埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒,扣肉,滋补羊汤和不成功的狮子头(改肉丸子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
DSC04092-09=.jpg DSC04096000=========.jpg 今天在和平买的尖椒,非常新鲜,做了虎皮椒。: T) ~6 f* E: B- W6 K9 C/ N
DSC04100==.jpg 第一次炖羊汤,在网上收的各式样的炖羊汤的方子,自己瞎配的料,炖了1个半小时。
5 R+ i4 G9 |2 O6 ]; O, l- ?# { DSC04029---.jpg 扣肉是之前做的今天一块发片片。5 h6 D" ^7 Y- o
DSC072680===.jpg 狮子头是好久的片了,原来是想尝试做红烧狮子头,结果没做成,改肉丸红烧了。
流口水了, 什么时候把菜谱也附上吧.谢谢.
已经很不错了!!!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
楼主会越做越好的!!
流口水了流口水了
想学虎皮椒和扣肉的做法呐,lz给贴上做法吧~~
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-15 00:17 发表 ! {$ p5 U. N% l* k3 g
。。。在网上收的各式样的炖羊汤的方子。。。
  c: z- G; i) W) P/ w3 i* w) O; M
强烈赞美lz收集资料的精神!!小日子一定是过得有滋有味的
原帖由 柳川 于 2008-11-15 11:18 发表 ) b2 x6 Y; ^; C* D- M2 G0 j
, g/ k! K$ r" t8 t" B
强烈赞美lz收集资料的精神!!小日子一定是过得有滋有味的

! O% H1 ~- o5 u5 K) z% D- v' B谢谢夸奖 8 g, m1 l3 K9 W6 m" f8 T6 t  R# y
其实虎皮椒是最容易做的。
6 A0 Y8 k- t5 G( i( F1.洗干净后用菜刀拍两下,再拍个蒜。
" r  U7 c! A( q3 q2.放油,要多放些,油要热些就放蒜,再放青椒,青椒的一面起泡了就换另一面。& k9 G7 g% {; f7 X8 h! q5 [
3。撒盐,倒些生抽,醋和少许白糖,就着醋和生抽稍焖一下(如果青椒多的话可放两小勺子水一起焖)! F( [# P! N9 L! J2 L2 G7 O
酸辣咸甜,非常下饭。
看着就好吃啊!!!
是什么扣肉呢?放梅菜吗?
虎皮胶是我的最爱,我还不知道需要放糖和醋呢,就那么在锅里翻翻就出来了,下次试试。
还要扣肉的。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 beston007 于 2008-11-15 21:34 发表
8 q- }) T; ^  {9 V1 @是什么扣肉呢?放梅菜吗?

# C: b0 Y% }; ~, k9 e$ ?+ C不是梅菜扣肉,就是普通的芋头扣肉。
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-11-15 23:28 发表
$ E+ n& `7 _8 |2 Q还要扣肉的。。。
. x% Q, `  y$ f
过几天好吗?这几天有点小忙。9 U( S  m- g: a8 `
回头再详细的把菜谱步骤贴出来。
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-16 13:09 发表 9 z2 E5 ]- F6 {& h* K: X- n5 s
- q+ ^0 o. R  ~# o% c4 R$ }7 `
过几天好吗?这几天有点小忙。
/ w. }0 I! g8 Y) t回头再详细的把菜谱步骤贴出来。
- d4 D) g# [2 @6 \' k
没问题没问题~~
( T  C# K  w& D5 q静等。。。
ding ding ding
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-16 15:29 发表
" S; ?0 S% _) @% X, }6 P$ e- B4 j" v0 |1 t" m3 b4 F
没问题没问题~~
4 E/ a% c8 c& C! N( p静等。。。
4 O, n1 K1 H5 A; c% r( f; P6 k1 J4 H
芋头扣肉:
! b9 D# z% L$ @1.五花肉水煮熟,在肉皮上用牙签戳好多眼,抹盐,放深炸锅炸。然后炸芋头。: |: H- i2 J- c9 h( e# a9 b
2.调料:放酒,醋,糖,耗油,南乳,根据自己喜好,酸甜自己适量加糖醋。然后把五花肉和芋头放在调料里拌匀。3 ]7 g0 X- t  Z/ `) \7 ^/ i
3.把五花肉皮倒放在碗里,一块肉一块芋头的码好。最后剩下的调料一起到进碗里。# Q" f$ P. g# ^# C
4.我是用高压锅蒸的大概1个半小时,取出后将盘倒扣在碗上翻转。0k.放些香菜点缀。
想把图片接着原来的不知道怎样操作?
手艺真好,羡慕啊。
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-22 19:20 发表
% b, f2 \$ N3 D  p9 g想把图片接着原来的不知道怎样操作?
+ y3 l# Q: g; g
不好意思,没明白这句话啥意思。。。 8 p" T- b8 T* Z4 x1 |3 N
说正经的,我可真喜欢你那个方玻璃。。。碗?深盘?
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-22 19:52 发表 3 Q8 }8 e& k) }' Y( W
( w) b1 l; p+ w% M
不好意思,没明白这句话啥意思。。。 ! ^% i* |+ a5 ~  C. t
说正经的,我可真喜欢你那个方玻璃。。。碗?深盘?

