埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 求一份IT相关的工作或面包钱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人先谢谢各位了,借宝地讨一份工作。3 ^8 d6 P9 B6 s6 v. H6 f
先说说本人的背景;6 I1 q4 i3 B- F) i8 F
7年IT经验,经验足够丰富。( v4 N5 i. D% N- w7 c' f
网络:做过一个省级的网络,一个省的九个区的主干网络的设计与安装,并做过网络管理,因为这个网络是24小时不能停的;做过XDsl的局端与终端的全套设备,并负责头50个客户的开发与安装。9 w3 V9 K8 [  n- K+ f- g
集成:做过几个光线架构的集群,是Linux平台的web集群与ORacle 的RAC 和HA,Windows 的AD和SQL Server的集群% x/ q- ~" H3 g) b% `8 i
容灾:做过一个数据中心的同城异地的容灾系统,事实容灾
, P- M% k8 p( a9 p7 I" n维护:SQuid,Qmail等系统安装维护等等
; I2 }8 x3 b: R4 E$ i" v4 p服务:给各级领导的单位与家里还有亲属的一切疑难杂症的处理。
' J4 F$ r+ F; x+ C: R: w有朋友问真的假的,做过这么多,真的,公司从3个技术开始做起,做到几十号人的技术,偶是靠每天工作到12PM,每年工作至少半年这样的日子混过来的。
7 K+ d( Y9 T2 t6 P+ [7 E本人的缺陷:来了以后,聋子哑巴接近白痴,英语是基本的可以,10个字以下简单的句子可以听懂,可以用简单的单词说出5个词的句子。对方懂不懂不是我的问题了。  z6 p  j1 I. f- e4 v
还有个就是程序,这个比较弱,只会写非常简单java程序,反正能写我要干的,你要干的就不知道能不能干了。
6 F6 b7 O' u3 V+ W5 n
) G. z' S4 k/ C; R  a. K现在想在爱城寻找一份工作,能与it接轨更好,比如修个电脑,装个网络啥的。这个不行,就是超市里摆个货也行,要不就是饭店里跑堂的也可以,咖啡店里买咖啡也可以。偶就是想找份工作赚个面包钱和房租。
. L& M$ ~- q% D# G$ B% M' ]# ?$ h8 W( K- F
另外:偶非常喜欢 期货外汇期指,疯狂爱好,并不断赔钱,欢迎有新的朋友一起互相鼓励,抱头痛哭。
6 Z/ A* [: _* H! |
7 W0 S; l8 q/ v. C$ ^  ~我需要一个 bedroom在爱城的市中心,因为偶不会开车,我需要bus,我需要房间温暖干净,只有我一个人,不要有小强。还有一点,要明亮有阳光,偶会做饭,可以吃,但是不好看。我可以做给大家吃,但是你要拉我去买菜。我要求网络稳定快速,因为外汇是24小时行情。
- L- H5 l" a9 L# m$ X8 {3 \3 H. ?( e) D) K" |( F7 Q: G* c
欧式单身男人MBA(Married but availabe),因为老婆不在身边,欢迎喜欢喝酒(不是酗酒的)的朋友-偶啤酒一瓶就要上床了-共同分享爱城寒冷的冬天,一起浪费我们的生命。
自己定一下,不能沉下去,直到找到工作
老杨团队 追求完美
顶楼主
6 M! b( a  h+ w% y* ?术业专攻,文采斐然,微言大义,庄谐并重,高人啊.比那些玩过286就视人无物的超级死缠鹿鼎公,实力之强横简直不可以同日而喻.4 @! ]% w8 m6 m$ ?: T- U6 k
强顶之...
