埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 蝴蝶酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直都超爱吃蝴蝶酥,就尝试着自己做,第一次做的时候忘记在面粉里加黄油,结果烤完后硬得差点没把我老公的牙崩掉,这是第二次做的,口感就酥脆了好多,但我老公由于有第一次吃的阴影,不敢再吃了 .
# Q8 w# S1 C4 Y/ u9 w IMG_0555.JPG
PP呢~ 2 a+ A$ ^4 ]9 M. k4 ]
问个问题,看起来蝴蝶酥表面沾的是普通的白糖,你见过哪儿有那种粗砂糖卖吗?我觉得那种更好看的说~
我就沾的普通白糖,没看到卖粗颗粒的,呵呵
老杨团队 追求完美
我也没见过,不过很想屯点儿。。。就为了好看,估计吃的时候我还得把它扒拉掉
我也想过要做这个,可是没有粗糖。。。。哈哈~~不过这里有那种彩色的粗糖,但是蝴蝶酥是要透明的啦
在这边对吃的就不像在国内那么高的要求了,我现在最想尝试着做柳川的"轻乳酪蛋糕".在国内时经常买着吃,从来没想过能自己做.
原帖由 糖炒力子 于 2008-12-8 11:05 发表
! G( Q9 A6 ]. G在这边对吃的就不像在国内那么高的要求了,我现在最想尝试着做柳川的"轻乳酪蛋糕".在国内时经常买着吃,从来没想过能自己做.
- n1 a3 F6 v% _# Y9 n
哈哈,昨天我也做了的,我总是担心热量太高,所以不愿意老做CAKE给LG吃,可是他偏偏又很喜欢,每次去买菜,都旁敲侧击,说这里的蛋糕不知道好不好吃哦,呵呵~~像小孩子一样,他是超爱CHEESE CAKE的。。。) B+ l6 X# Z2 c# K6 f0 m
很容易做的,你蝴蝶酥都做这样美,CHEESE CAKE对你小菜一碟子啦。。
老柳教车
我想吃啊我想吃
你老公要是还有阴影不敢吃,那就给我吧。。。我没阴影的哦
老柳教车
原帖由 糖炒力子 于 2008-12-8 10:08 发表 5 O- L( G- b" A6 I" C
一直都超爱吃蝴蝶酥,就尝试着自己做,第一次做的时候忘记在面粉里加黄油,结果烤完后硬得差点没把我老公的牙崩掉,这是第二次做的,口感就酥脆了好多,但我老公由于有第一次吃的阴影,不敢再吃了 .
% d3 u8 S( ^: ?; @6 \37341
, m/ [* z) b( H0 a4 V
看起来不错,就是油面做起来太麻烦了。

how to cook?

please tell me how to cook?
同言同羽 置业良晨
看起来不错
看上去很诱人,怎么做的呢?
能发做发吗?想学.
真是高人呀!偶这样笨人只能在costco买着解解馋!