埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 谁能推荐个好锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然本人厨艺不精,但对设备的要求还是满高的.苦苦寻找好锅中~~要求,别太沉,咱小胳膊抱孩子还行,端锅不行滴~! L1 K- l; e+ F
NON-STICK,煎,炒,烹,炸~~还是经常要搞滴~~
4 f% w# f2 O2 ^: P# z各位推荐下哈
kitchen Aid 8件套,canadian tire正打折呢,又好看又好使--我猜的啊,谁让它折完了还那么贵呢.
原帖由 柳川 于 2008-12-10 20:27 发表
5 q' k6 U9 w, R$ }, vkitchen Aid 8件套,canadian tire正打折呢,又好看又好使--我猜的啊,谁让它折完了还那么贵呢.
( ^: P6 R$ t7 l9 |% `# x; R
4 z7 \. D) G6 {2 z3 h! L2 O+ w. o
以前我邻居有一套,超划算又好用,只要100块,也是很多件,可是我一直没看见过那个品质的SETS低于150,有些80,100就有的,看着都不是一个档次,但是贵的我又舍不得,55555555
老杨团队 追求完美
我是国内带过来的安利锅,婆婆给的。
原帖由 柳川 于 2008-12-10 20:27 发表 ; f7 N2 B* T' i* P! U/ }
kitchen Aid 8件套,canadian tire正打折呢,又好看又好使--我猜的啊,谁让它折完了还那么贵呢.

" ?9 Z; x& w5 D5 e/ j! Z这种锅要是不锈钢的,炒菜很粘锅
我用的是lag~~~牌子的一个不沾锅,真的一点都不沾,用水简单刷刷就很干净。但是千万别用铁铲子,用木头的就好了。1 W1 B# Z$ i: O/ a
好像上周还是这周啊,zellers在打折,找不到flyer了。
原帖由 柳川 于 2008-12-10 20:27 发表 ! S: ~( W) e: [0 i5 v0 d: A2 d: |  S

" X' r. r/ _/ O7 V$ {, a" s( T) f1 m4 G
+ {3 W9 m" w. i8 V* J( Z3 ~7 Q
你说的是打完折89.99那套吗? 我看了评语,看来不太好。
原帖由 5i5j 于 2008-12-11 12:56 发表 2 f! T0 o7 x2 p; _
我用的是lag~~~牌子的一个不沾锅,真的一点都不沾,用水简单刷刷就很干净。但是千万别用铁铲子,用木头的就好了。3 n9 d* j$ [- g* E, w
好像上周还是这周啊,zellers在打折,找不到flyer了。
* j, ~6 l; o6 C+ \

9 z. J$ E* J% p% g, H5 }# C
- a4 k! V1 P  u: n- g5 G  A你说的是lagostina那牌子吗?是中国制造的吗?
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-11 13:36 发表
  ~. |" R5 W5 E1 _( l  I0 I, }$ l" Y, y0 A8 _' v

s* o1 Y8 w) K- \
1 y6 z& S6 P9 K 你说的是打完折89.99那套吗? 我看了评语,看来不太好。
" [3 i9 W, M& D3 s( ?# ^
: W( D- l  @: f0 n' K
我觉得169那个不错,但是不知道锅盖是不是玻璃的,不过太贵了
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-11 13:42 发表
8 H% S( M; i+ g- X0 P
* l' q( t# x6 L2 a- V- B3 |8 v

* f' r( o( V% Q7 {你说的是lagostina那牌子吗?是中国制造的吗?

! L1 ]0 i2 c9 ?( m5 \7 Z$ N( W4 l1 S: m3 k1 A8 e( A0 @* Y
是这个牌子,好像不是中国做的
我不打算买一套的,我有很多小锅锅了,就一个炒锅就够!
' [' M' [1 y1 W3 [8 w6 y还有啊,我现在眼谗一套玻璃餐具,其实就是柳川做蛋糕的那一套,才10几块的那套,谁有好的IDEA   啊
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2008-12-11 15:25 发表 3 b$ C' c& s$ D+ L& ?
我不打算买一套的,我有很多小锅锅了,就一个炒锅就够!" |8 h8 f; ]" c
还有啊,我现在眼谗一套玻璃餐具,其实就是柳川做蛋糕的那一套,才10几块的那套,谁有好的IDEA   啊
6 N. B- M8 T; i0 ~  J( A
" x0 ~; C0 z( |0 Y- |
同问,你要是找到了也告我一声阿

perfect wok ?

