埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 庖丁解牛——关于各种牛肉的名称

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人家说,庖丁解牛,目中无全牛。
0 w# S2 @6 ?/ a0 m  O3 c  S7 u9 n4 @) Z, ?( `3 q
到这边发现,个个都是庖丁——各种牛肉的名称太多啦!3 M' u$ C; |8 C7 e8 R
  @; |1 G+ j; l) x
有一回在大统华买了几块牛腱,扔到开水的锅里很快缩了,卤了几个小时,用筷子捅下去还是筋道的,有硬度,捞出来晾一阵子,然后切片凉拌,被食客们惊为天物,让我以后不要再包馄饨给他们吃了,改做牛肉好了!
4 d# q0 e, J% O( Z8 v) [: q5 e6 f" m% n* j9 Q! B$ u4 y2 T( Z
被激励之后,又跑到和平买了几大块牛腱——长的很像很像,但是一煮我就知道不一样了:肉缩的没那么厉害,而且筷子捅下去是软的。赶紧捞出来,直觉是切不成片,就放冰箱里冷冻了俩小时,结果拿出来,一切,还是像木头渣一样——碎碎的。很奇怪,里面也有筋。食客安慰我说:这样好,还入味。不过我知道这样就没有办法用手抓着一片一片地吃了。
  i& ~9 b6 l, c& D- P& Y  ?3 U, t3 f7 c: n1 }, C# n
跑到西店,像costco啥的,好像没有把牛腱单独拿出来卖的。一进超市,眼花缭乱,各种部位的肉的名字都不同。有明白人吗?给大家讲讲,然后我再整理出来~各种部位的名称是什么,适合做什么,这样就不会弄错了!) w; m2 {* p, h8 h+ b3 e) |

( _0 a/ h2 H5 ~7 M0 ^& W3 G. T先上个搜索到的图,抛砖引玉,谢谢奥~
- M) ]) N# c$ A9 v5 O) E6 e3 e. ]$ ^: w0 ]
我晕,好复杂哦,牛肉我都不会做。。。。。。。
我也总搞不懂,一起等明白人来说说。
老杨团队 追求完美
我有时候觉得很郁闷,好像我们湖北人很多都不会做,海鲜的我不会,牛肉的我不会,面食的我不会,N多我都不会。。。。。。。哭死
:shale: :shale:
看了也不懂。
只知道beef striploin 是用来切片的,可以卤可以干切~ eye fillet 是比较贵的,鬼佬喜欢用来帮那块放在一个很热的石头上,加点season,直接吃~ 新人~

认识更多论坛朋友

大家来支持我们的朋友+ u1 ]# {9 K% K+ ^; Y: n: n
喜欢结交# s- l' f- R9 {( w9 E8 N& x
% \" u* b  g% Y
论坛朋友
原帖由 翠花 于 2009-1-3 15:28 发表
3 D% A$ k; l& e! u5 o) F( T人家说,庖丁解牛,目中无全牛。
: z9 @2 E# I# @1 h
1 n2 s5 f3 p8 z+ Q0 J" S0 v  Q1 p# ?到这边发现,个个都是庖丁——各种牛肉的名称太多啦!; ?$ e& S) [3 e( p) @3 h+ I

/ f' n- R/ b8 m- @! }, {有一回在大统华买了几块牛腱,扔到开水的锅里很快缩了,卤了几个小时,用筷子捅下去还是筋道的,有硬度,捞出来晾一阵子 ...

3 f0 R4 X5 m3 X- U2 k我一直搞不明白我卤的牛肉都是又碎又软,而饭馆里的卤牛肉都是带筋又硬硬的,我曾怀疑是牛肉的选择不对,现在我明白了,确实如此。我怀疑和平超市的牛健是写错名称了,看来大统华的东西是贵点,但还是有些保证的。