埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:& m6 A$ j& A  p/ o! G. j. E9 O! \" }
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:
, J) P; W2 [2 ~+ @$ V+ a6 W" D, V
- D4 x5 ]& Q0 y6 s$ O' ?
我又自恋的资本呀
大型搬家
哎.3 H) F) x3 G6 P) S+ w* x3 p
看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.# t7 k, }6 B- q7 n  h, X+ o
% N  V8 W( ?9 e) n% u
说对没??  :)+ _2 H/ F$ l+ K6 ~
# o; f4 S+ o. Z! i" D
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
可能是吧。9 C" W$ X2 q9 e& c) w; \  `. C

8 _1 e3 P2 D  A5 E。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:( f1 N5 z9 k; s: m) k* d
我又自恋的资本呀

# s- P2 a) G0 P/ m9 {7 C4 e自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊
! d- m2 e1 I8 d4 E你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?8 U( c+ |; P. ^) n. m6 M4 o3 o

. j& u. T$ x' {8 Q' N: D( f, M另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:
1 \8 A; {- z3 g4 {小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?
( P+ |2 _& Y+ P5 O3 g6 g6 Y# N$ ]- A! H9 ]# R
另,我的头像就是我本人。

: \9 k! x3 E8 K7 X+ s他说的难道就是正确的嘛
; [5 b/ B1 @% K% E9 L) `: p: z% P再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
/ x; R9 }7 O0 E% ^刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。

5 }" O- @2 J9 N4 j% @: a9 }已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
/ U+ X' F+ {3 R2 `* x0 ~: L苹果是蔷薇科双子叶植物。
9 m% B: U, l# P; [7 |- l9 O橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。1 Y$ P. h7 Z3 y% M* [3 R$ j1 Q
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
8 k9 K/ N' Z2 Q! g! C7 J/ I' M如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:7 `' w+ I6 {+ @! a1 d: C
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。/ h, ~* r4 O4 S; C' O6 D
苹果是蔷薇科双子叶植物。
" a- x- t! I) I1 n" e* t" L9 s橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
% [; v% f( n* s" r0 G5 ]另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
; g- q1 F4 C) N如果你的子叶刚出 ...

$ ]1 i1 ]9 L' U  B3 y1 |
8 n" r  V1 ?% \" V谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。* c* N/ [: D4 V" z8 m7 x
& p: A6 ?  R/ w5 N7 T. [
我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!( S+ Y* ^  v5 L1 ?
多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:
. e6 N( _; n; R% ]( U! U" h如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。1 q  @. [* I- Q3 k5 o+ B/ ?
苹果是蔷薇科双子叶植物。6 V' f3 t  [, o; h% \. t
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
. a. k$ g8 q0 a2 d8 \# _4 D! d; q另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。6 j8 h! w: |! z
如果你的子叶刚出 ...

- V  q0 X1 B, L
6 J* X$ r3 F" ]3 h! P: D* s高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:3 s% j- g# N- G+ V+ s; ~
高手!

+ S1 O9 m% J, j! M2 w+ m哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:
# p9 o( ^( ^" p8 q9 c: e; l( N哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
$ Z, N! r* |! P$ ?9 L: ~8 I
* l+ c& s4 D: W( a# P8 S" p) @
那你知道,它为啥突然死掉呢?
3 v# s, N- X; z  S7 \/ p2 I7 j' p4 r0 h2 M. P/ h3 E" O2 d
昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。2 _0 Z- w0 p! J  [1 ^" P) C
7 L) D( z6 A5 A! S5 s. @. t; ?
怎么这么脆弱呢?
老柳教车
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:. S' p9 N  @, a
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

$ y) N% \! S" T; r- X3 c你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:
: m' ~. z$ P2 l2 h( K$ Y5 h! q4 v/ o那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
9 U- x* `$ x( h5 n: Y
* @9 v* ~: H2 a7 J  ]
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:8 u5 l8 c* X5 M$ X' y8 w
那你知道,它为啥突然死掉呢?
+ ~( j4 C( @0 f$ x) a
! _& Q2 |( u: l2 E昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。0 |2 b8 |4 c: r( X$ ~$ G3 |- |' f  N/ E

1 S# u# r1 d. \: `" V1 m& @  I. n怎么这么脆弱呢?

! E( s- A) p/ t3 _苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:
* G/ E4 }4 T: \- v" @$ L( |苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...

' K4 d' T# J- K# c% s2 X. m9 P& a. E- E+ h% L, y! d
( ?! z1 Z  t7 V
全部猜对了。
& H- y( C) n* R. P$ O! E
# m8 y5 z2 p7 Z9 W2 J可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

老柳教车

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:
* Z8 A  E: O& i  Q/ ]/ D2 z全部猜对了。
  M' w3 K- A1 H; n4 \5 p  D9 @* |
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。
3 \" P. z( m$ s/ O4 V
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:9 Y- p2 a2 L1 ~; w9 ~
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
& K$ c, U0 v# C: [5 [) p9 }/ X* ?
2 k  c% P) h/ A# p
别呀。4 v1 f( r/ K* F5 I; j8 x# \: l

" s- ~7 C, }0 z5 [4 C) T以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
" f5 M3 X* p0 y5 C5 u4 ?6 m哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
8 |0 h5 J9 b0 J# Y% q& O+ ]: e

Z# \5 A* q' N8 E6 U  Hwow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。 $ X8 Z( r3 |6 G1 T& e9 g/ f
对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?

好呀

开扫盲班