同言同羽 置业良晨
From my over 30 years of home tracooking, a user should stay away from the following :-
) R" N8 ?- G' _  E' F. V$ M8 W  D1. non stick cook ware --
5 K! B8 Y4 f: a& t' T   pros -- good for items without bone, must watch while cooking, adjust power accordingly, use non metal spaturer) s+ c  O5 g+ ^* w. V
   cons -- damged if over heat or scratched, non repairable.! w% r' w) Y# o
3 _: z4 u' z* n  P9 t% q
2. any pot with glass lid :-
1 y2 v# N: w; d& ]6 H   formation of steam during cooking will block vision, unable to see thruough, it's a gimick to fool buyer, also impossible to replace the lid, you can expect to pay $20 for the lid, $20 for shipping, wait 4 weeks, and pray it will arrive non broken, which is usually 1/2 the priceof the whole set. Is it worth while ?
( _4 Y. N: [/ ?9 s' v1 z( C8 o4 i* V' Y% [5 u+ C* q
I highly recommend  those used by commercial cooks, it cost $500. but will and can last over 30 years if used properly.0 A) U4 C% ]9 Y& }" J
In my over 20 years in Edmonton, I never see this item in garage sale. While there are lots of scratched and burned pots and pans for $5. each, now you know why.
$ z8 T3 C4 m- ?/ S" n
% q" e$ C/ Q+ h6 z' N) o& sIf you have to replace thoae unreliable one every 5 years, ( 5 x $100. = $500 ) that's the same amount you pay for the reliable one.8 _- \* y& x7 B- w( S

. O% Z. O0 Q7 M( P% |Tips for cooking :-
7 ]6 K' C/ S: U" A- G* J6 D1. clean pots/pans properly, soak it first ( overnight if needed ) never use abrasive powder, once you destroy the finish, the roughness will become a base for food to stick onto it.
- d( {# t7 t' w. z2. Control and adjust heat accordingly, overheated pot/pans due to impatient and not pay attention are the cause of burnt food which stick.
( k5 P" h) i( U; d( P. T5 h, L3. The 3 factors of cooking are -- 1. heat, 2, time, 3.  method of cooking.  If you are in a hurry, eat out.
walmart , 15" Skillet with Glass Lid  $39.99
; ], |* X: y9 X! A! H1,500 W0 s# b  @+ K4 R8 x  J3 N6 g
Non-stick interior
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2008-12-11 15:25 发表
; R2 B$ w9 R# n1 l我不打算买一套的,我有很多小锅锅了,就一个炒锅就够!5 ^" J) a" M2 H% p, W8 `
还有啊,我现在眼谗一套玻璃餐具,其实就是柳川做蛋糕的那一套,才10几块的那套,谁有好的IDEA   啊
2 q4 y: L4 z9 q4 |/ F/ Z8 g
眼馋了就过来看看呗~
0 I. W9 q: {; N: f# q8 s; C! u说正经的,昨天去了canadian tire,四件套$9.99,两个带盖的大方深盘,还有两个较小的玻璃碗也都带盖。不过我感觉不是特别实用。
. g  X7 T7 e* r' Y说了一堆废话。。。
下周canadiantires 有硅胶5件套装,$15。
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2008-12-12 12:06 发表 + t7 N) A1 E; C
0 K: K# U$ V( Z! G4 Z; c/ W
原帖由 5i5j 于 2008-12-12 12:06 发表 5 R% w. h" y; B) k1 W8 U
% r9 @: P" l6 @: r
这个五件套我看见了,是个没听过的牌子:art。质量不知道,因为都装在盒子里。但我看这个牌子单卖的硅胶烤具,一个都要$9左右,所以这个deal应该还是相当不错di~
boxing day 在 bay 买的不粘锅 牌子是: Calphalon。 12“ 和 10” 两个。 原价69.99, 打折35%。 很好用。
" p$ b5 A" S/ d& a; C6 r5 P0 c* t; k我还买了同一牌子的aisa style 双把不粘锅, 底窄(小炉头的面积) 带盖,锅铲,和一瓶调料,一块布 (5 piece set) 99.99 也不错。
  Y2 O/ ?6 e, o( I9 ~5 _! D查老外的评价很好, 就嫌贵了。
原帖由 小美猪 于 2008-12-11 15:25 发表 3 R+ x. s" J/ d* }% _' u$ _, W9 Y$ u
我不打算买一套的,我有很多小锅锅了,就一个炒锅就够!+ L. g5 _4 S/ Z6 j7 o. Y

