埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

古巴八日游小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
越来越好看!谢谢楼主在2008年岁末,为我们送上的这美妙的礼物!
图文并茂呀!楼主用的什么相机? 单反?1 o0 Z, `7 D$ m# D2 O; `; f
' Q0 \9 q* J- u
老杨团队 追求完美
看来楼主的介绍,马上就开始计划古巴之行了,谢谢如此详细的旅游攻略,能再麻烦楼主简要说明一下所有的花费吗,我准备做预算了。还有LZ对所住的旅店感觉如何,在选择旅店的时候有什么建议?
还有,LZ这些旅游项目是自己设计的,还是旅行社帮助设计的呢?
古巴购物如何?有什么有意思的旅游纪念品?
恢复
/ t* Y) \9 B- q. |0 b看看
啥也不说了,顶顶。
7 R" ^: t2 i! l) b3 [% c0 C还是说一句好了, 写得真不错。
真不厚道啊, 怎么有些照片我都没有啊。原来你还私藏了一部分。 要罚你请客一顿。

回复 89楼 的帖子

订票的事情当时是另一个朋友全权负责的,请稍等,我去请高人解答吧

回复 92楼 的帖子

是,有些照片是用单反照的,效果就是比普通相机好。
同言同羽 置业良晨
旅店建议住四星吧,性价比比较高。
4 ]0 V( T% L9 d/ s! L; S费用,大体上可以分为这么几部分:从旅行社订票费用+采购行前物品费用+参加各种活动费用+买纪念品费用+小费。/ F. g. K5 n  C" v4 A: B
那么,前两项暂不谈,到古巴后的费用主要是后3项。: |3 Q+ \  V: A! T' G4 {
7 m, j3 l0 F- I2 p
活动费用就是前文介绍的那些水上项目。下飞机,坐在旅游大巴上时,旅行社的人会给每个人一张小纸片,上面介绍了我们可以参与的活动。大体上是scuba diving, 90 cuc,包括培训+2次潜水,如果不需要培训的话,只要70cuc。潜水时有专业的摄影师拍照,如果要照片的话,是10cuc一张,当然多了可以讲价。我们是2张15cuc。jeep safari是73cuc每人。boat adventure是45cuc一人(就是骑摩托艇,这个一个朋友玩了,因为jeep safari里面也有开船,个人认为如果报了jeep safari,可以不报boat adventure)。还有和海豚游泳,每人83cuc。去harvana一日游67cuc。还有别的不太记得了。如果不去参加这些活动,只在海滩上玩,那么这些费用就全都省了。( O5 b  d" H) W2 A* ~

" D; i9 W! j- \7 X2 S- @) f: v买纪念品的费用,主要是雪茄、rum酒和一些当地的小工艺品,这些都要视自己财力和愿望而定。雪茄如果从参观的雪茄工厂里和酒店商店最贵(五六十元一盒,一盒5只),机场价格稍便宜(大约20多元一盒),私人那里当然最便宜(20元能买两三盒)。rum酒还是比较便宜的,普通的七八块钱左右一瓶吧。工艺品去跳蚤市场买,可以讲价,小手链、小包什么的一般都是一两块钱。- k# z6 z# F0 F' ]( y  Q' E

$ Q6 q0 h9 U$ j1 s5 x" L小费都是可给可不给的,给收拾房间的服务员、酒吧的服务生、bellman,给更好,不给他们也不能说什么,服务1次给个1cuc就行了。

回复 96楼 的帖子

是自己设计的。旅行社负责从机场接送,其他的基本上就没有瓜葛了。& Y" h6 I3 `) F# `5 v( J
当然,去古巴还有去其他城市的路线。但我们是主打varadero, 又去了habana。个人认为这两个地方是必去的(最好在habana待两天,我们只去了1天,路上来回5个小时,所以有些紧促),其他的城市试自己精力而定。如果是待两个周,可以考虑。只去1个周的话,会稍显紧张。而且据说在古巴,去一些小城市交通不是特别方便,火车动不动就取消了,当然旅游区还是很方便的。

回复 96楼 的帖子

旅游纪念品除了前个帖子介绍的小手工艺品、雪茄、rum酒、咖啡,最著名的应当是跟che相关的东西了。到处都是切的头像。所以如果你是切的粉丝,买件切的T恤不错呀。
今年是古巴建国50周年,今天cbc一直在播古巴。
同言同羽 置业良晨

