埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 哪里有卖蛋塔皮的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是蛋塔的皮,能吃的那个 # }( _% a8 y% j1 Q5 [+ ~0 {$ i: T

1 b" V6 o& |1 ]% p4 ^听说superstore有,但没找到,需要具体位置
superstore卖冷冻食品的那一溜柜子里,有无糖的还有有糖的,我在爱城的时候老去买.
楼上说得对,SUPERSTORE就在冰激淋那里,不过在最后几个冰格处,不仔细看不容易找到,一长条类似于简装的。% E. B1 z+ o' f8 v# g1 L" @( T
Costco也有,但数量很多,一个大盒子里面很多长条的,也在冰冻食品处。
老杨团队 追求完美
我今天看到了。。。可我怎么觉得不是那种葡式蛋挞(分好多层的那种)的皮呢。
什么叫葡式蛋挞啊?我说的不是很多层的那种,就是一般的像个小碗那种.
特喜欢吃蛋塔,就是不会做。
大型搬家
wholesale也有就一打的那种
原帖由 Lazycat 于 2009-1-4 06:13 发表
+ ]' [# K9 b, I) V* Y' j, `什么叫葡式蛋挞啊?我说的不是很多层的那种,就是一般的像个小碗那种.

* S  J! k$ o9 y5 ^' H6 K葡式蛋挞就是那种挞皮有很多层的,酥皮蛋挞的皮比较像派皮,没分层的。(JJ你现在在香港的话,吃的应该多是葡式蛋挞)另外挞水配方似乎也不大相同。( \# h. G7 k. z2 B  ?* ~
但它们的形状都是像小碗的说~
原帖由 暖然 于 2009-1-4 16:01 发表 * f* r% v2 }$ L4 `: o
wholesale也有就一打的那种

3 X! U  p/ Y: {( E& k1 u这位看着眼生。。。不过您的昵称可真让人印象深刻啊
原帖由 柳川 于 2009-1-4 21:01 发表
) x8 w" D) o+ @+ U7 P. @
, T  T2 v3 j" R2 d" E5 k9 i( H# c葡式蛋挞就是那种挞皮有很多层的,酥皮蛋挞的皮比较像派皮,没分层的。(JJ你现在在香港的话,吃的应该多是葡式蛋挞)另外挞水配方似乎也不大相同。% x1 N8 m( |$ Y! n
但它们的形状都是像小碗的说~

! |( Z8 f+ {8 K* E哦,长学问了!我还真没注意这个,来香港还没吃过蛋挞呢吼吼,回头去超市看看.
原帖由 Lazycat 于 2009-1-5 19:58 发表 $ l3 }: {3 z2 a
. R" W1 s) z! F& e9 h/ K4 g3 C
哦,长学问了!我还真没注意这个,来香港还没吃过蛋挞呢吼吼,回头去超市看看.
1 t! i7 j% m) z. s3 P1 x
。。。超市有没有我就不知道了,可是看电视上,最好的蛋挞和奶茶都是隐藏在小巷的小店里哦~
7 n9 h6 h' j" J$ e神往中。。。
可能葡式蛋挞的酥皮是用中国点心的酥皮做法做的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2009-1-3 19:28 发表 % w* e* \0 Z7 e. b
我今天看到了。。。可我怎么觉得不是那种葡式蛋挞(分好多层的那种)的皮呢。
& {) P# t1 l0 ^/ g' X. w: b
* y0 N5 @6 S! x% H  T
我也看到了,3.98一条。犹豫了许久,没买。还是上来问问吧。
原帖由 地马行空 于 2009-1-6 22:13 发表
, l/ j0 m9 O5 N$ O& i3 G可能葡式蛋挞的酥皮是用中国点心的酥皮做法做的

/ X1 V$ h* d3 W) g4 g聪明!
& c# x4 [8 t2 Q: F原理是一样的。不过具体操作上,中式点心是用猪油和面做成油皮,再把油皮包在面皮里面,形成层次;而葡挞的皮是把黄油包在面皮里形成层次的。
原帖由 5i5j 于 2009-1-8 21:32 发表
/ h  u& G- l( @8 o" g" Y# Y& u9 _' _; c9 j; O! L& T* L) Q