% Z5 N; l# \9 V0 A1 T# m/ [我以前推荐过一个锅,三十左右,在沃尔玛,牌子我不记得了,但是很好用,不过很重,再好用的不粘锅用久了也会沾的。你在这里搜一下吧。
我从国内带的锅很顶级,就是太沉了,我拿不动.
3 R4 @$ i/ n+ i想买轻点的,一直没可心的.
1 L6 y- ]/ ^. U4 p; _7 s" b& i0 O还有,我想要底下平一点,受热面积大一点,正好和大灶能MATCH.4 l- V8 }$ b, \5 O5 {# g
苦苦找啊
同言同羽 置业良晨
我上次推荐的锅已经死掉了,估计是因为有几次用铁铲了,还有lg炸鱼油温太热了。
& U% e5 L( `/ R6 c5 y这边的锅大概都不能骤冷骤热,没有国内铁锅那么皮实。没办法,凑合用吧。3 ]9 O6 P' A2 L
Costco有一口锅,涂层还算厚实一点,我想要是小心使用的话,用个一年半载应该没问题。
同言同羽 置业良晨
原帖由 JCedmonton 于 2008-12-11 18:45 发表 ' r- R8 i, k/ @! w8 e( K1 c
From my over 30 years of home tracooking, a user should stay away from the following :-
/ i' k) E1 W  e* g0 G; C1. non stick cook ware --
( W% T- f: ^9 y8 t! \, D( {   pros -- good for items without bone, must watch while cooking, adjust power accor ...
6 `6 x5 R' s3 R; b; @
but where did you buy those commercial cookware actually?where???
老柳教车
今天callingwood safeway看见一个标中国炒锅,比较大,15元,不沾;另外,筷子、案板什么的也在折
' K3 I+ G1 b' J* V" N* C% u. e' i+ E! r( {% h+ l( x  U& r
不知道其他safeway有没有,可以一看0 D5 A3 \" ]+ e( T2 o1 P" j
# c2 u$ \  a0 q2 J6 h! X) N
有空去看看
5 M; G6 K' p6 C3 Z9 I怎么就没有一眼就相中的锅呢?怎么跟找男人似的!
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 22:52 发表
; e4 K# J  S1 T& G: a1 i8 ^有空去看看
# C: o+ N7 h( h) s. T怎么就没有一眼就相中的锅呢?怎么跟找男人似的!
- E1 R4 J& g( ?9 y+ T
看来得给你办个“相锅会”了!
我一去超市,就爱看锅,真跟相亲似的
以前文学城私房小菜里看见大拿毛毛妈推荐过一个锅,看的比较心动。当然价格更心动,好像200多。一直没下决心买。: F7 e2 _2 x6 O: S
要不您先买来试试,然后告诉大家使用心得?哈哈。
毛毛妈是专业人士,咱不能比~~~~~~
我败的不粘锅
, s7 |( G. p* x% l& ohttp://www.amazon.com/Calphalon- ... n-Set/dp/B000H16PB0
7 H$ I$ \; r" w/ w4 D9 z8 [3 [7 Z7 ?7 Q% R$ Z8 ^0 R7 {( [6 c; K
不锈钢7件套
- R( q9 w( t, Z! q' J0 z- Hhttp://www.zwilling.com/en-CA/Pr ... Cookware--3097.html! I1 E) z4 y7 o. G: P. Y+ e  \

8 Y6 P8 f8 Q" ~7 B[ 本帖最后由 dzw 于 2009-1-14 14:53 编辑 ]