埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
- M9 i0 \" H7 w( ?5 C- B. C
5 i( q8 p' ^# D1 @但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。4 O' J2 o% t! [& F8 |% R

( a3 ~2 [8 g2 E6 c/ I其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?" f' L$ M& j  p2 s' R& b# S
% w! w: e% \1 k
嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:) e% ^8 E+ m% B& `/ {5 m
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
# S( @! S" j3 U) c& ^$ U
0 X  W) h( x, l3 Q* c0 a. k+ z& Z但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。
1 }0 V; I# J- \  L8 n8 c
; W& v/ J5 V" z其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?  {. N. N$ g1 R  ^2 k1 s
/ o' j6 S1 z. g" i% `5 H" k! T
...

/ @2 d( r/ u2 C
/ J9 d6 c2 i  ]3 @6 H我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)$ c; b' b2 n; |

: k6 D$ M0 x1 L! @: c[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?. _! |0 ?; H% F+ D8 f

) [& s% G; z7 O那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
大型搬家
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
; @9 }- o1 Y9 c
/ d2 o0 \! Y7 G1 T9 O有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
2 ^! c  z0 J: j$ L& l% D0 v$ S  `- P# y- a& q: M1 |9 S
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
; d* d- t9 I) e8 l- W  ~$ E: m1 V& _! g+ ~% q: F% Z' N1 J& [0 q4 I
这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。. q$ ?# I* c$ a+ j
# m: K! a3 `  v% r8 h0 R
我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
- ^& t8 i. R# P4 R4 ~7 ]6 i. D6 @我养蜥蜴!

5 f4 e6 G0 C) ]! H8 B6 ]; y
1 |6 J  o: f. R3 l0 e& K9 w这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:( N! T% [% ^$ e* @$ w; n
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。% U/ k- J, d% a

) v' l+ c* M7 m; N/ z有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
, U" q: ~! }/ Z# w7 Y1 h$ l- [5 z& j# p
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...

& L: O; Q+ z6 s9 \5 V( I你真富有啊!
大型搬家
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。; A0 k6 L& E/ O' Z2 t. x+ A; a/ {4 y
/ x- D& L, k3 O' a& D+ K, `
桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
理袁律师事务所
这个俺比较有研究
5 P, K, Z6 o$ x6 |爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜* r" A: `% D! K1 k1 q7 _* l
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
2 b+ r, Z. C+ R+ |( s9 L( w
$ D+ ~. V1 c3 J0 Q  n+ J% I这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:: }3 `9 ?9 e7 C
这个俺比较有研究

4 I4 K: M" S- F& X% L! t4 M0 m5 J  w
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:2 M# t+ r" X. V" y  D5 [3 G
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。

) z4 O1 d  W5 W- P. o- E; v种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了' t$ F: w" W" R3 a
我觉得白菜花挺好看的$ m* M! z9 Z( h2 N" I+ F9 w4 q
我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来
5 A- C: q. u- Q% H: b+ ^再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D5 \- C& P8 l- w* O
不过这的白萝卜看起来不行
理袁律师事务所
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:0 M1 e# @! B. @3 L
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
; D9 w' }9 Z' \
用小棍儿支起来就行了:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:! ]  q$ s0 D! o+ B9 V( ~: f
这个俺比较有研究
$ e, @) h/ G! k% n' A爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
8 y- M, `3 q, W+ e# x我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
$ P: n4 z- H4 u" x/ h1 c

% r# d8 |' E5 K大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:; v# l$ b; l2 K
我曾在safe on food买到过文竹
) p* V2 t/ |  a1 x
) t8 V& D) K+ U% E: U' a6 q% f9 L6 o
那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:2 z9 K6 Q) v) X) B& C3 {
嘻嘻
2 T  @/ x$ l, }% z4 q) V* p) s

& _5 H9 P# `9 x0 q' _9 y% Y# l9 H: E& \2 [8 m+ W' n2 b1 H
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
2 _' S9 W2 L& X" l. s其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?' w# y: Q0 K* M/ t! S+ J- x0 h

/ A# ^$ U2 A2 u5 t1 S. S ...

. q' n( t  ]! y8 N1 G* n9 a可 以 呀 。 1 F: c7 W/ W) l# l" x6 {/ L1 @
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:4 ~0 l! {3 o- @* ^! {3 U2 F
那种文竹是很细的那种吗?

' Z" E# T  x4 T1 l9 _1 @* K8 H+ j) S" c1 {. _
是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:
$ U; U' R5 Q7 S1 _6 z& l3 D可 以 呀 。 # y3 G! x  W0 t) ]; T3 S1 z6 h* Z7 ]
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)

% X" x+ c4 A4 f; D7 J; @4 s) f$ n; B# V6 z; b+ q! y% }  b( b5 ^  V
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:+ b/ n- g' E3 \
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:

/ G/ R5 H; N+ o( m
( E/ D" X( l6 S% T4 G! ?, C其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:+ f# O0 h3 U5 Z, z. ]
其实,我才用过两次。

2 R. E! g" j. U/ s9 C
, u1 p2 Y8 E0 \% z$ M: s继续.$ Y% S% j/ }1 f3 l4 d1 O
绝对让你的帖子大放异彩:lol:
- p6 c. V0 Q: l- l2 N9 a8 P) }4 D  T4 h( o0 K7 `4 e5 V( |' B
/ _( _( e# }8 T" q* Q3 m7 S# J
再写篇散文吧. 期待中....
4 s' u6 H, Q9 [3 y, D$ q0 O3 u4 }  y7 N很欣赏那种漫不经心,闲适的文风
3 s: Q& w! G$ v7 {4 I) U# x读来颇有清凉之感.2 I& R  X7 k- p# |2 R! {

6 V& Y3 M7 P" E* q% r[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:
- z* B# ~/ Q% f  @8 k; i用小棍儿支起来就行了:D

+ }/ z9 y* _$ k6 a9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
% H2 I% f+ Z. _6 bIKEA有栀子花卖,已经结朵了

. c5 a4 D& d. ~: o- O5 d:o- k9 B* |% y1 q) U, X7 ~0 {
周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:
- F% ]9 o( w5 g  R9 _1 {, h好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

T& m! j# m' a; [( i; j住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:( G* N- A& c2 Q
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
5 H' l4 V: l* r( |0 t- |% p: t

! e( O6 F# A" ]7 k4 g每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。- l: R' j8 k/ @- p0 @
# ~9 A$ {( U  c
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。+ ~. n0 s! r% A! u
' W/ Z6 U. M, V. k4 C
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:0 m  P: Z/ ?. Q  L+ E0 D
住 whyte ave, 99街 附 近 。
* u6 d/ K0 A$ T( i: h
9 p# w1 q9 k3 l
那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:
/ {# m" n6 b/ G) j7 n* P: \8 \每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。
1 S9 @+ G# `& |$ ^* ^
2 J0 M% b* r5 M& H& K栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。2 S5 m+ a0 s8 c" P2 S* W! [

, }  R+ ?9 A4 ?, m3 V缺点 ...
7 q2 U  |0 e! f7 M( J$ `
一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ? & h9 }3 o% \( r
不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。
2 v( ^# e9 ^4 P, B1 w. H+ F9 a如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。