/ @+ ~0 n7 {8 _谢谢,这方盆也是我最喜欢用的,应该是玻璃方盆了。我认为是,因为我做了两碗这样扣肉都放在里拌的调料。
同言同羽 置业良晨
扣肉切的有点厚,而且造型不够,真正的扣肉扣在盘子里以后在肉皮处是看不出来有切痕的,给人的感觉是一体,用筷子在肉皮上划一下,就整齐的像一个方向倾斜,这样才能看出刀口的切痕,这菜的取料也非常重要,尽量选用“下五花”~~~~~~/ i0 F" X, H: c+ C7 n8 q# S
虎皮椒是不是就是所谓的“虎皮尖椒”这是东北菜,口味没有酸口,而尖椒中是需要肉馅的。
看这就很好吃啊
原帖由 seagull~~ 于 2008-11-23 06:28 发表 $ j5 T) H2 y9 T% P8 L/ u2 ~5 T: ^
扣肉切的有点厚,而且造型不够,真正的扣肉扣在盘子里以后在肉皮处是看不出来有切痕的,给人的感觉是一体,用筷子在肉皮上划一下,就整齐的像一个方向倾斜,这样才能看出刀口的切痕,这菜的取料也非常重要,尽量选用 ...

% Q3 }' E( b0 e7 {' f6 P谢谢高人指点 ,造型是不够, 要摆个好的造型还真不容易! 毕竟不是专业大厨 , i( I0 e8 f. y% m3 j
肉切得很厚吗?知道为什么扣肉看起来厚吗?没有真正做过扣肉的是体会不到的, 就算是蒸上个几个小时肉皮也不会泡发开,而且吃起来肉皮会硬,因为肉皮泡发了所以像戴了个帽才显得扣肉厚
; B# d5 |: P0 g, c我不知道东北菜的虎皮尖椒怎样做,从来在饭店吃的都是这样的口味所以就学着来也不管什么菜不菜系的,只是自己喜欢!
, H& e, l/ Q. `- V看来下次还是不要轻易发贴了,高人太强了太专业了!
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-26 15:45 发表 $ Y' Y6 F4 v) E6 \
- Q& k" u$ x) o' U
谢谢高人指点 ,造型是不够, 要摆个好的造型还真不容易! 毕竟不是专业大厨
. @3 Z  w/ r7 H5 e) |0 |3 H: z- W肉切得很厚吗?知道为什么扣肉看起来厚吗?没有真正做过扣肉的是体会不到的, 就算是蒸上个几个小时肉皮 ...
) u; i- O* V6 W* d* B4 ]
要向高人看齐。。。这个会不会对自己要求太严格了点儿?
7 S2 e% n, w; Y) {# O" E多看看喜欢你的手艺的“低人”吧,复习一下俺们的夸奖,乐完了好继续发新贴子啊~
楼主老谦虚,有次吃了人家的麻辣鱼,那个好吃呀, t  @2 ~- A2 Q/ \- x) c2 Y( }
自己试着做了一次,老贵的原料都糟践了~~~
再显摆一下,我还吃过楼主的紫菜卷~~和~~切的西瓜~~
原帖由 seagull~~ 于 2008-11-23 07:28 发表 0 x. u! b4 ]3 z. j
扣肉切的有点厚,而且造型不够,真正的扣肉扣在盘子里以后在肉皮处是看不出来有切痕的,给人的感觉是一体,用筷子在肉皮上划一下,就整齐的像一个方向倾斜,这样才能看出刀口的切痕,这菜的取料也非常重要,尽量选用 ...

* k+ A+ w) V& e8 A/ f* D8 k( X. j- Z! u这个扣肉也叫厚,那咱们家的扣肉肯定得把你吓晕倒啦!不过我们家那是客家味的,扣肉皮得炸得金黄还要把油炸干,但很香的。
口水啊,最近我都不爱吃自己做的菜了!