埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 糯米咋吃啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冲动卖了糯米咋吃啊
蒸八宝饭,煮粥。
版主姐姐,你上个做八宝饭的教程吧,俺可爱吃了,就是不会做。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 sumash1号 于 2008-12-22 18:31 发表 8 O& Y" p# F* d+ r* S' \
版主姐姐,你上个做八宝饭的教程吧,俺可爱吃了,就是不会做。。。。

/ G/ m6 m9 N7 {# b/ A7 s( x+ H, \行,我明儿个帮你问问同事哈,她蒸的八宝饭可香了。
麻烦问问,我不知道杂弄
原帖由 柳川 于 2008-12-22 18:33 发表
. s: l  ^/ u0 p/ S% S
( ~; D9 b+ \# g+ `( v行,我明儿个帮你问问同事哈,她蒸的八宝饭可香了。

( J8 l  z% R4 Z/ {好啊好啊,严重的支持!
谢谢了啊,圣诞快乐!
煮稀饭,放鱼肉进去,撒葱花和盐
先用水泡,然后蒸熟,加糖,揉成团子.
已经留口水了,明天做了吃。
菠萝饭也可以
还可以做鲜肉烧卖.
同言同羽 置业良晨
不好意思啊,今天我们都很忙。。。我忙着翘班买东西,那位同事忙着干活。。。就把这事给忘了。3 r3 q4 w/ Q- D+ K$ S; n
不过我在网上搜了搜,大概的做法都差不多。给两个文献供你参考吧:% A3 X/ {; I8 l* Q$ b
1, http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200807/42135_2.html9 z' X. P* b; K7 P. |1 F! J
2, http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200802/30614_3.html& B% h  O4 B9 D3 X3 Z! `/ Q, A5 q( E
" C% \) N2 T' R7 {
我再罗嗦两句哈,
; ^3 Q# G! k1 E% Y% T9 J1,喜欢豆沙的话,完全可以一层米一层豆沙地多铺几层(我的 )。
3 w9 ?, L5 ~& m2,喜欢奶味的话,可以用牛奶或椰奶焖米饭(我曾经试过做芒果糯米卷,用芒果核煮过的水蒸糯米饭,那叫一个清香~)。
, q! b5 t+ i  P* T/ w+ l# ~/ V3,要是还有黑糯米的话,加个三分之一到二分之一,就是黑糯米饭了(我个人更喜欢这种)。9 J8 B2 P; Z* X0 j% u: S
4,传统的八宝饭应该是在糯米饭里加猪油和糖的,不过不太健康就是了。
: z" D) P7 {, H. w1 N& Z
2 t: W- F1 c: q, h9 N8 P$ G希望有帮助,成功的话别忘了来秀一秀哈~
谢谢美女啊,大好人!!
包粽子吃。
煮糯米饭噢,哪可是粤港闻名的噢,养颜补气,回味无穷,冬至那天偶搞了一顿,不错,可惜照片不知咋上传。
同言同羽 置业良晨
原帖由 冬子 于 2008-12-24 14:06 发表
. `6 }$ o+ a+ m8 g. F煮糯米饭噢,哪可是粤港闻名的噢,养颜补气,回味无穷,冬至那天偶搞了一顿,不错,可惜照片不知咋上传。

+ E) z  X% o. v+ T9 w: D3 a点“回复”,找大窗口下面的“上传附件”。
; R5 ~8 f, v9 p等照片~
严重的感谢版主姐姐,哈哈~~~~~

回复 17楼 的帖子

点“回复”啦可没见“上传附件”哦,只见“发表帖子”。不知咋搞?哦太大啦“您的附件大小超过论坛限制”再试传吧3 ^  J- T3 B8 U+ J7 j' \( Q+ K; }
; S$ q3 {* U$ b6 I7 a9 g4 @% ~
看看行不行* k) u9 s- N# I

, \4 O9 S0 s* e7 ~% Q7 n  B[ 本帖最后由 冬子 于 2008-12-29 02:00 编辑 ]
老柳教车
应该可以了吧,形色香味OK
1 p6 B" b1 A6 ?/ b+ k
* |9 u$ e0 G! O4 O8 V9 {; ^% t[ 本帖最后由 冬子 于 2008-12-29 02:02 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
我家用糯米混在肉馅里做丸子,然后蒸熟。蛮好吃的。' F7 ]# W! x' W6 E6 \9 \( u) b
其实我想吃粽子,可惜手艺失传了,我不会包。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 happyheart 于 2008-12-23 19:28 发表
+ u1 a' R* D+ W( {8 J3 H还可以做鲜肉烧卖.

- m: G; c, m7 `6 h! a& L' [  c; [我的最爱
老柳教车
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-29 03:05 发表 : k1 r5 r: g# h; y' m1 i5 ^
我家用糯米混在肉馅里做丸子,然后蒸熟。蛮好吃的。6 R, n! }" E' `/ ?( g2 j9 u
其实我想吃粽子,可惜手艺失传了,我不会包。。。

$ q# G+ J; a8 I, K- E3 m6 t上来吆喝一声,看谁会做教一教~
不用那么麻烦。
# [5 T- |/ R: p2 p) g三分之一糯米,三分之二大米,煮饭吃香得很。
' b4 j( Z1 a5 B3 X( Q0 v但是糯米我是泡了一个晚上的,将就那水煮
甜的可以做八宝饭,咸的做肉粽子吃呀~~·
: x) T) M8 R" y+ X偶老爸会做传统的八宝饭,就像一般酒席到最后吃的那种里面有豆沙,外面红红绿绿的猪油八宝饭。2 k9 `; R1 |, h0 ?- M
小时候每当过年他就在家做上大大小小二三十个,我在旁边帮他打下手。0 P' Q7 \9 V2 a
要不偶问问他仔细步骤后来告诉大家怎么做。( Y5 q- F* a  C' i2 \+ V+ x
, }- i" k% w# T& _# n4 E
粽子偶不会包,那个粽叶在我手里怎么都折不出那个形状来,要不就是包的粽子四角会漏米出来的。每年我妈包粽子,我学了两下就没兴趣继续学了,后悔呀。。。不过她老人家今年在电话里和我说,要是馋了想吃粽子,可以把肉和糯米拿酱油拌好腌好后放锅里像一般蒸米饭一样蒸熟吃,但是要记得把粽叶剪开一片片的放进去一起蒸。这样出来的味道和肉粽子味道有得一拼。
有机会试试看。呵呵,谢谢了
做酒糟吃或者做珍珠丸子。