A1 O, i& i5 E; w我也看到了,3.98一条。犹豫了许久,没买。还是上来问问吧。

: @, M  V2 d5 w. [$ }* A2 H我觉得这种皮用来做派可能更好些。
原帖由 柳川 于 2009-1-8 21:48 发表
8 j! p; \, S* c% G) _
7 X; v' ]4 v$ j) D) e$ L% h+ j" v我觉得这种皮用来做派可能更好些。

/ v6 T( t& e  o7 u
: |6 }4 p% [3 w% Z& _3 \7 g) s柳同学给个方子或者做个示范先吧。% ?1 k7 s. }# w  z) w" i
这种有难度的挑战,俺可不敢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2009-1-8 22:46 发表 9 A1 Y- B1 M" ?* |  F) j2 y
) Y! T, y' `5 ?$ ~' N, I5 z  o4 \# Z% N
8 v% x  {9 Z( z$ j1 y
柳同学给个方子或者做个示范先吧。$ E2 ?/ T+ D. z4 p  j0 i3 Q+ r
这种有难度的挑战,俺可不敢!
6 s' e3 {: q  k1 `: P: W1 d* l7 x
。。。我不爱吃派 % |* R; N+ Y; E4 b+ U
主要原因之一就是我不爱吃这种皮。。。(画外音:介倒霉孩子,咋毛病恁多!)
. f" Q% n  w, P2 O' D/ p不过其实哩,派很好做的:把皮一铺,馅儿往里面一倒,往烤箱里一扔,到点儿拿出来,搞定~( I  H; M7 |- Q9 Z+ A2 R1 G" y& r
简单吧?
( M, q+ c) v1 a5 ~0 I你爱吃甜的还是咸的?我给你找方子~
我找了半天找不到,而且蛋挞杯子我寻N久都没见到过。。。。。。
老柳教车
原帖由 sumash 于 2009-1-8 22:54 发表 & `5 c5 p2 d  ?: s, E+ k
我找了半天找不到,而且蛋挞杯子我寻N久都没见到过。。。。。。

; {8 ~& i: N4 \; ~按上面的提示,再去找找,我就这几天看见的。
2 b; E4 M/ F) K) h; G* L挞模,你想要一次性的还是金属的?一次性的,superstore就有的卖:和保鲜膜密封袋什么的在一排;金属的,西贸有好几个餐具厨具店,里面都有,不过价格不一。
原帖由 柳川 于 2009-1-8 22:58 发表
7 C2 A! ]: V5 M+ ?7 s* d3 T( ]+ S+ f3 @& Q" K
按上面的提示,再去找找,我就这几天看见的。8 o& S  {5 S3 F4 A% P7 h9 d# U7 P" B
挞模,你想要一次性的还是金属的?一次性的,superstore就有的卖:和保鲜膜密封袋什么的在一排;金属的,西贸有好几个餐具厨具店,里面都有,不过价格不一。
. G+ G# d; M) O5 G5 R7 `0 T; z
& s6 I, A6 T8 K0 Y6 v
如果你用superstore那种现成的皮的话就不用买哒模,它是自带的。
原帖由 柳川 于 2009-1-8 22:53 发表 ) `% C6 L! A1 y2 @

! _: V0 l* Y6 N. d; x) \9 P。。。我不爱吃派 # p; ~% P2 w: R0 |
主要原因之一就是我不爱吃这种皮。。。(画外音:介倒霉孩子,咋毛病恁多!)
. \$ Q' w+ w0 |; K, _不过其实哩,派很好做的:把皮一铺,馅儿往里面一倒,往烤箱里一扔,到点儿拿出来,搞定~
, x7 C/ l5 j. Z' ~4 |. |+ E ...
  n" M4 U- \1 {" i

+ N- }( U" d* u0 ~1 S( {你说的这种皮是不是就是老外的那种派皮?苹果派阿蓝莓派阿什么的?要是那样的皮,俺也不爱吃~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2009-1-8 22:58 发表 $ T; y$ K: c& S) N0 Z7 Z2 l  T

