z% _! {# Z, M6 W+ O. k& h
# \1 k2 V( [- ]" c0 ^* U  D' a
另,有人能告诉我这些床上用品是带过来好还是到加拿大再买比较好? 再谢!
195 cm x 100 cm
4 S9 z+ `2 j; G: H
. e. Q  b% Z' `: i8 ]床上用品绝对是带过来好!) I1 t3 Q1 `& `( y; u; U
0 q1 Q- _8 u" D7 s3 t! G
另外再买点喜欢的布,备用。# k/ |, S6 v" ^  C0 D. S
6 X/ C* {# z, d$ e$ G" n+ P- Z4 O
还有 遮光布

谢谢

老杨团队 追求完美
这床似乎太窄了点,是不是大家经常在网上登的SINGLE MATTRESS都是1米宽的吗? 没有宽 120CM 的床垫的吗?
看我介绍的网址了吗?$ f0 g' H  a7 }+ M! ^) U

% j3 u: Z" q! W2 q" E6 |还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?
那买个双人的也没大多少~~~~: N- M( E% R+ D' U
也就120左右,我买的就是双人的
这边的床,分很多种. single,normal,kingsize, queen size. 一个比一个大. 多大的都有. 没有什么固定的, 床单什么地. 大小差不多就行了,宁大勿小... 楼主也不能要求, 那么正好的..    离家在外,   在没安定下来之前,  就不用太讲究细节了... 我想
呵呵,楼上的真得很实际,对,又一个能用就好了,我到现在还没有床单呢,一直铺着我的毛巾被呢~~~
Originally posted by 老杨 at 2004-6-27 10:23 PM:' S5 N- g# r& q# {) M6 o+ s8 m- }
看我介绍的网址了吗?
' s$ ~! M* ^/ J! ^, w% D. Z9 ?. x5 V" t$ B
还有,如果你买新的,你可以选择大小,如果你买二手的,你怎么选择?

) ]7 S! M; |6 a; x2 @; M/ W% b, g6 {7 @
5 P# S! _# V6 l+ ^0 a; @  Z
谢谢各位指点啦!
" R7 S  J/ S9 E+ d8 N: l5 A  b: P% l! o4 G4 f" S1 l5 q
老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。
1 X6 J# F, c  Q# g" k& h/ ~) S% G) U$ W5 B% J
呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?
0 j0 N: t. D: t  {+ F6 F2 Y5 b: h1 c6 z3 v3 q/ I
还有,不知道为什么97X189的床要叫TWIN SIZE? 怎么睡的下两个人呢?' y6 h- r7 [7 P4 C& Y
6 \1 Z  F' b( k$ C9 p, u9 s
另外,SINGLE BED这个说法是不是只用于华人圈啊?IKEA没有啊?
twin我觉得就是2个几岁的小孩睡得~~~~稍微比单人的大一点
Originally posted by Jevons at 2004-6-28 03:36 AM:, T$ v/ D5 h& Q
谢谢各位指点啦!
1 a$ |7 k4 Y% S. E7 D; L" G+ u2 i3 W5 Q. f. ^, u
老杨,刚看了你的联接,在IKEA,除去KING和QUEEN SIZE外,也不过就两种尺寸:FULL SIZE (135CMX189CM)TWIN SIZE (97x189)。
& V, r$ M( a/ o* a( j
$ p, }& p  ^  h" z6 f呵呵,好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?0 K! j( Q# B+ W% C1 h' ]
4 v5 t; l5 ^& h
还有,不知 ...

# T8 s( b# ~6 l  A( A3 v* L) P0 p( S4 {- T1 `0 m! E+ v* F  ]
+ t- B9 {3 S$ g5 a
老杨帮忙回答吧,你最热心了
没人回答,只好再顶!:)
; p& O; C8 t1 |- L7 _8 A
  |# A, t& p2 ~6 Y3 k, {4 }窃以为大家是带床单而非床罩吧? 床单大了不要紧,床罩可是得刚刚好的
同言同羽 置业良晨
你准备买新的,还是二手的?
其实新旧无所谓的,只要不是太破都可以吧!
( l: m' i1 @6 s- F& i7 s$ p# A
! v5 L0 P, F" k" U; I  W我想了解的是带多宽的床罩最合适$ s- A0 s. P9 ]0 P5 t

9 H" }2 X# |0 T" m呵呵,那里好象根本没有国内常见的120CM的SIZE?