埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] show一下自己做的花卷、馒头、凉菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& W7 t! {/ q- ?* O! B6 X+ J; r
/ ~8 ?2 W$ r6 Z0 [, r" m, Y  \$ y
4 T0 r+ P4 n4 V, j1 m5 h

{$ g3 B+ A+ R/ J我们为参加pot-luck自己做的食物,传上来分享一下

搂主做馒头,花卷看着真不错!

可不可以教教我们啊!
老杨团队 追求完美
你的凉菜怎么做的?看起来原料我都有~

呵呵

流苦水 口水
老柳教车
赞一个!真是漂亮呀!LZ手好巧
原帖由 小美猪 于 2008-12-22 14:40 发表 1 b% T- E4 ]8 A  P3 x
你的凉菜怎么做的?看起来原料我都有~

2 B- ?! [  W6 t# [' M; v' K3 t' t7 l同问。看起来真开胃的说~
还想问lz一句,是你做的馒头花卷特小巧还是你家盘子特别大呀?怎么一盘子能摆那么多?
谢谢大家的鼓励。凉菜的做法很简单的,首先把木耳,银耳泡发,洗干净,还有红萝卜去皮,切好,从烧开的水里走一下,马上放到凉水里。然后捞出把水空干,放进盘里放盐,鸡精,黄瓜切好扮在一起,扮匀。这时也是最主要的一步:把适当的油,花椒,放进锅里,点火,看到油有点冒烟,闻到花椒的香味,起锅,一定要掌握好油的温度,把油浇在菜上就可以了。不要把花椒倒进来。
心灵手巧啊,羡慕
我做的小,因为我们教会有活动,人很多,吃的东西也多,大家每样吃一点就饱了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 秋水怡人 于 2008-12-22 15:17 发表
, `+ X0 Z/ i. P4 W0 H我做的小,因为我们教会有活动,人很多,吃的东西也多,大家每样吃一点就饱了。

% M5 A; Y+ W  r* {能做得那么小,还大小匀称,精巧好看,lz手艺真是不错啊~~
真的能干,这刀工,这手艺,厉害
大型搬家
我一看到点火2个字,就哆嗦~~~~~~
好厉害,花卷好可爱
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-12-22 15:55 发表
! k6 ~% T5 E! _0 G7 X我一看到点火2个字,就哆嗦~~~~~~
- t8 O: i6 X. ?: V  H/ d5 A/ y1 x) z" {
人家又没说“着火”。。。
做得真好,看着好看,馒头和花卷也均匀,不想我做的,大的大,小的小。
我也是先点火,然后就~~~~~着火了~~~~~`
我的面食从来也没有做成功过,馒头怎样才能这样圆圆胖胖呢?
同言同羽 置业良晨
馒头做成型后,要放在那里好久,再上锅蒸,关火后要等个几分钟后再解盖。
同言同羽 置业良晨
花卷上的粉是花椒粉,不是五香粉,我是从国内带来的花椒,自己做的粉。
花卷上的粉是花椒粉,不是五香粉,我是从国内带来的花椒,自己做的粉。
感谢楼主哦,呵呵,能说说怎么做的吗?花椒粉
把花椒放在锅里,用慢火慢慢抄熟了,打碎就行了。
我想拜你为师了,你真的太牛了,馒头都能蒸的这么晶莹剔透的,佩服死了!!!!!!!!
8 d6 x/ W( e" k/ }; j" o. ]你师承哪家呢?还是自学成才的?严重好奇中。。。。。。。。。
谢谢了,失败是成功之母啊,我是经过N边的失败后,自己总结的经验啊,没办法谁叫咱是北方人,天生吃面食的命。你知道的这里的面和国内的完全不一样啊,慢慢来做多了就好了。
大型搬家
这下子不行了,一定要顶!
原帖由 秋水怡人 于 2008-12-23 00:49 发表 4 O0 I5 N3 x  w; y3 _
谢谢了,失败是成功之母啊,我是经过N边的失败后,自己总结的经验啊,没办法谁叫咱是北方人,天生吃面食的命。你知道的这里的面和国内的完全不一样啊,慢慢来做多了就好了。

3 Z+ Q! q3 w9 A5 r# d哈哈,厉害哦,北方人果然面食专家,其实我不知道这里的面和国内的面有什么区别的,因为我在国内从来没用过面,。。。。。。。狂汗,哈哈,我南方人的说,姐姐你真的厉害,这馒头叫你搞成艺术品了都,你该上来现身教我们下的。。。。。。
老柳教车