埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天使怎么都用英文发言呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶们家庭妇女的英文都很差的呢
在上帝管辖范围内都是说英语的
8 F: n. G4 j( I. {" f; _" ?5 ^) R# J6 }
如果是“菩萨”,一定会说汉语
老办法,悬赏翻译,我也没多少钱了,建议大家凑份子,每翻一篇我出1000块。
老杨团队 追求完美
哦,知道了
建议版主把英文帖子转移到英语沙龙去!
看的懂也不看,白天天天看英文,都过敏啦。:lol::lol::lol:
Originally posted by 片儿刀 at 2005-4-7 05:04 PM:  N$ h4 @. E# _/ [5 R5 |
老办法,悬赏翻译,我也没多少钱了,建议大家凑份子,每翻一篇我出1000块。
% l( n1 i4 }' t# m6 W
我再添1000!
Originally posted by 大刀砍鬼子 at 2005-4-7 07:57 PM:
; j& u9 U9 A& R; b, {建议版主把英文帖子转移到英语沙龙去!

2 s7 L# F& o+ t0 W9 M谢谢您建议. . o4 d3 N+ R5 C
天使同学的贴子多与孩子教育有关, 留在本版比较合适. 只是苦了有些英文不强的同学(包括我本人), 确实有一定的困难也缺乏耐心去领会这种学术性较强文章.4 K; P' q. ^/ \2 ~) B* w
不过片刀正在悬赏翻译呢. 每篇翻译除了片刀大奖1000外, 我再添1000稿费.
翻译费太少了,没吸引力,如果再多些,我倒是愿意翻译,大都是我专业里的东西,我借机也复习一下或开阔一下专业视野。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-8 02:02 PM:
( R% J  t0 _% H' U翻译费太少了,没吸引力,如果再多些,我倒是愿意翻译,大都是我专业里的东西,我借机也复习一下或开阔一下专业视野。:)
/ C* s8 y6 J  i( P
; ~  h* C- ?. z( H
现在一篇文章2000大洋, 不少了黑弟!况且对你是轻车熟路啊.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-8 13:06:4 B" {6 U) E1 S# O2 z) e& O
现在一篇文章2000大洋, 不少了黑弟!况且对你是轻车熟路啊.

5 ]" ]8 l3 n- i1 e1 G( e$ C: z! j3 G' Y4 ]1 d% F6 B) ^# L- B
让我直接写中文的,2000大洋就够了,翻译不干,看着英文就烦。:lol::lol:6 G: W( Y7 ]3 `  b! @
! X" q2 {) W" b4 ?/ z4 D5 x
[ Last edited by heidi on 2005-4-8 at 01:26 PM ]
Originally posted by heidi at 2005-4-8 02:18 PM:
. F5 o7 v/ B0 C0 [" ?, Q0 O让我直接写中文的,2000大洋就够了,翻译不干,看着英文就烦。:lol::lol:

; W' g0 e* O( M' O' |3 e* e
) _' B- [9 {1 f. _. q二十世纪果然是人才的天下啊黎叔说过.开价吧! 省着点哈.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-8 13:42:
; Q; v8 y2 s! N, Y二十世纪果然是人才的天下啊黎叔说过.开价吧! 省着点哈.

B( `, n! Q5 v8 b* C' z- }2 w
" E: K' w$ s6 G" [- |黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:4 H3 c: L2 I% S9 M9 m

9 V! H/ J: ^( a9 b# C5 W还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)

想看

Originally posted by heidi at 2005-4-8 03:31 PM:4 d5 e: `3 f& w6 J5 K
黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:2 K& t7 e* q" Y

# V. _. W" Q- |+ b3 e: ^& Q还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)
Originally posted by heidi at 2005-4-8 03:31 PM:
3 I. ?* {) ~: V9 d6 l6 L' A$ K黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:
$ F' @* p& j/ h0 l9 r9 k& M
, L: |3 ^4 J/ P$ f( w还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)