8 ~6 J5 z5 P2 h/ [' x; eps: 如果楼主有合法工作身份的话,工作不难找滴.....比如t&T
我计算机学了快20年了,刚毕业2年,啥也弄过,书看多了,发现到头来啥也不会了,LZ的经验真好呀。建议找一些Consulting的公司试一试,LZ的工作经验好,但是被这边认可不容易,Consulting公司可以帮助LZ针对性的修改简历,包装上市。祝好运。
谢谢各位,请教什么是consulting公司,能否推荐几个。我主要问题是英语,合法身份倒是有,我是合法移民,有sin和id和driver(g1),这些都是真的,因为加拿大找不到路边办假证的,只要弄的真的了。希望结识各位朋友,同时同顶。& ]: ?0 Y  }/ o. t
昨天看到shoperdrug招人,十分兴奋,发一短信过去,还没有回信,大汗呀。
Consulting也就是猎头公司,具体LZ还是网上搜一下比较好。
建议,# H( f8 D6 l" s, R$ h! y
1. 看LZ写的东西,感觉LZ懂得很多,但是想要做管理,英语很重要,5个单词的句子肯定是不行的。. W* ~: ]% K' k2 a

$ q+ m' a% z8 O" f$ I; r2. 我姐夫是做IT的,具体是哪一部分我也不清楚,他做了8-9年才去HEAD-OFFICE管理他做的那一个PART,他英语刚来的时候就很牛B,10多年前登陆的第40天就找了份55K的专业工作。2 O# f3 _! B/ r! k8 X
" b& T" f( W$ K. @
3. 强烈建议LZ去教会或者西人社区转转,练习英语,顺便寻找合适的机会,会什么会多少可以说在开始的时候不是最重要的,会说话才是王道。
谢谢,我现在就是找个一个能赚面包和房租的工作就行了,在商店是我最理想的选择了。管理肯定是做不了,能有份就工作就行了。
大型搬家
咱们同样的工作经验啊楼主。咱们认识一下吧。本人14年工作经验,CCNP+IBM MAINFRAME+CABLING SYSTEM CERTIFICATION,在国内大银行信息中心和中国电信干过,后来又和朋友开IT公司,干的是除了软件之外的活,几乎所有的弱电工程全干过。本人到屯才1个月,感觉英语是非常重要,否则无法和别人沟通的话别人不知道你的底细,对不?我今天下午去CAREER CENTRE见辅导员,回来后咱们再沟通OK?总之大家是同行要互相帮忙对吧。
谢谢Itom大哥呀,把联系留给我,我到蒙城后,一定去看您。向您请教。不过我什么证书也没有,因为我们公司也不认那个。ccnp我到学过,mainframe都不熟悉了,没有环境。cable就可还可以。
同言同羽 置业良晨
搞网络,钱途啊! 哎, 不像有些人还apple II,自己都不知道自己的鸡鸡能插几G内存.... 还在屯子里卖自己鸡鸡插不了的。。。。还比市场价高$10刀!!原来吧也就觉得你女人, 现在看来抬举你了, 你就是个老鼠。。。在暗地里到处乱穿!!
理袁律师事务所
今天我去见counsellor了,很友善的一个女华人,她说COMPUTER这行在SKILL没问题的情况下最关键的还是沟通,只有对没有经验的新人,HR才会注重教育背景这些东西,对于从加拿大之外来的人,如果没有本地经验又没有本地教育背景,有一个人做推荐是比较好的办法。如果连这个也没有,那就只好靠国际知名大公司的证书来说话了,这就好象那些大公司是你的推荐人一样。不过现在经济形式DOWN了,工作机会比以前少了。楼主请检查短信息,我的联系方式在里面了。
看来偶需要先找个labout呀,赶紧给自己重新定位,到底想干什么。我现在也在晕,不知道干什么好。想来想去,还是觉得写程序吧,考个java的证书吧。
LZ这么强的经验怎么会找不到对口的专业工作呢? 特别是你连LABOR都肯干, 那么IT行业中最基础的HELPDESK你更是不在话下吧?+ Z+ [  b1 e9 [/ A

, b2 k& M; j  o" y* C我觉得还是信息问题,如果LZ是新移民,要享用FUNDING读书,建议上NAIT读CNA, 8个月就毕业,而且NAIT毕业生有一最大的优势是:
同言同羽 置业良晨
每个NAIT学生都有一个账号,可登录NAIT网站,上面有太多太多的IT就业机会,从call center到时薪30~40的资深position, 应该说爱城90%要招人的单位都在上面登广告了.' J2 G6 h7 Y0 u

- c0 T9 j& u% g) U" u8 Cif you need the help, u can message me.
