埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 牛奶大胖馒头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈
请大家忽略下我用筷子夹的凹凹的地方,呵呵
老柳教车
最近就想吃馒头!!你的这个好啊,怎么做的?呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 Wonner 于 2008-11-27 21:29 发表 % |& F, B9 n. h
最近就想吃馒头!!你的这个好啊,怎么做的?呵呵
% U( ]; q$ U0 R$ f7 c$ w, Y6 @

% f- T6 j# L( i; t' n" U很容易的哈,不过我是南方人,我不知道我这种做法是不是所有人都喜欢,+ I1 s- W9 S# p+ d1 e; i
配方如下: 面粉2杯(高粉一杯,低粉一杯,因为我没有中筋面粉),牛奶1杯(可以豆浆,水替代),加上5G yeast, 开始揉面,如果你是手工,第一次不用揉的太完美的,因为要放着发酵的,无所谓的,然后发酵2倍大,如果你觉得面很湿,那么放点干粉进去用力揉,揉好了给馒头造型就OK了,你喜欢方的圆的扁的都可以,动物,花的也可以,造好后,放30分钟,然后热水上去蒸,最好多蒸一会,我都蒸25分钟,然后闷2分钟,这样不容塌。 呵呵~~~~~~另外,我的方法也是和包子皮的
大型搬家
嗯,下次考虑考虑多闷个三五分钟,说不定可以更胖的~
我的电饭锅蒸的那个格不是很大的,每次做这点馒头蒸3,4锅,每次只能蒸4个,很郁闷的,耗时间又费劲,不知道你们都怎么蒸的,你们都有买STEAMER吗?我觉得有点贵的,呵呵
大型搬家
为什么不试试买个蒸锅呢?WALMART有卖的,30刀左右,有三层呢~就你馒头这个儿,估计一次能蒸20个
好啊,可以考虑哦,呵呵~~我的厨房很多东西的,而且很多小机器,搬家的时候都好麻烦
啊????
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:06 发表
0 f1 ?7 e. O/ c* B牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈
& N. r2 n) c1 y
和楼主一样白嫩!
同言同羽 置业良晨
请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?  O) S0 r* j+ h: S- U

: f. O4 e- m# I" B/ D5 N看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。
大型搬家
原帖由 点烦 于 2008-11-29 11:06 发表 ( _. V8 b7 a1 I6 C, N' y
请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?
" v" }: W- |: a3 O9 _/ J  o1 K/ ~, _- G1 z2 h6 }5 T
看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。

4 w( b8 B! k3 R* y' q% n0 P  o, [7 H) D) l1 V; N! h% f
可以啊,比我的便宜,呵呵
原帖由 小美猪 于 2008-11-28 23:57 发表
: w3 z3 H( |$ C) N8 [* l9 Y和楼主一样白嫩!
3 O% v" _. C/ z0 M1 I% r
$ L: O1 Z( w/ c* @0 `
哈哈,楼主来了加拿大一年,已经从白菜变成菜干了,这里真的很干燥,简直是干燥到死。。。。。。
原帖由 点烦 于 2008-11-29 11:06 发表 4 M* L; z: l! i3 q% i' ]3 L9 m
请问:如果买个面包机用来发面、揉面(偶尔做点面包),值不值?
+ C0 N3 S1 J5 Q. X
/ _) C# o3 u& f  C' S看见Canadian Tire有50元的2-3磅面包机,心里痒痒。
3 j+ a4 t$ N$ p( \) q7 R( d
. h& O1 z8 b$ R& z) |& U
挺不错,我就是用这个和面,当和面机了,开始做了几次面包,也挺成功,后来不爱吃了,还是馒头好吃。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:06 发表
% _+ o, E9 G; `- P牛奶大胖馒头,很牛奶,很白,哈哈

