埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

手工圣诞礼物和毛织小马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了小胭脂的帖子我也来凑热闹。
  t* k4 q- @& `6 p  O* o
( x2 K# A/ K0 n" d& g4 a9 j) @; d圣诞来了总是很头疼给家人买礼物, 因为现在人什么都不缺, 买来的东西不是沦为没用的收集灰尘的物件, 就是毫无特色的家用品比如袜子手套什么的。
) |. t& l, b/ r2 w我觉得自己手工做点小玩意不失为一种礼物的新主意。 今年试着做了几个书签,先看看反响如何。* E4 F$ R+ u* L+ c& }0 E; Y
( H% p6 P1 a6 K8 @4 M6 [3 @7 j
我用不织布做的双面书签,因为用的是一些下脚料,材料不多, 就都做的一面咖啡色一面红色的。 灯光下颜色有些走, 粉色照得像白色。
: X# ?  q2 f5 U% t2 v4 q% Q" `* p' S* u5 O# I5 D

d/ ?7 G! E# u' e! E绿油油的毛线小苗颜色也没照出来
, s$ W2 Z/ s' G9 B" {% v7 X
( I# p4 {5 N9 g
( s" d% |' {' ~, ]7 t7 d" r9 x再奉送两张前段时间做的毛织小马, 给女儿的玩具
+ Y" S5 P5 V" e* q$ |/ n! O/ a5 r- t! n2 a% i+ m9 u
) M; [, c2 w* t% N; S& D6 L8 J
这样的帖子应该多些。心灵手巧的姐妹们你们都来展示一下吧,也让我们这些笨笨们开开窍。这个小马真是太棒了,我真想给我儿子做一个,可是又不会。, f  U& G9 |- _  v: g
/ s3 `4 @/ {/ p2 E2 \
老柳教车
老杨团队 追求完美
做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。
理袁律师事务所
原帖由 贾星星 于 2008-12-12 22:47 发表
* j/ V+ |0 b; {做的真好。细细看, 在想是不是也反映了楼主本人的个性特点。
6 p6 c6 a( @- N  ?" v3 g

- _  h" Q# j1 {9 Q其实做的不好, 请大家忽略我凌乱的针脚和拙劣的针法。 有勇气贴出来是觉得是贵在自己一针一线缝出来的,娱乐一下自己,跟大家分享一下成就感。
牛皮本儿不错~恩~
小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??

re

LZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。
能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表
; f& k3 E* y( j能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。

2 j/ ]( n! c6 l8 g2 T9 U! b  c& W0 B; `9 E$ g7 ?) a% a" h# I
哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。
; |; M- U8 q& i8 f6 O
1 X- T! I/ A! [( S; L8 {$ |2 _% c) Z[ 本帖最后由 厚德载福 于 2008-12-13 12:38 编辑 ]
原帖由 阿波他娃也吃得 于 2008-12-13 07:51 发表 5 j( u% C. P1 U+ r, K
牛皮本儿不错~恩~
  V/ Z/ D6 g9 G' N9 |9 Q) {
+ ]! K, K. K- s& x
错, 那是人皮本儿。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 12:06 发表 ; J1 G& D0 R, t- K# X4 y2 [
小马超级棒!!编织的质感真好哇!小马旁边的小餐桌椅也是自己做的吗??
4 _% {$ P) n& d1 E

P( ^$ y, d/ ^( [  y" x& N椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:49 发表
3 `1 o& y- M0 J- r! y6 J- ~! O- {0 V$ E  Q
& T8 t1 B# l) Q% L, S
错, 那是人皮本儿。
- v2 b+ N- f# i* Z

( {9 v) ?, q2 k- x2 d+ \
; W; n( J+ t& z. d8 S' z- P# _$ ?9 A+ E7 m+ p$ F
   这就是个性?
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:16 发表
# B+ U3 {. a. E" }LZ还是真是心灵手巧。那个小马好可爱。我和闺女昨晚也做了两个书签。
& m1 |5 P; G0 w! m5 ^
& f# y3 x  V  T0 h& p# G
别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来的成就感的便宜。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表
* o6 O* l  ~/ k! |+ m6 V6 ^' [5 ?: @' }( R$ F: W1 M
+ `( B/ }* u! u! y
哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。

3 w/ b" b5 P6 L
/ V) [6 |8 U' r* _0 H9 o$ h/ B; H: A- x) a0 V# Z* I  a
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-13 12:18 发表
5 _& {5 @# ^3 V# L: ^& y+ u能人真多,在加拿大的中国女人真不容易,比国内难太多了,要会做饭,烤点心,自己带孩子,还要给孩子做玩具,真有压力。。。。。。
+ H  |4 R9 G) h
" i# Y6 D; a6 `7 b2 h
错, 做饭,烤点心,带孩子, 做玩具, 这都是乐意干的事, 有功夫,心境这些最宝贵的条件才能干的事, 这可不是压力, 是优势。
原帖由 厚德载福 于 2008-12-13 12:27 发表 8 _" W$ O% s8 G+ M% @

7 j; A7 f# I) u
1 X( s" F( P, E# j哈哈,做手工是一种情趣,一个将自己的心放空,然后容入在一针一线中的享受。昨晚和女儿放着圣诞节的歌曲,一起做点儿手工,真开心,多少年后,相信她会想起和妈妈在一起那温馨的一幕。。。
+ b  L7 i0 E! O; I5 M

& ^& |& }% f: j3 V% H有女儿真好!
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:55 发表
: I1 _5 m. z, S7 k/ b0 D! [
. d# r$ Z) i* b$ {7 @7 ]) G8 b
. s* o" W3 J; ~3 ~1 V  V别夸我, 长这么大还是头次动手做点东西,一直不敢摸手工,就是因为手不巧! 但是我现在体会,手工技能是一方面, 但是通过手工把自己的idea实现出来的过程又是另一方面, 所以俺也不管手不巧了,只是占手工带来 ...

