埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】和公交司机吵架

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实我对公交司机的印象一直还是不错的,尤其是那些总是笑眯眯跟你打招呼的司机,给人一种亲切感。不过,终于还是和公交司机吵架了,而且还是用我半生不熟的英文,虽然当时很生气很尴尬,不过现在想起来也算是个特别的经历。
, ]5 ~( ]$ F+ E5 f
/ ~! V6 r- ]+ U- u! M7 ?那天和LG去参加一个讲座,由于出门太着急,忘了带表,身边只有一个标有国内时间的手机,想想反正只要把时数调整一下就好了,所以也没太在意就出门了,我们参加的那个讲座是下午1点到4点的,讲座结束后我们计划去大统华购物,门口有一辆车坐到终点站转车就可以到西贸。" D1 m6 z) _7 n
& U, l8 `3 q6 t4 K% o( F7 l
LG有月票,而我的月票不小心弄丢了,只好用本票,我上车投掉本票后,司机给了张转车小票,看看时限5点15分,没怎么在意就坐下了,我们商量着去大统华要买的东西。LG问我:“车票到几时?”,我知道他是在计算回程时间,根据车票上的限时,我们只要提前从大统华离开,就可以回程坐车不用再投本票了,能省就省点吧!, u7 i5 o$ |$ [6 b; Q
( N, B3 K6 H; r! x* b
我说:“5点15分!”) a. s3 l" r4 v0 S) V7 Y4 Q
他似乎不太相信:“不可能吧,你看看现在几点?”5 u' w! B0 K1 w( \3 A9 f
我拿出手机看了看:“55分呀,怎么啦?”3 C: D4 f' O# k1 ]
他说:“我们4点结束的讲座,现在4点55分,你的车票是5点半,车票时限只有半个多小时吗?”他显然觉得我看错车票上的时间了。5 O8 D, F$ m! Q0 |$ o  Y3 J

2 G) R; Q2 c& h0 L+ R我确认了一下小票的时间,又把小票递给他看,再看了看手机,真的是55分,这么说来,司机给的票子不太对头嘛!我开始埋怨自己为什么总是迷迷糊糊的。以前曾经拿到时限只有60分钟的票子,那次因为不赶时间,所以没太计较,现在想起来真的有可能是司机给错了。我进而又想起上车的时候,司机拿出的票子不是当场撕下的,而是搁在一边的,会不会是司机之前撕下的票子,结果没用上,怕浪费就给了我呢?我这么揣测着,不由得忿忿起来,我抱怨道:“这里的司机怎么这么坏,欺负中国人嘛!要是上车我就跟她提出,兴许她会给我换张新的票子。”这下就给上升到了种族歧视的层面了。
  U9 T2 D; G3 W! @" H/ {$ z- h; A9 F2 O
LG听我抱怨,也认定是司机给错了,但是考虑到也许司机是无意的,所以我们打算到终点站的时候去找司机换90分钟时限的转车小票,这么想着,终点站就到了。
( X- _1 v& S* l/ X* |. [% A# O( q+ R& W6 h' n) U' E
上前跟司机说我们上车时间是4点40分,可她却给了我5点15分的票,应该给我们6点的票。对方是个女司机,看上去脾气不太好,性子挺急,没听我们说完就打断我们:“你们不可能是4点40分上车的。”
: u2 U3 L; `2 D3 `- R1 L$ z. Q5 u0 q  B4 J# C
见她这么恼火,我们认定她是恼羞成怒索性破罐子破摔赖到底了,这样我们也火了,我用从来没有过的英语语速跟她理论,坚决要她重新给我小票,她越听越生气,一把取走我手上的那张小票,又飞快地撕下两张5点30分的票给我们,激动地说着什么(我和LG都没听清),然后她居然朝我们摆手轰我们下车。我们见她这么没礼貌地赶我们下车,而且票子的时间还是不对,就继续跟她争执,最后她急了,拿出手表给我们看,这下我们都傻了,只见表上显示4点正,我和LG立刻明白过来,是我们一直按讲座4点结束来确定上车的时间,其实讲座提前结束了,上车时只有3点40分,我们搞错时间还振振有词找人家理论,我们尴尬地说了声:“Sorry!”就下车了,看那个司机也还在恼火!
7 `. [" T# ^4 i/ o3 u# p" u# M  E/ u2 V- B8 J
回来后我们总结了一下,一来是语言能力不够,也许司机说时间看错,可我们没听明白;二来是以后尽可能带手表出门,看时间要看得精确点,省得耽误事儿;三来是一定要保管好月票,毕竟买本票出行要算时间,太费劲了。
( O' c0 c4 o  v  V0 W1 J9 Z- Q- j, z1 E
虽然吵架的结果是很尴尬的,因为是我们的错,不过那个司机的脾气真的很糟糕,即使我们弄错了,如果她好好说,我们也不至于跟她争得脸红脖子粗了,弄得大家都不高兴,而且她还赶我们下车,实在实在太没礼貌了,象她这样的脾气,得罪乘客也是很常有的事情吧!9 V3 [! ~* \9 F. M* B
* t$ s* F' }! n
『声明:以上内容为本站网友“chanelhu”原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
加10分
同情. 值得借鉴.
/ X, a5 d. Y& f2 s; v& n加1000分, 好像不能兑现.
老杨团队 追求完美
勇气可嘉!鼓励!加10分!
谢谢!谢谢!) N- h! I8 S3 C" S7 p( l, ^) k2 g
感动,终于有人同情了:}...LG说我那么笨,总是迷迷糊糊的,让我好好反省,可我反省来反省去好像不光我一个人的问题耶,算了反正乖乖面壁思过吧!
老柳教车
我也为了这个吵过,当时自己带了孩子坐车,司机给我的票是真的晚了,我要求换票,他不肯,说有时候还多给人时间呢。我说,多给人时间也不对,那是占社会的便宜,也应当杜绝。司机就给我换了。
. P; R6 X8 U" T* p- e$ K
4 x6 g, N- \! m  l遇到这种情况,我建议不要担心英语水平,如果他用英语水平来嘲笑你,我们可以明白地告诉他,我们是移民,英语不是我们母语,但是我们有权利let my voice be heard, 有权give a say! 你尊重我就要耐心听,否则投诉你歧视,老外特怕这种complian.
to chanelhu
! j" G6 v. ]: p) K+ Z想问一下,那个女司机是否是50多岁,带眼睛,头发有些发白的?
不用对号入座吧,那个女司机皮肤黑黑的,不戴眼镜,年纪看不真切,估计40多吧,头发好像不是白的。
. ]9 {% s. }6 s! S9 {& I这年头,脾气坏的女司机好像还不少呀!以后我们列一个清单,把所有坏脾气的司机都列举出来,一并投诉他们,嘿嘿,然后就可以为许多华人司机创造就业机会。
大型搬家
:lol:
楼上的,呵呵,笑啥呢...
Originally posted by 三思 at 2005-3-30 20:32:
* C$ U: L+ [) }7 z6 I. ?' g我也为了这个吵过,当时自己带了孩子坐车,司机给我的票是真的晚了,我要求换票,他不肯,说有时候还多给人时间呢。我说,多给人时间也不对,那是占社会的便宜,也应当杜绝。司机就给我换了。
: `  N! o# C( a& ^! z* [2 X$ E
" }6 w5 o: E8 n, J: I( Q$ D遇到这种情况,我 ...

