埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 来点儿清淡的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于要放假了~~~俺收拾心情,做好胡吃海塞的准备--今儿个先吃点儿清淡的,空空胃!
) M1 x; c* w% H& }5 Q8 O8 H9 N$ l" a' x1 H2 S6 ?
8 y1 U6 q9 L) F; x1 X9 ^. D! b, P% u' q2 R
顺便,终于发现了俺的小黑猫盘子最适合的用处:' c$ U3 e: K8 O' Q3 h
% d, s! f9 l/ ]
DSC01432.jpg   @' E; Q8 V1 R' F9 i+ J* \: L

. u1 h- s5 \" \9 N对路吧~~
还想请高人指点这个寿司造型的问题。2 z# @5 r: t% |( Z9 r' _
俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 bigbrother 于 2008-12-23 21:02 发表 / L1 R: C3 f' \
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。

8 o" u: _& {0 \; b# H3 T呵呵,放假试试吧,挺好玩的~我最喜欢洒豆面儿那步:左一层右一层的那个hu呦~~
包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
严重的漂亮,哈哈,要是跟你做邻居就好了
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表
& u: P" x2 l+ S4 H" P! d包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!

3 J. I& _0 i4 e严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。
柳川开班算了
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:58 发表 " F9 x4 F: I, ?7 v
! k$ O! V" L. P; e: i) P) `
严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。

' L3 z! I0 u7 \, |( o9 `# {+ f3 i* Z# m- X' y
我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。
原帖由 金币 于 2008-12-23 22:59 发表
! p- l5 a" S2 v* H! G0 ^0 y6 G# R
( R* i, e8 f/ P9 W  @1 ]6 i4 X/ U" d1 D
我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。
; H- s1 l! N: Q/ l' k) K
你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?
5 k9 ?% o4 B& }3 R) x, N+ b米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?
原帖由 柳川 于 2008-12-23 23:05 发表
4 D! M: X# R  d" o; p4 o% i9 C' z: N: Z. H  O# Q" n& D$ Q8 V
你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?
3 W( z  x7 J. L) Z9 ^& i6 k米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?

: ?2 y0 o  v2 o3 k
* L2 |; ~- p0 x没有啊,就是一长条的人造蟹肉吧,外红内白,但长的我也只是在韩国店买过。
不错的东东
同言同羽 置业良晨
回楼上的老大,怎么才算清淡呢?白水煮冬瓜?

·~

俺不会寿司,但会做kimbab,和你做的差不多~~细节有点不一样~~交流一下哈~~% h; C- I3 \- d; T6 @
米饭正常做~~熟了之后,加香油~~加盐~~用米饭饭铲拌匀~~油乎乎的,颜色变得有一点点点深~~
* \& f* \( y. {2 y胡萝卜切丝~~用香油炒一下~~加少许盐~~/ \% {5 _+ K! @2 M# S+ N
黄瓜切成条就行啦~~: M0 R' R8 A# q7 n- K# P
小火把打好的鸡蛋煎熟~~成一个大饼子形状,切成条~~5 C/ {( u9 g3 V% j; m* I! O* T
鱼饼~~在韩国超市有卖现成做kimbab的~~4快钱一盒,能做10卷~~& O& {( L9 {) z
咸萝卜条~~神色的,也在韩国超市有~
" V, E: P2 T3 w1 k" O# N人工螃蟹棒~~一条条的,用刀切成丝9 F: ~( t6 Q: I" V! @1 M* Q
+ Y6 u6 m$ ]( B/ ^7 C% @
开始包:把米饭均匀的摊在紫菜上~~千万别用什么东西压实~~就松松的谈在上面就行了~~吧紫菜那一张分成4分的话,米饭谈到四分之三处~~把上述材料都放里面~~卷6 j% {2 `  _% k# R5 ^7 u
尾巴多出紫菜没关系~~拿个盘子,卷好就放里,堆成三角形,那么多余的紫菜就自动站上去了~~
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:00 发表
1 C( [5 b9 `8 S5 I$ ^! j还想请高人指点这个寿司造型的问题。, h; E6 T. T( t8 @* I2 e1 z
俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?
  G% Z" k6 v: v4 L% O% p" T! d
是紫菜多了吗?不要现包现切~~先把一卷都放到盘子里~~一卷一卷的~~堆成小山形状,包完最后一个再开始切~~这样因为蒸汽的缘故啊还是什么的,它们就自动粘上啦~~
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~
! I7 k1 p. y, |# U7 l还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~
同言同羽 置业良晨
其实米饭用普通米加点糯米就不那么硬了.
原帖由 auraro8405 于 2008-12-24 15:16 发表 9 T, h* [7 l/ D* T
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~/ h; }; d6 R% z) `5 y2 n/ a
还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~

3 J' G7 r1 O# H. H' U' v: T, Z你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!
原帖由 Merry333 于 2008-12-27 17:33 发表
2 B7 g1 p3 y; h* y% ]* B6 {( m4 c  t7 }! _0 z2 H# ^/ H. C
你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!

3 q- T" J# `; W- Y0 s- |/ z0 B呵呵,俺放假这几天,把这辈子的辣白菜和辣萝卜都做完啦~现在韩国超市的老板娘对俺是那个热情啊~~她的萝卜被俺卖光好几次~俺现在累成P了啊~~俺家还有黄萝卜,想吃来俺家拿~~
严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?
老柳教车
你的芥末的造型像便便哈。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:25 发表
: F6 u( X* R( x& B( ^, w你的芥末的造型像便便哈。
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表
& P% f' K0 L/ H. Z' e7 |1 Q包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
* f1 B* q: i1 c8 z

7 l/ d, c& @# i7 @; p& H. r8 N8 Rmerry,有人说你觉得便便好看!
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:23 发表 * p( N* d4 Z* T+ Y. g/ E" E8 {
严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?
/ N, d( z, e; Y& ?0 c! O
竹帘是必须的,米就用的普通大米,需要寿司醋(可以自己拿白醋和白糖调制),电饭煲和饭勺就不算了吧~
% Y' S" [" ^$ q我的芥末是在superstore买的管装的,味道不错,至少比外面店里的好吃(个人口味)。对了,还有寿司酱油,也是superstore买的。
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-12-28 15:37 发表
0 L- E  ?0 @' q" n/ p/ @' Y
8 P5 i; ?0 x. ~. K9 w- [" f. H. S
6 h+ J& `' E4 p$ c' A0 |/ E
merry,有人说你觉得便便好看!

3 k5 B$ M7 b' U, k我就只看见像个经典棒棒糖造型的芥末圈~~~难道这就是传说中的“一千个读者就有一千个哈姆雷特的”?
) x4 N+ e0 u8 `  J, K. T" u" J& R不过我还是好奇,柳川听说芥末造型像便便的时候,有没有想起来当时是先用sushi蘸的“便便”底部?还是“便便”顶部?
理袁律师事务所