回复 10楼 的帖子

在escapes定的票

回复 89楼 的帖子

有三个网站是比较好的定票选择: escape, travelcut 和 signaturevacation。网站分别是 " c# N0 m* X2 g1 v
http://www.signaturevacations.com/svec/ApplicationSentry?Comp=100;
& V: C# a" `8 V- q" chttp://www.travelcuts.com/en/index2.asp; . ~# U) z# K& a4 q1 L
http://www.escapes.ca; C+ l, q1 P" D1 c$ B& X& `
大家可以比较一下三家在各个时期的价格,然后做决定。
还有一个非常有帮助的网站,大家可以去看一下,参考参考。 & l9 y# U, l4 n9 Y- J/ ]( L) S5 }
http://www.itravel2000.com/HomePageNew.aspx?sid=43512275
$ n3 Y' l+ s# X这里有对各个旅游景点很详细的介绍, 还有很多旅游爱好者的的评价。当时我们定旅馆的时候, 就参考了里面的大量信息
老柳教车

回复 76楼 的帖子

精彩美文图片!!
同言同羽 置业良晨
看完LZ 和 各位高人的帖子
! P% u3 P8 f6 X) P关于古巴之行
/ R4 c3 z' q' |5 ]除了钱  俺什么都准备齐了
& Q: J9 }& P( Y% r5 X: C
同言同羽 置业良晨
原帖由 prouddolphin 于 2009-1-1 19:55 发表 ( R; _/ k, \$ L/ U; ?: A
有三个网站是比较好的定票选择: escape, travelcut 和 signaturevacation。网站分别是
: l/ R1 h. w1 l0 h7 S' nhttp://www.signaturevacations.com/svec/ApplicationSentry?Comp=100; 3 ^: f8 M' _7 n
http://www.travelcuts.com/en/index2.asp;
1 H8 Y, E+ Y) v- J( E3 R% Shttp ...

7 G; N5 H' b' D  |2 v. K9 S
. R3 k' O' c- U" u- l. [. s十分有用的信息,谢谢!不过现在的价格怎么都那么高呀,本来准备2月底左右出发,但是发现LZ所住的旅店税前价格都要1200,如果再等等,价格十分会便宜点呢?
老柳教车
原帖由 billzhao 于 2008-12-31 02:21 发表
: [; p) n6 u& l5 \0 Y6 @  w莫罗--卡瓦尼亚城堡

: i; A/ }# W6 s# B  S: U3 d看到吉利轿车了,终于走出国门了
好文!一直在找去古巴的攻略,谢谢LZ的辛勤工作.我想起了在学校时老师让古巴同学演示他们的文化时,古巴同学给我的极热烈的吻,令我觉得愧疚的是,我居然用手去擦掉口水.然后,旁边的老师还要大声地说:"SEE,THIS IS THE DIFFERENCE OF CULTURE".

回复 115楼 的帖子

哈哈,一个很好的文化差异的例证
这个还真不清楚,密切关注吧。据说11-4月是那里比较好的旅游季节,到了夏天的话,温度比较高,而且还有飓风。
原帖由 兔子和狼 于 2009-1-1 23:39 发表 6 z% X3 H/ v0 P
/ A  C0 ~$ ]8 V& n$ Z9 A+ A
. S5 `* L; _: d4 X: ]# w
十分有用的信息,谢谢!不过现在的价格怎么都那么高呀,本来准备2月底左右出发,但是发现LZ所住的旅店税前价格都要1200,如果再等等,价格十分会便宜点呢?
8 V6 M6 J- A: }2 s
谢谢你的花!我们当时是用的网站的价格。 当时我查了近几个月的价格12月第一二个周的最低, 其他的都在1000以上一直持续到3月。所以, 最好是早定,而且在12月分定。 要不然的话, 可以随时盯着last minute deal 有可能会有超便宜的。 另外, 如果10人以上的话, 会有优惠。good luck拉!
原帖由 马户 于 2009-1-2 09:13 发表
( e5 G' ~2 w% Q* Y好文!一直在找去古巴的攻略,谢谢LZ的辛勤工作.我想起了在学校时老师让古巴同学演示他们的文化时,古巴同学给我的极热烈的吻,令我觉得愧疚的是,我居然用手去擦掉口水.然后,旁边的老师还要大声地说:"SEE,THIS IS THE DI ...
1 ~+ v9 y" y$ I$ @
呵呵,是异性吧?
3 W6 p# v$ @' t& m
+ A& J7 T! V: D6 e哦,同性更受不了~~~·
原帖由 prouddolphin 于 2009-1-2 13:12 发表 $ H0 }/ H1 ~/ S) S
' t$ H& F/ A0 L8 D# z  ~+ Q
谢谢你的花!我们当时是用的网站的价格。 当时我查了近几个月的价格12月第一二个周的最低, 其他的都在1000以上一直持续到3月。所以, 最好是早定,而且在12月分定。 要不然的话, 可以随时盯着last minute deal 有 ...

. R8 C5 M7 i8 \, o: b+ t9 z谢谢!楼主善始善终,赞一个!!
老柳教车