埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:
2 i5 Z$ i1 Y  X3 K自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:
/ g! c) |: E+ e1 M" _

( f3 _' R) n9 ]' a: |6 G我又自恋的资本呀
老柳教车
哎.
  V/ U% B3 E; S3 G& {. {$ ~. D看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.3 H0 T; z( B7 {0 i. V

7 z& X# D2 N. U说对没??  :)- I! D" m5 Q/ B. u5 v

- |2 t# _, n& t4 H. S. p[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
可能是吧。$ \$ `& V, K6 K1 F; q+ v

; W8 z# b, n$ {6 Z+ {。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:! ^0 R3 v$ A/ [4 @) ~) S
我又自恋的资本呀
( f! x. C/ B- q. }
自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊" Y6 w' A- C  K* \. T9 a6 a
你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?* X% d) g' L8 N) Y
2 ^3 o+ J0 r( w
另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:" [1 }, [! Q1 S
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?) m7 b7 z* v" S; R
: X4 M' N5 |3 {. Y/ l7 o; N
另,我的头像就是我本人。
6 [" }7 T* a/ Q2 W
他说的难道就是正确的嘛
- [# ]& C: l) m/ X+ k2 a- D再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
( o0 t$ I* Y6 v! _+ y刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。

. h& }) m& w" ?& {& g' F已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。' R9 d" \& r$ b# C% a8 i
苹果是蔷薇科双子叶植物。
7 n6 j7 U" v8 V) @5 D2 j/ a橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。' w& x6 V6 k3 G6 M( E
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
6 {7 f" ~& F& S. {如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:
( P' c% O, G( s% l; Q5 V如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
) f* \# ^7 R% i. i苹果是蔷薇科双子叶植物。4 H3 B6 i: q6 a* A
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
( b+ n3 R/ m& n另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。/ |, n0 ^1 M; K" d' E* n% }; K
如果你的子叶刚出 ...

: R1 S/ }. K& B6 Y0 I1 f
0 o- L9 w" m7 L9 o8 Y( M谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。
: N* l  W, q6 }6 j7 `
8 B- @2 R8 u; p+ u我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!
6 d, A+ f! ^# O0 s+ ~8 x7 c多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:
- S6 ^# x4 k5 r& p, S, S如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。9 d, ^& x, P& P$ X  V
苹果是蔷薇科双子叶植物。9 E8 E% y" l  ~+ ^1 y3 f
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
% }: e' u5 ]( k, t/ @4 K1 q  N另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
7 V: |+ f4 c+ g6 k# a& x. K如果你的子叶刚出 ...

8 d) ^, y+ o! z) N1 |8 H" j! U1 Z  i
高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:, F. X) o6 U9 j  t5 F5 O* T# d
高手!

- p  r7 E/ P4 A" \: ]哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:
- \- p7 B( {/ p4 \- N哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

% A) G) f0 k7 y1 C! R7 k* c" [4 X6 a  V3 _" @
那你知道,它为啥突然死掉呢?
3 `2 y# F1 t0 a" R- N
) M' g& _  V) F7 P& a: [昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。
4 I8 Q) B1 o& D5 s$ }2 I: t- w6 d1 a$ }
' ]9 S+ f& \- R( U2 ]! k/ w怎么这么脆弱呢?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
4 B: a: y. v8 {6 n+ ?哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

- B( `% b2 _. }) ]2 k8 o你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:+ E/ O" j$ B3 M+ t
那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
" }7 }" R* H! w* `

3 g4 A% c! s0 H怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:# Q0 h  B, A& ~1 h5 G6 y( m
那你知道,它为啥突然死掉呢?5 @. Q& z2 b1 }  [

- }( h# C8 v* V( ^# v* a8 S6 s昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。
6 H: r$ K7 S% U2 I( v2 u7 U. E% T
% {7 k) G6 n5 g0 B& v' P! r) A怎么这么脆弱呢?

. X6 r. |* X9 g- [" \9 ^3 y  y7 k苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:/ X* B1 v5 k7 N: w
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...
5 b" G) ~& X# n9 r
; j' O( c1 e9 f7 s/ K
) Q  T9 a3 i  W6 @. D9 w# D
全部猜对了。
+ r* E, P$ O5 \+ v. C- W% C, s# u/ m/ ^4 w
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:
  _6 j# l' @) Q全部猜对了。, D7 ?: j- N" J4 P
* t" t+ |5 [# q; S
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

8 }4 p7 G# _0 m2 R# A$ F怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:
6 S& H: O, f$ Y" q4 q: h/ _怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
  E: M- ?5 r; n  J4 l( A1 ~

# u+ ^9 v4 D! W2 x别呀。
, P, l. Y6 {& C0 c4 u5 n8 U, |
! O1 {- ^% i5 N  z  N2 u, b  M以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:4 v% v1 h4 x+ ^) m1 Q8 @2 V
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

8 Q2 `5 t( F# B9 o- Y+ T( g: _6 R# j" z/ B3 L; d
wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。
5 |- J) q! u) C. o2 v对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?
理袁律师事务所

好呀

开扫盲班