埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 南乳香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz讲讲做法吧~
老杨团队 追求完美
第一次做,形色与想象有差别,而且不知为什么,照出来的总是与原物的颜色不太一样,肉显得苍白。
原帖由 冬子 于 2008-12-29 22:28 发表
* o) P7 }8 a- B: j  |第一次做,形色与想象有差别,而且不知为什么,照出来的总是与原物的颜色不太一样,肉显得苍白。
, K5 a- V& l9 d9 E; z0 a- b. A, \+ O
我猜,形色也许是因为这里的腐乳不太好。
5 |# r4 {$ n1 f4 N  ]- v/ l8 L照片嘛,也许是曝光有点儿过度,也许是白平衡没调好,不知道lz用的啥样的照相机?
说真的,很香,汁送饭不错。但肉吃多两块就很腻,到后我都有点想吐。
原帖由 冬子 于 2008-12-29 22:33 发表
1 g3 r, l, u! g" Q说真的,很香,汁送饭不错。但肉吃多两块就很腻,到后我都有点想吐。

3 J, m1 ?3 j" q9 t理解理解!!" p2 x) `& U, k9 R5 _/ V+ D$ `
我今天做了红烧肉,自己吃了一块儿就吃不下了。味道确实还行,可咱真没那吃肉的本事--可是吧,要是哪顿没了肉,还真有点儿不行。瞧这难伺候劲儿的~
老柳教车
我用的是松下的傻瓜型,都是自动的,不知怎调啊?这电脑刚买,还没装五笔,打拼音好累好慢啊!做法要等我慢慢打才行。
做法:1 新鲜五花猪肉,下花雕酒飞水到六成熟;2 加南乳冰糖花椒八角花生胡椒粉搅均;3 加盖保鲜纸包好4隔水蒸2小时 5下葱段。上桌啦。可能没勾芡挂不住红色。
原帖由 冬子 于 2008-12-29 22:37 发表 1 W  j; ]8 B: c6 X6 C
我用的是松下的傻瓜型,都是自动的,不知怎调啊?这电脑刚买,还没装五笔,打拼音好累好慢啊!做法要等我慢慢打才行。
5 Y" F2 }1 D' X: N! P) {5 I7 Q* _
一般来说,现在的傻瓜机都有一些功能按钮,你可以找一找。关于曝光补偿的那个钮会给出一些值,正值表示增加曝光度,负值表示降低曝光水平;关于白平衡的那个钮,一般会让你选情景,你根据自己拍摄时的实际情况选择,它就帮你做比较合适的白平衡了。。。/ e: Y3 T* W! C" Y/ B' M3 W
个人表达能力实在不行,话一长了就说不清楚了,仅供参考吧,其实我也是只小菜鸟的说~
原帖由 冬子 于 2008-12-29 22:51 发表
; F! ?, L' `7 C0 |; i" `) w9 E做法:1 新鲜五花猪肉,下花雕酒飞水到六成熟;2 加南乳冰糖花椒八角花生胡椒粉搅均;3 加盖保鲜纸包好4隔水蒸2小时 5下葱段。上桌啦。可能没勾芡挂不住红色。
. {  j% J. V! R, ]5 S
有个问题,第一步飞水,是用纯花雕酒吗?还是放了花雕酒的水?要是前者,那还不得用掉一瓶子?
不好意思没表达清楚。是加少量花雕酒在水里加热去掉肉的血水。
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-12-29 22:52 发表 ; a& y2 o6 G; Q

$ M. V# R' i6 _7 }2 e% K, I/ Q- B一般来说,现在的傻瓜机都有一些功能按钮,你可以找一找。关于曝光补偿的那个钮会给出一些值,正值表示增加曝光度,负值表示降低曝光水平;关于白平衡的那个钮,一般会让你选情景,你根据自己拍摄时的实际情况选择 ...

7 P  n( A' b3 T8 h5 _0 x5 k谢谢指教!下次试试。
花生米是炸过的么?上海青也要放进去蒸么?
哇,看起来好肥,比我今天吃的扣肉还要肥得多。
哦,花生米直接和肉南乳等一起蒸;上海青另外灼熟。* [& _& ]  e; H* c2 H
这种菜真得只能偶而为之,解解谗,不能常吃。