1 U5 d$ D" v" F2 ~谢谢黑弟仗义! 8 ]; G: b5 e$ B2 H2 p- P
辛苦费还是要发的. 片刀同学说一不二.
关于天使的帖子,有一点看法。
3 G9 s3 H4 V* P9 Y/ _: q) I" H: Z
昨天我自告奋勇想给大家翻译这些东西,因为大都是我专业上的东西,还有一些以前我还做过课题,比较熟悉,也有些兴趣把这些介绍给大家。% |5 ~7 u1 n" z& |5 ?3 E
. V+ C" W5 _  z, W2 X7 a
但去看了天使的一些帖子之后,并看到子菲鱼和三思的相关评论与建议之后,我觉得没必要费太多时间来翻译,原因如下:2 z9 m  r; v2 F2 |

, l& I' E+ k& W9 ^: U- g/ r第一,这些帖子虽然和学术研究沾边,但并非很专业,都是一些泛泛的介绍,有个别的介绍还非常不完整,诚如三思所说,这样的东西“到yahoo,google搜索还不是要多少有多少?”。大家如果想看,英文的,中文的,都可以搜到不少。
6 i: I0 B, D! \. `5 e! J1 K$ l7 z) d6 P8 F: j3 F/ R
第二,这些题目虽然有那么点学术的东西在里面,但很难满足家长们的实际教育孩子的需要。如果天使能按照三思的建议:“更有针对性,系统性,或者加入自己的经验理解” 来写一些东西,特别是写一些符合家庭教育实践需要的东西,或许大家的兴趣会大一些,效果也才会更好一些。
7 C8 z# O$ @) {8 I! f9 t2 n, ?1 o2 t/ U/ u5 N' i
第三,天使转来的帖子里,家长们需要的东西好像不太多。
4 ?- U1 \( |! ^- T( x* A; C4 e3 B- b  S
因为上述原因,我就不翻译了,反正还没拿到翻译费,也没贪污什么东西。:lol::lol:
2 ^. L; R" |0 o- a& |1 s: L- m2 I3 B: W/ j- H0 y$ \: x
[ Last edited by heidi on 2005-4-9 at 09:01 AM ]
同言同羽 置业良晨
啥时候,偶们的仙女菩萨才能来呢
Originally posted by heidi at 2005-4-9 09:58 AM:6 @5 o- }% n4 D0 M7 G
关于天使的帖子,有一点看法。
, ]" s, w# ^1 E- F: y4 D( \2 v* R2 y" ]0 ~
昨天我自告奋勇想给大家翻译这些东西,因为大都是我专业上的东西,还有一些以前我还做过课题,比较熟悉,也有些兴趣把这些介绍给大家。
, p/ ^7 e! O2 J: n0 q5 g- O& D" \0 _: F5 f" Y3 K7 N
但去看了天使的一些帖子之后,并看到子菲鱼和三思的相关评论与建议之后,我觉得没必要费太多时间来翻译,原因如下:- Z# L& o1 {. i

7 J1 {' K0 P2 K1 C, H第一,这些帖子虽然和学术研究沾边,但并非很专业,都是一些泛泛的介绍,有个别的介绍还非常不完整,诚如三思所说,这样的东西“到yahoo,google搜索还不是要多少有多少?”。大家如果想看,英文的,中文的,都可以搜到不少。6 R8 y5 e, W+ ~9 _

* B  |1 R* g) s1 F6 U第二,这些题目虽然有那么点学术的东西在里面,但很难满足家长们的实际教育孩子的需要。如果天使能按照三思的建议:“更有针对性,系统性,或者加入自己的经验理解” 来写一些东西,特别是写一些符合家庭教育实践需要的东西,或许大家的兴趣会大一些,效果也才会更好一些。- d! w8 C9 M4 e% G0 B

* A# d+ v6 U' h! a+ ?. c; O4 o第三,天使转来的帖子里,家长们需要的东西好像不太多。6 R8 `# T% l  S" z5 U6 X
% r6 ^- A( U+ C) d' Y8 ~. ^
因为上述原因,我就不翻译了,反正还没拿到翻译费,也没贪污什么东西。
* |" a4 o$ ~8 i6 n0 I3 u3 X+ U

& r  f, t- T# s. E; A是啊,还不如跟我进修做烤鸭呢!