埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
+ z$ w* S6 v( z/ o4 U/ C- C! }
" [! C9 B# y% g1 c/ v* U# h可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~  
$ o: Z; N+ m. \  k8 Z( F- \+ t
. d0 P) [8 v1 v. j9 q素菜:5 y- i6 G$ r! O4 Q: ]% h4 ~

5 a; c" S: n5 s1 f Vege.jpg * A  q& B+ [* Q  L9 i& [( q

: g. a  @& ?, K* A荤菜:! W$ M' O) ~9 _% ~( g

) J8 G, x) t  m) R8 a3 E3 k& s Rib.jpg
4 ]( x; S3 H6 z
0 N8 M' }; p( Q  p+ t2 E4 y. M6 T* g  U荤菜加青菜:
  ?5 _+ c) v7 S+ L& O
  O6 p* l/ a! [$ p3 G Pig Stomach_R.jpg 7 [1 _* Q7 C) b) h% ]! X
; B! I7 h- e4 x
海鲜:5 X3 y' E$ [9 i2 u$ h
9 S' g3 s7 y: r( U
- j$ W" }; a5 t5 @/ `$ f( r7 x$ s% Y& W2 R2 {% t
下水:
4 }0 b. ^; U) p! J1 v" V% W# z; w; j# L+ N. h6 S* P9 j: z
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表
$ u! V5 d" ^- f) Q9 ~% s1 a哈哈,的确“超级菜”

' ]' m1 D8 J# ^# j# s
3 ~$ {9 Q7 u  @. s( j1 x不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!2 Q, {% @5 h8 D: w& }! @
拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表 . W) I- l  W* i- q
+ `- e# B- P/ ~4 m8 t- L7 q9 W
拍得真的好菜!

6 f/ f2 D  l1 T4 O4 t
4 s; H4 Z9 Z' l4 B+ j5 }您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~   / Q, J/ y: T, T! a9 r: [# {- e

0 Q6 K' c  A/ [: i, _1 S6 B兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 5 M) B. R& g& v
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
7 i, R2 z6 W. N; r  \8 {3 P% M
& e' T; ^# i# D8 N0 d; U# b
谢谢指点。
8 z' ~: k" q) ?+ R# I5 D) L! k1 U& e# f$ r
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表
' l: \2 D; U  ]1 [
& Q8 a% @8 X& T* S7 X- f0 N2 u' F, Q
谢谢指点。 9 u( a1 K$ Y, \& e2 N+ [1 g! c
! e' Y2 q8 Q+ l% L9 _7 ]
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
1 p- V% ^) K2 Q
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
理袁律师事务所
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
0 g- W/ l3 g7 [" c$ H* @9 g0 L楼主老家是东北的么或山东

$ i4 x% Q8 O. u' s厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~: C! u; N; k6 [1 y  S, k

7 G7 v' t5 {, A0 [9 {  D  ]9 d
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表
3 |( M8 V0 K6 A# J9 B3 _$ v! S. d2 ]$ y' |" t  V
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
. G( a0 c! Y' u5 ^6 r! e9 a
0 F; `) r$ G; _. a
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
' ]( e" B# q( z! D菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
, v4 F3 i, Y3 v3 c) h/ m0 ], [$ r' o

4 u5 i; Z" }. {4 |0 {  S" T1 n) R$ V! X" C% z
爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:: b( k0 X2 C% X7 _5 q

, T1 M% p- t4 K  P! e那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!) ~) B  ]0 @6 O" d) f6 C4 q
青岛滴!
3 \. e' U/ B  Q3 Gxmas买 40D
' W! M1 o* ~- _8 R4 W7 P# ~啥镜头好啊 都给建议建议啊. l. k9 Q) O2 g1 k  @
我考虑17-40呢
2 d0 M5 d3 J$ ?- e! b9 A1 H但还得有个50到多少的才行啊
老柳教车
我也是山东银!
4 o# k7 b% l3 S! S+ @6 r青岛滴!
  ?7 U. z5 K* V4 q6 N& lxmas买 40D
6 u  ?- Z4 ~+ N- y( ]; E啥镜头好啊 都给建议建议啊* v1 k: q0 R- Q# }1 Y
我考虑17-40呢
, P# \1 ]2 v, i+ V( d+ v4 a但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表 ! y* B; ?4 m7 d7 k. n' y7 w+ u
我也是山东银!
$ c; a9 Z6 N- g; f0 ]& z青岛滴!) k' I2 _" F# f! ~" Y( k; a: r
xmas买 40D2 \( k) L4 S. b7 u' h
啥镜头好啊 都给建议建议啊
6 X8 q" l; H* V/ ]( ~8 w& @" t我考虑17-40呢( x5 E2 y. S4 E* ]3 Z% Y6 z
但还得有个50到多少的才行啊

$ c! z9 P9 \/ F3 `* |3 D5 A一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
6 P- j2 u" Q7 J% _+ C
5 S" C2 ?% c% S* c) `7 z$ a17-40, 一个字:好!
( |( q  I% b8 v8 u7 g7 n1 ]
7 `6 E2 r9 u8 P0 ^# P外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~ 6 D! q9 v% v7 }- T/ t# ?

: n. U) ^- R& K2 h) Z& H2 A再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。9 i* Q# D1 g" c2 k. I, U
' b0 O) P3 O$ e- k
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
大型搬家
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强3 M( T+ A( G: ?3 U. Q8 b
* L* {+ r$ R, B
支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 # R; i. Q. E  y+ S, o  w
我也是山东银!
" N4 ?: _2 W+ F0 t; `" `* |青岛滴!
. o- {( X) [  L) q/ x0 E/ F8 j& Dxmas买 40D
  w1 a/ N3 p# E$ ~3 \. j啥镜头好啊 都给建议建议啊
) Y; v+ ]( o! \9 Z& R; A8 \我考虑17-40呢
* H( ?0 `( E* O6 [8 S5 Q8 L" [' w但还得有个50到多少的才行啊
+ `  N; D2 ]5 c% V
我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表 , N2 ]  ?/ S/ G% K' A0 [8 f
看的流口水啊, 一下。( o& r' E; n0 a$ z5 H
1 V+ O1 d' C6 j4 K' y( l
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

9 h! x' a* q0 ~8 r谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表
7 x, g  Q; a* [+ x( b' g/ `" ?1 e2 O上头通知,不批.

& Y" B- \+ n6 E/ R( P5 S) N' Q" m1 m, Q这个“上头”也太不通融了吧? ) E  K1 [+ G# x

% V6 J& r# A  U8 F2 U那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 ( P! @2 G; A# c- x
因為太菜.

1 |4 H! w3 V& X  U7 ?& p7 I我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表 ! S  c9 u& O+ m. ]- [8 }
# l  c% ]" N7 R. s
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
4 h& V+ B, n8 m5 B3 [
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".