% U5 s( k1 O6 k, A6 J# G* | ! E9 y; w8 q+ n1 w
群里的朋友帮你顶一下
早上起来,看到这么多朋友的留言,真是感动的不得了,谢谢蒙城的朋友。
; R+ v( e! ?* l& n8 I我在国内做的比较杂,针对PPMM同学的留言我说几句:我在大学是学计算机的,可以肯定的说,我在大学是非常刻苦的,但是成绩不好,因为当时重小地方去的,第一次接触计算机,有太多的东西要学,所以就天天想办法去泡在机房,研究netware啥东西,不过你知道新手在没有指导的情况下,要走很多弯路,说了这么多,不想是宣传我的历史,重点是:大学里学的东西和实际还是有差距的,因为大学学的都是理论,而工作中把这些理论都封装到产品里了,所以还有重头学习怎么用现成的产品。所以PPMM别担心,我们都有深厚的功底,只要我们有机会,就都会很快学习上去的。经验这东西,有用也有用,没有用也没有用,不用特别在意,经验就是刚好有一个挖沟的活领导让我去干,我去挖了,领导和我都知道我有挖沟的经验了。
# v5 w" C0 r: h  \/ s
- p6 }3 C* G6 p谢谢sol的提醒和建议,我真的感谢,我现在也不知道如何开始找到专业工作,因为我来加拿大后,曾经一度想放弃IT这个行业,因为在国内做的太辛苦了,技术只能谋生,不能某事,我全力做了7年,不是最好的,这点我知道,天份在这里摆着呢,天份是不够高,当相对于我自己,我已经够勤奋,我短线给你,希望请教您,这样我就去埃德蒙顿有个目标了。7 }5 L" k8 v8 c7 r7 o; j8 w
6 Y, p1 n% m& ?5 x$ U) C+ X
人在什么时候说什么话,工作只是人谋生的一个手段,不是终极目标,所以对于我来说,只要我身体可以,干什么,只要有一群快乐的朋友,我就很开心了。
- Y% I) S: k( l0 C& M
( F( l/ r7 @2 m5 O+ q我曾经一度想转行做职业的投机,就是做期货外汇和股票,而且我感觉我现在喜欢这些东西就像10多年前我接触计算机一样,喜欢的想生命一样,我可以一天看盘20个小时而不觉得辛苦,因为这个行业里有太多的东西学习,同时我也教了不少学费,还没有出徒,但是坚持把,难得自己喜欢,即使是一条不归路,我也打算走下去。
' `' F/ g$ O) G3 l' x- u
" B9 C/ h9 W/ H* {我的语言是一个比较大的问题,来了8个月,读了一个月的linc3,然后去成人高中读了2个term,平时在家除了给家人做饭,全部时间就是看盘学习了,所以英语进步不大。但是这个投机需要时间,而我需要面包钱,还有家人要吃饭,所以找一份稳定的工作是大家的愿望。所以sol说的去读一个短期课程对我有比较大帮助,谢谢!
5 H+ s; m4 q7 s4 c4 _5 u0 G' O6 P, }* _, V( G4 y
这就是我现在的生活,真的感谢这么多朋友关注,谢谢大家。
: Z4 S- D6 s9 J  n' h
: L( r  _0 D# r- c如果您们所在的地方有找labour的,记得通知我,我是一个很容易相处的人,前提是您是一个好人;而且我会修电脑,还有我喜欢投机,这个需要您有自控力,别和我一样陷进去。
5 C! \  O: v* b; E7 z7 z. u
9 g% }) w$ [- N[ 本帖最后由 ArthurKing 于 2008-11-26 07:28 编辑 ]
原帖由 ArthurKing 于 2008-11-26 07:19 发表 , v8 ]# w* k3 k2 T+ W% j/ t
早上起来,看到这么多朋友的留言,真是感动的不得了,谢谢蒙城的朋友。
8 o( ~6 W* E, \# \我在国内做的比较杂,针对PPMM同学的留言我说几句:我在大学是学计算机的,可以肯定的说,我在大学是非常刻苦的,但是成绩不好,因为当时重小 ...
