埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,在爱城找家庭医生容易吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能讲汉语的家庭医生不知道多不多呢?
" Q. W6 u! o) k! E' B9 b还有,就是看病时是否要等很久呢?
# R/ ?6 i6 [% N( I3 W听说有的城市,为感冒预约医生,要等一个多星期,等约到医生,感冒都好了啊。
你可从黄页上找到说国语的家庭医生地址、电话,然后找一家离你住处近点的,亲自去考查一下。0 \. ^+ G4 ^& P& \% Q2 a% q0 `
不知是不是我的家庭医生不好,反正每次我去时,在我前面的病人最多3、4个,每个都花不到十分钟。每次我都没预约直接去了。
大型搬家
Originally posted by kuku at 2005-4-8 07:42:
0 h+ N  R2 u, d$ n9 {( A7 U  V你可从黄页上找到说国语的家庭医生地址、电话,然后找一家离你住处近点的,亲自去考查一下。
; C( m2 j' c' B$ U7 ~1 k不知是不是我的家庭医生不好,反正每次我去时,在我前面的病人最多3、4个,每个都花不到十分钟。每次我都没预约直接去 ...

. s3 x9 d# n; g# E9 P1 }1 O/ L0 ^  X# G3 n
8 K0 ^( e9 C- A: p& y7 _% N
4 r4 u# V( ^# ~5 D/ o3 h只要能看好病,又不用排队,多好!
老杨团队 追求完美
谢谢kuku,应该说,爱城的人均医生数量比较多吧。
我们直接冲到离家比较近的一个诊所,人家说有空位可以接受新病人,不过不是说国语的,我想没关系吧,反正慢慢就能沟通了嘛!
Originally posted by chanelhu at 2005-4-9 10:58 PM:6 k0 D1 q, e5 w- G, f, |& E
我们直接冲到离家比较近的一个诊所,人家说有空位可以接受新病人,不过不是说国语的,我想没关系吧,反正慢慢就能沟通了嘛!

' e& U% b, f3 f5 \3 `/ w9 y3 o
' R+ B3 Y9 z4 K6 C& m+ c主要是看病不同别的。而且西医和中医不一样,不能通过望、闻、脉、切来帮你诊断,只能通过你的描述,你的回答,让他了解你的情况之后,才能决定是否做什么检验来决定病因。所以一但沟通有差错,可能会耽误病情啊。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。
Originally posted by 老杨 at 2005-4-10 07:35 AM:% v$ V  n4 _1 x2 k) h. E! O2 T
在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。

% Q4 d) d9 \( }0 q
8 V7 Z0 b% V. k7 t% c
) `+ W" A, \0 m; B/ O1 ~. z- f实际上是在加拿大更适用!:mad::mad::mad:
Originally posted by 老杨 at 2005-4-10 07:35 AM:
, C  S8 a# h; ?# w  H* d在国内我跟医生学了一句话:小病不用看,大病看不好。这句话到了加拿大同样适用。
. L0 u% e$ B& A$ A# K

2 H, |' P* [: c9 N4 m9 q在国内应该是:小病当大病看,大病当没病看。:lol::lol::lol: