埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的电脑不正常了? 哪位大侠给个注意??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年年底在国内买的 东芝,  最近 在排风的时候发出很大转动的声音. 整个机器都震动了!!     而且排风特别频繁.. 几分钟就要 响一次..    这是什么问题呢??; v3 O0 ?9 i: J4 C
只是单纯的风扇问题呢?   还是硬盘, 主板或者cpu出了问题???3 e+ D7 T& H" V: }; J; H% j2 i
能自己 修理么??
! D7 V5 U5 W+ [, i8 T& V) c( V: d' J6 C3 K. j

- V7 T. j" ~; f; j我先谢谢大家了
我的IBM笔记本的噪音也稍微有点大,不知道什么原因,不过工作还蛮正常的,也就没搭理,呵呵,不过你要是担心的话,劝你去找个电脑店看看。
是太热了. 不要堵住排风孔,不要放在软的东西上(如布,地毯等)
老杨团队 追求完美
是,加美葡萄酒说得对, 应该是机器过热, 导致风扇频繁工作, 看看你的风扇发出噪音时,机器底板的温度吧.
我的机器底板温度 是挺高的.  但是我才开机不可10多分钟,风扇就频频动作了
& P3 f* g* O% j; g. n1 o隔壁的室友用的2年新的hp也没有我的风扇 转的这么频, 噪音怎么大, 机器这么热啊 ?
! E; U  x1 I' h: L: t现在我每上网一个小时,   就要 关机, 让机器休息..........哎
可能是内部部件散热出了问题,还是送维修点检修一下吧。
我来谈谈我的看法:
7 w+ y/ d+ z/ X9 S
& d7 f0 a5 g2 z问题关键是:你的电源风扇太脏了。% o: ?6 u" B1 p' l. I5 B7 q; N9 k
问题原因是:加拿大一般家里都是地毯,容易积累灰尘,尤其是你把主机放在地板上时。所以一般情况下,你的风扇动静会越来越大,直到烧掉。
3 [5 D- M  V! `注意:有时候电源不完全烧毁,还可以用,但如果你继续用,会导致所有零件全部烧毁,我朋友遇到一次。我自己遇到一次半烧毁,还能用的情况,但听朋友劝告及时换了新风扇。7 l4 V. K# L4 f6 l( f

* ?5 ^0 v! W( Z; Z) k解决办法:自己把风扇卸下来清理一下,很简单的。

有经验就自己清洗,没经验还是找朋友或电脑公司吧

好贵啊...

电脑店里说要200多块人工.  换件另算钱. 受不了啊.
5 ?( b: Y" h/ E4 W6 { 朋友说可以买个cooler 放在机器下面 帮助散热... 不知道行不行?? 有没有人用过??
+ }2 F2 A; X( G1 F- Z. ~to:将腐败进行到底) V( m4 K" J8 @" e. _- M/ F0 o
我的笔记本 , 没有放在地上啊. 一直在 桌子上, 偶尔在床上.... 2 W$ j0 v& }( R* [- E
另外. 电源风扇和 我说的在笔记本左侧的风扇是一个东东么???  * X  \' z' R2 Y3 v; m5 \8 b
不会烧毁吧. 我好怕怕啊
真的能自己清么?? 里面的 结果复不复杂啊??  工具是不是只要一把 螺丝刀 就可以了
  X1 _# `, d8 }1 [5 l* x! |需要小刷子什么的么??. ^; P- c4 @# ^6 B2 P2 e
我是学理工的, 自己也 修过录音机, 焊过收音机, 但是 弄笔记本还是第一次.
9 r7 S& [: d, L- f各位有经验的,  帮帮忙, 再出点注意.6 s  ]1 D1 T2 F! E: E3 e
多谢
建议你先凑合着用,等到了edmonton以后找fb给看看,然后请他fb一次。
好注意, 就这么办...fb 同意不啊??