/ `) b5 Z$ S! u4 _2 T+ o7 S9 ]! g: q
楼上这些都是爱城的,只有我才是蒙城的。
我非常非常的抱歉,我打错了一个字,是感谢爱城的朋友。蛮烦老大给改一下,我不让改了。
同言同羽 置业良晨
说说我自己的经验。
# n" o7 y1 C' y, I
7 ^3 ^5 v( T' e& b7 P) i8 ~- f我学计算机20年,从编程序开始,然后做系统,网络,打印服务机群,算法分析,工程计算分析,工程编程,认证也一堆,MCSA, MCSE, CCNP, PMP, A+, N+, PDI+,还有工程本科和这边的计算机研究生的教育背景,英语自认还很不错,现在的雇主面试的时候说我是他听到过的英语最好的non-local people。6 w) x9 i( r. h$ ?$ I' U" N
5 U1 e) v. U& T1 ~
我的英语以前也是一般而已。我2年前毕业开始找工作,找了一堆啥音讯都没有,一个合适的面试都弄不到。主要问题是英语和工作经验,这边的雇主不是你所有的经验他都认可,而且英语一下就露馅了。痛定思痛,我一狠心,面试了一个Call Centre的工作,因为我的背景好,英语就勉为其难的被忽略了,拿到这个工作压力很大,刚开始3个月每天都有Quit的想法,但是收获不是一般的小,Call Centre,天天10个小时坐在那里说英语,听英语,1年下来,和local的人聊天都没有问题。在那个Call Centre工作了1年,英语问题解决了,还得到了这边的工作经验,再找工作就容易了。, d6 G8 Q* @6 T; e: x0 y' P  R

! H: z' ~8 l) v3 |. O5 I1 }但是第二份工作也花了好久才找到,发现问题是这边的工作绝大都是推荐的,我们第一代移民没有自己的关系网络,推荐好工作谈何容易,我听朋友的建议找了猎头公司,他们有自己的客户,推荐自己的员工当然不在话下,而且我技术,教育和英语问题都没有了,自然很快就找到了现在的工作。现在的工作主要是和很多部门负责协调工作,得益于我英语的训练,现在干的还挺顺。- B: j( X0 T# m! q. M
' _; c4 ?  m& E. i7 c
总结一下,这边找工作重要条件 1,英语,2,推荐。总感觉LZ有不错的IT背景,放弃太可惜。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
忘记说了,LZ不嫌弃工作起点低的话,有机会可以联系一下这些地方,Shaw, IBM, EDS, Acrodex,机会很多,慢慢来就都好了,呵呵。
谢谢PPMM,碰到高人了,谢谢鼓励,总体还是要提供英语是第一位的,call center的工作我是很乐意干的,不过我的英语估计是问题很大了。给华人提供支持还没有问题。
呵呵,好欣赏LZ那句“喜欢的像生命一样”。有时候,人生中能碰到自己很感兴趣的事,是很幸运的。不知道有多少人能放弃自己已经从事了十年左右的职业,转向另一个新的领域呢?这太需要勇气了。。而且,一旦选择了,就像另一次重生一样。。。
靠希望支持着!
8 N& ~2 T. U' i0 b5 A1 O做投机也是很痛苦的,因为我一直在亏损,来加拿大后做国内的期货,要看盘到后半夜3点休息,有时收盘了,看着亏损的记录,真是无奈呀!站在窗前,也是迷茫,找不到圣杯!- k, `% c/ m5 V4 q) J+ m
不过坚持最重要了,喜欢就是最好的,不是非要做的如何成功才是正途,这世界哪有那么多正途,做自己想做的吧!" X( R& K( N; o! `* Y* y$ Z' i
谢谢
楼主后悔出国不?。。。只是问问
/ s8 P# O* O2 B1 `有时候我怀疑自己的选择
从来不后悔% v! W; X: F9 A7 w( i. f/ `
我的做事原则是,绝不回头看
2 i- O( x. w% n4 o, h  W我喜欢加拿大,每种生活都是生活,生活最怕是睡大觉,我所以我怕睡觉!

回28楼

还没到后悔的时候 ~~~~~~~~~~~~~~~~`
理袁律师事务所
觉得楼主这些经历比较适合到多伦多找对口专业工作.当然前提是英语要达到一定水准(尤其是做系统设计与管理方面的工作,做软件开发对英语的要求要低一些).