埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

博士后加拿大避税秘籍---忽悠灌水篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 usoon 于 2008-11-24 18:54 发表   V8 d, a0 u6 Z

; U7 F) w4 x4 M9 h9 |" W+ X我也是同样的没明白,能给解释一下吗?

. T: N" o7 C2 k3 T
% o( u. N: _4 \" k看懂了还叫忽悠吗
原帖由 猪刀小试 于 2008-11-25 12:42 发表 7 U( i! T0 [% V
) m' @) j. M; k& \# z9 \  X

4 Z% e6 z9 v+ j: H那俺就争取明年4月以前娶个博士后~

, z( T; O7 f% K2 D. n# `" C5 d. D, N. C! I* k
简单——你读个博士,你夫人不就是博士后了吗?
老杨团队 追求完美
不错,将来没准用得到
学学看看
不错,学习了
还有吗,继续忽悠

大赞!

很有用。
谢谢了啊
原帖由 翠花 于 2008-11-26 05:04 发表
% B! @1 l5 s* u; m
6 k' V6 `2 y" t# @( U+ d" q4 _3 |$ w! I8 P6 Y6 L* J; Y2 \
简单——你读个博士,你夫人不就是博士后了吗?

# H. {9 N! c* e# M2 S认我做干妈,你也是博士后了, 博士的后代.
老柳教车

回复 42楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
thank you very much
. d) M7 L3 m$ f+ `" \. h+ B9 B) w) O3 |& P
更新一下. p- h0 t! v& Y7 U$ ~' L* A
: l3 h! g1 F6 ]. }$ F+ d3 N- }
政府2010年的预算中349页,明确规定了博士后收入taxable,看来以后再强行也说服不了了。
* g6 A+ d, ^* m* M- S9 o: y" L5 p budget 2010.jpg " z( T1 A' B: {( x2 ^  ]; P

6 T. Y' E/ d8 M% u
* B5 F8 W5 N1 j  H' h( P; q# L4 ~http://www.budget.gc.ca/2010/plan/toc-tdm-eng.html
不知道有没有中加Treaty。 我印象中美有Treaty, 博士后前3年不交税。
同言同羽 置业良晨
这个感兴趣啊~~~~~~~~~不错不错
老柳教车
这是博士后的事呀!那俺也跟着凑了回热闹。
+ [2 ]- E& v5 V/ k) p我家先生一直都用变相花钱省税法。这么多年了,就最近的一次还颇为满意。
有用,希望以后能用得上
42# 白水 , b# ^1 z8 `5 A

; r# v. h2 ?. b. ^% E) D: X! r正准备自己报税呢,非常感谢!
找了很久了。多谢前辈们的无私贡献。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
很有用啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
免税具体怎么操作啊,有没有UA的站出来讲一讲
13# 白水 . r3 r) y9 f2 V$ W- Z  y
* M9 L3 q4 c/ [
0 x3 \9 p3 ~& T% o) y: l, Z# s, H
在东方社会、这两件事情也是不可缺少的!{:2_77:}
理袁律师事务所
42# 白水
请问楼主,我是本科毕业,属于博士前,是否就不能享受这免税的待遇了?) ]  A9 _: @, w8 n; ]
猪刀小试 发表于 2008-11-25 12:21
) ^, G% }5 p' E( ~' U
高,实在高。同问。
原帖由 朱坚强 于 2008-11-24 15:15 发表 , r# g4 K* [: o( i0 L( \5 d" ^% i- V
省了500的税,但少赚了2000啊,没有搞懂。   Y% @" ~( z, l, E5 y' x
我也是同样的没明白,能给解释一下吗?
kankanakna