埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 终于做成豆渣饼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用九阳豆浆机打完豆浆后,剩下的豆渣又绵又细,且豆渣的营养价格高,富含粗纤维、蛋白质、不饱和脂肪酸等营养,有降脂、防便秘、防治骨质疏松和抗癌等作用,早就在网上看了很多关于豆渣煎饼的做法,但一直试不成功.终于今天试成功了.以前用豆渣煎饼总是散不成功,原来是没用对面料,前两天SAVEWAY打折,看到有一种premixed的BAKING POWDER,今天做了豆浆,拿剩下的豆渣和对应的这个面粉按1:1的比例混合搅拌,再加一个鸡蛋进去搅拌,加入一点点水,注意不要弄稀了.搅拌均匀后用不粘锅小火煎,饼终于不散了,饼里有豆子的清香和鸡蛋的香味很可口哦,再配上新鲜的打出来的豆浆,是一顿非常营养的早餐哦.
! \2 V) k: H6 B4 Y; n; T% D- D: ^; i" Z6 D' d! H% ]+ c
   很喜欢这个面粉,平时如果不是和豆渣煎饼,直接加水调成糊状,不加豆渣的话就开稀一点,不用加盐了,因为这个粉本身就已经调好味了,如果喜欢加吃甜的就加点白糖,喜欢吃咸的就不用加盐了,本身就有咸味,同样也是用不粘锅放少许油煎,很容易成形,能煎成很薄的薄饼,而且吃起来有弹性,个人感觉有点象松饼,感兴趣的朋友不妨试试.
% l% m& s6 x9 e' T. X5 F; S 2.jpg * O) @& @# Y: ]" q6 E

& r4 C3 {9 G+ m  ]( I/ Q: |- D[ 本帖最后由 bingtong 于 2008-12-5 10:43 编辑 ]

这是在SAVEWAY买的premixed的粉

这是在SAVEWAY买的premixed的粉
嘿,这个可真不错!
% q- ^" T) j' e$ e" C) F我的豆渣都用来做馒头了,正琢磨着换点儿花样消灭呢。) X) F7 A4 x2 _/ Q! F* [+ c7 h
理袁律师事务所
谢谢柳川的鲜花,对我真是莫大的鼓励啊
老杨团队 追求完美
dingding
我想吃啊!我想吃!
我想吃啊!
我知道是干嘛的做了东西吃分你嘛
我的豆渣也做过一次饼,但是不成形就给放弃了,现在用来烤土司了,看来是我用的面粉不对的说
谢谢分享,
理袁律师事务所