7 Z- @# d7 C. b% h: q/ s: I
9 H0 Q  M5 Q# \3 z- R好像原来在国内吃的奶油小馒头,看着就老香了!!做的相当成功!!
原帖由 小胭脂 于 2008-11-29 12:09 发表
3 Q- i) `/ P  ?; y9 S" G/ [
& V) R! v( o% Z( g/ [9 {
( y. {) @/ a& _( C  \9 ~好像原来在国内吃的奶油小馒头,看着就老香了!!做的相当成功!!
: [' O3 @9 M3 y# \1 u. x% |
0 |  q3 I6 \' O
呵呵~~~谢谢哈,其实还是国内好,干什么都可以买现成的,多方便,唉
我也是加胎买的面包机,一模一样,很好用的,我用它和面,发面,都行,我现在可依赖它呢,有时兴趣上来了,二天用一次。真的不错。
老柳教车
呵呵,我刚才也抱了一台回来,顺便还买了蒸笼,不过不知道什么时候才会开工。
2 g+ T* y& Y  ^
- y' k, \0 q5 G7 A谢谢楼上的几位。
原帖由 点烦 于 2008-11-29 17:15 发表
. I) b  a% e# e1 w呵呵,我刚才也抱了一台回来,顺便还买了蒸笼,不过不知道什么时候才会开工。
! |1 ~, Z: t2 P' G4 v5 B+ c7 {( |9 C2 ]( @5 \9 M
谢谢楼上的几位。
: M) a4 B0 C) R) Z3 B

; r3 _% c* k. C7 E5 ~) y! g0 ^5 B5 V5 J
不客气啊,慢慢研究哦,厨房就是要时不时添点新的机器,餐具也是要经常换,要不太没有新鲜感了,毕竟这里经常都在家做饭,有时候觉得做饭做的很烦,不知道大家有没有这种感受,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
我最近很想买压面机,可是没看到有好的DEAL呢,大家有好介绍吗?
同言同羽 置业良晨
又复习了一遍,觉得可操作性很强。如果用面包机做,发面和揉面的程序是怎么样呢?3 S5 U. N) Q; f' t7 M

' Y; @+ c- K+ _3 @# R: ^$ y
原帖由 sumash 于 2008-11-27 21:47 发表 6 j" R# z: ], z, @# ]( W0 P0 \

/ B0 L' \  X# b1 O4 l7 v9 |+ H  b5 c. D% |( H: g$ t
很容易的哈,不过我是南方人,我不知道我这种做法是不是所有人都喜欢,2 C6 ?3 M+ z7 O/ _
配方如下: 面粉2杯(高粉一杯,低粉一杯,因为我没有中筋面粉),牛奶1杯(可以豆浆,水替代),加上5G yeast, 开始揉面,如果你是手工, ...
原帖由 点烦 于 2008-11-29 18:45 发表 # a6 W: G& h4 Q( A! t
又复习了一遍,觉得可操作性很强。如果用面包机做,发面和揉面的程序是怎么样呢?& q$ w% v" t: A1 z4 n6 g1 U
3 Z0 x6 t0 z9 @1 `
# O7 H( C( h; Q2 m0 q3 b
! i' _0 j, W. B% X' |- d1 h4 v
面包机上有显示的啊,用DOUGH程序就OK了,步骤是一样的
谢谢你的花哦,呵呵
你客气啦,倒是要谢谢你的建议。
原帖由 点烦 于 2008-11-30 21:03 发表 ) p8 m7 {  i; c: [1 k1 [" t8 L3 I
你客气啦,倒是要谢谢你的建议。
$ K+ Q# z' z) k( K) E. W

4 f" p* [. h* u9 {6 z! c8 [: V8 {% \& S3 H
呵呵,其实连我这样不灵巧的人,都可以帮到人,我自己内心还是很有满足感的。要感谢你给我机会问我啦!
理袁律师事务所
今天晚餐就是馒头稀饭加小菜了,呵呵,希望馒头不会"僵死"在我手上~~谢谢楼主!
原帖由 Wonner 于 2008-12-1 09:49 发表 ; `, A/ c7 ?; r2 F3 f7 Z: |- H- }
今天晚餐就是馒头稀饭加小菜了,呵呵,希望馒头不会"僵死"在我手上~~谢谢楼主!

! H6 K( B/ Z6 d4 _; _% T; c, s. k2 K) [  i  m' O
哈哈,不错不错,我喜欢,还要腐乳哦,馒头配腐乳,其实中式点心没那么容易失败的,放心大胆的往前走吧
原帖由 sumash 于 2008-12-1 10:14 发表
/ r5 C9 {+ _+ r; `! [( A' {4 Z0 o4 T! e5 ]# P4 x* l
5 x# |1 \# G; v6 F
哈哈,不错不错,我喜欢,还要腐乳哦,馒头配腐乳,其实中式点心没那么容易失败的,放心大胆的往前走吧

( X( F% p8 @4 M1 `6 G4 t- U谢谢!借你吉言!!