( T  O, w) A  H# K: b3 s0 }" B, D$ C0 Y1 s0 N2 g( O
$ o( V3 b% j5 C- M8 w7 f
/ j/ |& _( R1 J4 M
别太谦虚,做的还是很有艺术品味的。针脚的间隔很有质朴的风味。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
2 ~3 i9 z- C1 r: I  _. G* A: A2 v5 r/ C2 D5 E! W
6 P$ O0 c0 @" a6 q& ^, B
椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。
' y2 d5 {; I" {' f
( E% d( ]" s; i  d+ a- B2 E
我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!
这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-13 12:51 发表
; k& p# X: l6 `7 o7 `- U2 ^: N0 E% O' I4 L

) ?$ T* o3 F& G9 v. C椅子是二手店淘的, 桌子是老公给我做的, 配椅子, 但我看那椅子和野餐桌也像是人家手工做的。我不会钩针, 要是会,得给圆桌钩个桌布, 那情调就出来了, 呵呵呵。

7 k5 h( _: |5 y: V1 _! i$ D2 Y1 F- _" f; f& I3 I' @8 S6 S& {
你要是想要个小桌布,下个“订单”,说出你想要的样子和颜色,我给你钩一个。
同言同羽 置业良晨
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表 & }. M" q$ C! F9 h, b  j* C
我给你做了个BIRDHOUSE,全手工的,早做好了,就是外墙装饰一直停顿着没做,但我LG说我做得太粗了,不入眼.啥时候我完工了送给你.

3 x$ v) c* D& f甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:26 发表 ; P9 ]2 w: r0 X, v. i$ A
" d8 K) c/ N! J; B: ?1 f" D2 m" W
1 d/ F- h% u" D  M) u  y& \
我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的,外墙装饰给你参考看看。是在Michaels买的小零件,打折的时候2毛一个。' i/ G" i) h/ _7 O
9 u/ l  O1 ^3 z0 j

5 X2 h. r$ D( V& V9 {8 g1 A6 M$ T& e* s5 I
我唯一的手工活,算是小时候自己缝的沙包。。。$ @/ V8 N2 @( j1 b5 ~
* a% o; L8 D& z2 q2 M& t4 p9 D
差距啊,差距。) k; g* {  h( A) L/ X$ ~9 j
' @( {' q7 J) y
怎一个佩服了得。就这心思,我就赶不上
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 13:11 发表   a/ o$ S# f0 ?* a9 {! n  G
$ x% }- V  M0 C: b, Z
3 r! M8 t+ i) v) D# G1 T* ~
我也喜欢逛二手店淘手工材料的。你LG还真厉害啊,你们2个一起给孩子做东西,真是幸福啊!其实做手工就是,只要有心,慢慢的的就熟能生巧啦。我也是不会钩东西,起码你还会织哩,那个小马真的超级成功!!!

; w5 E: `, |7 [- A
5 e: H" c! d; v/ i小胭脂还有黑第: 一直想告诉你们, downtown有个Re-use center,有很多做手工的材料, 白给的, 有各种零件,油漆,容器等等,你们这些高产的熟练手工艺者应该去那儿看看。 我早就知道那地方了, 但是因为最近才对手工感兴趣还没有侦查过, 但我觉得值得一看。
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 17:00 发表
7 K4 F3 K% y8 ]8 `2 }% o2 S  ~+ e! s. l3 ~8 z/ @

^* ]6 i) x/ q我和女儿都最喜欢小鸟房子了,我夏天的时候也给她做了一个,放阳台上了,弄的她天天去阳台看有没有鸟。可惜没吸引一只鸟,失败啊!我在homedepot买的切好的木板,回来自己刷的油。我在家庭园艺版里发过帖子的...
- m4 C; ]- ^1 r% O. q: K6 m

6 K# c" S3 |  z9 X: `2 y! e/ P. n1 k4 H
我的BIRDHOUSE是自已设计自已切割,自已拼装,想做个质朴的外形,就在林子里捡了好些树皮想贴上去,但没想到树皮不是平的,难死我了.家里老人觉得我做木工太不合适,我只难停下来了,等她回国以后再做吧.
原帖由 westlake 于 2008-12-13 13:28 发表
* s$ x0 h5 O' m2 \2 I2 k! w* X这个小马做的强的,怎么做的,有多大呀? 教我做做
$ W+ [* }1 \8 K) E

! a' n& M& n# [% ]" W很好做啊, 照着pattern打, 尺寸大概一棵小个头的大白菜那么大吧。 去图书馆借一些打毛活的书应该都有, 如果非要我这个我可以想办法把pattern传给你。
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-12-13 16:16 发表 4 E& f4 x. d/ D  P$ `/ ]

* d0 _/ r# J/ h, p' M2 Q) b! B5 p1 c甜心心你也贴出来让我们见识一下,回头我也order个啥的,鸟巢我就不要了,我期待你能给我做个大衣柜五的呢!
2 h% L2 a& H+ s$ W6 S+ G

R% d; n: X) W, F8 S, @
9 B. A! g; h/ d4 l6 m3 p' ?0 c你就别打趣我了,不过,等我PP回国,我可以做个小的东西给你,上个月我捡了好多免费的木头.
大型搬家