, j. H1 n6 L: N: \按上面的提示,再去找找,我就这几天看见的。
( P* y2 T+ A5 @/ V8 D8 G挞模,你想要一次性的还是金属的?一次性的,superstore就有的卖:和保鲜膜密封袋什么的在一排;金属的,西贸有好几个餐具厨具店,里面都有,不过价格不一。
9 U3 z3 d/ Q- Z" f2 r2 n+ m
哈哈,我要最便宜的,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2009-1-9 10:45 发表 8 \, F7 K& K1 o4 q6 ]  N/ i

! B* Q' B9 H5 \: f' n( @& @2 ^) E" c* o# \
如果你用superstore那种现成的皮的话就不用买哒模,它是自带的。
) T$ z; m3 _4 j- {/ _8 w) q' t4 I
哈哈,那很方便哦,练模具都不用买了呢,呵呵,不过最近估计都不去SUPERSTORE,伤心,呵呵~~
原帖由 5i5j 于 2009-1-9 10:46 发表
8 B7 \  Q$ E9 g3 b7 t3 k
3 [. ]! m# L1 F) o- |- A" w$ |
  O8 N9 u6 E% i/ e# Y$ B你说的这种皮是不是就是老外的那种派皮?苹果派阿蓝莓派阿什么的?要是那样的皮,俺也不爱吃~~~

5 L) ]  E( G: f7 A( a是啊。。。原来还有人跟我毛病一样多哩~~
呵呵,要吃葡式蛋挞去WEM里的一家蛋糕店买好了,早上去还能吃到热乎刚出锅的,0.6元一个,算下来比上海的葡式蛋挞还便宜呢。味道还不错,是香港人开的,比较正宗,我经常买。省得自己折腾了。反正我也不会做,折腾也折腾不出来啊
原帖由 shenzj_kevin 于 2009-1-9 20:03 发表 ' H2 D( R# F" K, J  a& @: A0 `, |; c5 r
呵呵,要吃葡式蛋挞去WEM里的一家蛋糕店买好了,早上去还能吃到热乎刚出锅的,0.6元一个,算下来比上海的葡式蛋挞还便宜呢。味道还不错,是香港人开的,比较正宗,我经常买。省得自己折腾了。反正我也不会做,折腾也 ...

/ z- `) \, W# O; A口水ing,麻烦告诉下那个蛋糕店的名字和比较具体的位置--俺对西贸不太熟的说
+ ~' _3 ~0 X. T" g谢谢先~
我今天买了啊,在SAVE ON FOODS买的,12个,3块多少,回家我就整了6个,超级好吃啊,赶快去买,云端般的美味啊,真的超好吃的
原帖由 柳川 于 2009-1-9 21:24 发表
5 P# t' `* d" j5 M' ^8 x9 w/ o& p
口水ing,麻烦告诉下那个蛋糕店的名字和比较具体的位置--俺对西贸不太熟的说 0 q$ i9 ?1 I4 p5 X1 ~
谢谢先~
0 u$ k2 ^/ N$ \5 F/ T

) M: \& ^3 `6 P3 n* o! Z哪儿哪儿?这么便宜,自己做也要这个成本把.
原帖由 柳川 于 2009-1-9 21:24 发表   i6 K" G/ [+ {: }6 V9 e

8 {+ {2 n# A& H口水ing,麻烦告诉下那个蛋糕店的名字和比较具体的位置--俺对西贸不太熟的说
: j: z: @, U* r0 _" S; T: h谢谢先~
" s- a9 q/ c3 \6 c
不用客气,我也说不清楚具体的位置,反正在宠物店的楼上,你们可以去西贸查地图,店名叫:a piece of cake.或者网站上也能查到。他们的生日蛋糕也很好吃,就是有点贵。
原帖由 shenzj_kevin 于 2009-1-10 23:00 发表 4 O  W& o3 ?: \# c
' `9 d* g+ V6 J' g7 {; O
不用客气,我也说不清楚具体的位置,反正在宠物店的楼上,你们可以去西贸查地图,店名叫:a piece of cake.或者网站上也能查到。他们的生日蛋糕也很好吃,就是有点贵。
: G. ]  X/ r& O. w9 m) C6 e
~6 v$ v, H: N1 R
下次找找看~