埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 呛!呛!呛!新年的第一锅馒头出锅了!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新年新气象," P$ F6 D) D: w3 D! Y  a
白面白模样。
恭喜发财,
: ?& q9 M8 E1 |1 {# r& q! a5 l白馍拿来!

全家福!

祝大家新年快乐,万事如意!
老杨团队 追求完美
最后一张!
好!俺口水流了一地呀
漂亮
lz难道是山东人?!
  v2 I7 X2 e7 x: x$ c8 ]" n这馒头的花样很像很像我山东老家过年蒸的馒头啊~
馒头真美啊!这个版本我估计是学不会的,就是圆圆的那种我都做不好!更别说这个还有造型的了!
原帖由 Merry333 于 2009-1-1 21:11 发表
4 M2 M6 @- v: u/ v5 o4 v  i3 \馒头真美啊!这个版本我估计是学不会的,就是圆圆的那种我都做不好!更别说这个还有造型的了!

0 J$ Z: e/ M) q1 A# E* z, r/ R我小时候,最喜欢给那个枣馒头做造型了~7 b" z# q2 z1 ~* P  `% M
用两个小指捻啊捻的,给馒头捻出来一个一个的小耳朵(我也不知道为啥要管那个“环”叫“小耳朵” ),然后穿进去切成条的枣;一边做一边嘴里还嚼着枣肉已经切掉大半的枣核。。。幸福得很~
原帖由 柳川 于 2009-1-1 21:09 发表
! q5 @% M5 }$ A' z6 Llz难道是山东人?!2 S: r/ X: x& X
这馒头的花样很像很像我山东老家过年蒸的馒头啊~
7 N8 Y. \! x/ ?/ ]
老乡啊,请问你是山东哪里呀。俺也是山东人。
光认老乡了,忘了赞楼主蒸的枣馍馍了,实在是太漂亮了,超喜欢的,谢谢你的分享。
原帖由 Merry333 于 2009-1-1 21:11 发表 & v) g4 n: T8 x# |$ u: P/ w3 D
馒头真美啊!这个版本我估计是学不会的,就是圆圆的那种我都做不好!更别说这个还有造型的了!
; q2 o# j9 |. C+ J6 w' L
说出了俺的心理话,得顶!
同言同羽 置业良晨
羡慕死,嫉妒死,饿得要死,唉,不该看楼主的帖子。
好漂亮。。。口水ing...
8 r+ t) A& M& D0 P0 Y& u: P大家新年好
越看越悲伤。。。。。。。楼主严重的打击了我们!!!我要去楼主家吃饭!
谢谢大家的赞美,老公的照片,俺心里偷着乐呢。。。。" _# n) B+ }; T5 s- h" o% l. a# W
俺是胶东人。每次吃馒头就想起老家的头面(白面)大馒头-----要呛很多生面,用柴草烧锅,馒头下面垫上玉米苞。那一出锅。。。。。。。。想家了!
同言同羽 置业良晨