6 X+ t3 |+ y. |! R7 P& L7 ]记下了,备用!- w7 c+ M8 d" F$ c* G
+ p$ d1 P: j, s; W- o9 `6 F0 ]
想请教一个问题:月票怎么办理?多少钱?在哪办?
理袁律师事务所
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-3-31 12:39 PM:, O: z4 w( {  t1 @9 S
记下了,备用!9 {, D* T' h. b9 g
  b$ d& D1 s2 F* I7 Z1 ]+ }
想请教一个问题:月票怎么办理?多少钱?在哪办?

# Q( Q, [. V4 T& w0 K& x我们通常是在UA 的HUB MALL里的一个便利店里买的。你可以去问问看有没有其他的地方有买。
同言同羽 置业良晨
是说套票还是月票?  E9 p1 w5 ]+ K- l

* I5 C. \' G6 e7 H* u7 }7 n( U套票在丘吉尔站地下有个LRT办公室卖,在个别卖电话卡的小店也有卖,个别superstore卖彩票的地方也有卖
遇到态度不好的司机,可以打496-8900, if you have comments about ETS service or staff, good or bad, call the  Commendations and Concerns office to complain the driver.The office is open on weekdays from8:30 am. to 4:30 pm. 被COMPLAIN的司机可能会下岗!也就是说他不配在窗口单位工作!
Originally posted by linda at 2005-4-2 10:25 AM:( D( m. z* ~( @5 G
遇到态度不好的司机,可以打496-8900, if you have comments about ETS service or staff, good or bad, call the  Commendations and Concerns office to complain the driver.The office is open on weekdays f ...

* s' ]; y4 E; g% f# e呵呵,看着跟国内一样。
老柳教车
Originally posted by chanelhu at 2005-3-31 00:01:  ?9 ^. x1 u! T, e/ G5 A- i) \% @
不用对号入座吧,那个女司机皮肤黑黑的,不戴眼镜,年纪看不真切,估计40多吧,头发好像不是白的。
$ d3 i5 I+ e8 Q7 m7 t# u8 D6 y这年头,脾气坏的女司机好像还不少呀!以后我们列一个清单,把所有坏脾气的司机都列举出来,一并投诉他们,嘿嘿 ...
" _( a4 J+ f3 i

9 R: i3 @6 w+ {, r& a"嫁给猫咪的小老鼠需要有无比的勇气和献身精神."
; R. O6 @2 h5 H3 h, A- z0 i' ^/ [8 w$ t+ B& u# x
呵呵,精神可嘉!!+10  O8 L) e# }1 _% \5 f( c
' k( R+ t8 P. ~7 B% B, i
:lol:
同言同羽 置业良晨
谢谢给我加分,现在分分很贵哦,我把它当金币攒着呢。
Originally posted by linda at 2005-4-2 11:25 AM:+ B( K+ k' q$ Y3 d8 I  e. h
遇到态度不好的司机,可以打496-8900, if you have comments about ETS service or staff, good or bad, call the  Commendations and Concerns office to complain the driver.The office is open on weekdays f ...
; V) o3 u' e( n
  ?$ m" Q7 x/ o9 B) I( b2 |
我也遇到过这样的情形,据理力争,结果给我换了票。但那个司机很不爽。
Originally posted by linda at 2005-4-2 11:25 AM:& Y4 D0 {7 u: J2 _2 ~: H

6 ?: M9 X2 ]$ k# v4 W7 ]# L
4 q: X- {! B% ?4 j2 B我也遇到过这样的情形,据理力争,结果给我换了票。但那个司机很不爽。
语言不熟,不好办哪。支持!