埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有爱看流行小说的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
先给流行小说下个定义吧轩辕
就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 01:22 PM:
9 E/ ~4 W9 Y7 K# O/ \就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
  s4 H( R; F9 k/ M1 J' n
这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
我!
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 12:26 PM:
/ ~2 H* s4 S- C+ a这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
& Z+ ^) v* O. \& S& \0 Z
" f* J$ z) k& W1 `
你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说
老柳教车
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:59 PM:! Q# u6 V( x& h) A, m5 C
你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说

! W$ n0 ?2 C9 q2 V6 \0 ?处了武侠、科幻, 我都看.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 03:01 PM:
' v- w+ \: R* l- Y6 T3 Y# f处了武侠、科幻, 我都看.
! n* \2 U5 ^3 l; o1 r
! F% P; C/ X, W% e" J
那你就直说你看哪种就行了呗。
" a' O; B4 C  z. b" _1 ?+ d# L" }8 f/ L! f
我经历3个阶段:
  w; M' C: g; M3 d+ f0 c' t2 \5 v1 v8 i7 g, {5 W8 c
第一阶段:高中看武侠
& e4 f0 T/ i" Q第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻
& v5 U3 n( z; c& y9 x( g4 ]3 [第三阶段:以上之后看言情:P
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:07 PM:7 m& Z0 ^" B; A4 N3 O# h
那你就直说你看哪种就行了呗。
4 q7 B# d9 ?$ U! G' X0 E7 I  S
$ j  T2 N( [8 H( P我经历3个阶段:
) I! ~8 o% n( u$ _% w. f
. D1 z0 B  A& C. n2 a第一阶段:高中看武侠
3 [8 g9 K& N; z第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻1 ^6 B  a: I8 P3 N' G, u# n
第三阶段:以上之后看言情:P
, ?$ ]: l9 Y8 ~0 [% D
中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女
8 @. V) R; _7 e5 T% y: k+ z1 }; ?大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲
3 D- o4 O9 I  r后来就看咱们祖国现代的小说家们
2 y9 P0 y2 h* p5 [如今上了年纪, 就天天看同学们的贴子了.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 15:18:$ u6 N6 R0 Q: c
中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女6 q1 I; _. p' W7 ]
大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲
* ]0 R8 d% E4 c8 e6 e0 G后来就看咱们祖国现代的小说家们
' u2 S" |$ k- n8 M3 F如今上了年纪, 就天天看同学 ...
- T! D% {( W4 \+ E! _: ~0 M

8 r, q" m$ X1 P0 w月来月有层次了 !
你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。9 x. {5 a2 v, S$ F$ N+ g

& R. x6 v/ M8 N: `0 ^, y; _* {现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-14 04:26 PM:/ v0 J3 P: o! a- r
月来月有层次了 !
- A! A" {; J+ M7 L. x6 x
是啊, 我也为此骄傲呢, 你看:. n5 V/ s& F( G1 t/ t
从茹志娟----->>穷摇----->>三毛----->>卫晦棉棉------>>今天闲着三思黑弟轩辕无天小鸟别申请
( S& ^7 t8 J) Y$ X) R( m% }境界越走越高
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:29 PM:
! O  n+ m/ }7 v4 B' E你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。9 u0 w; z& K7 _+ G
+ n( U* q  T; l, e8 ^
现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。
1 e4 W/ X/ }: S6 \. Q  c' H# U& A! n+ ~
李傲三毛都是少年时候的事了.现在我就天天看同学们的贴子,有时也看看冯巩赵本山.
3 `6 d2 c0 G5 C9 K* B2 [( c0 [/ E我现在生活三件事: 吃饭睡觉上女性发贴. 比起你来我惭愧多了.
国内有本杂志, <<中篇小说选刊>> ( z+ S6 d0 c" [9 \* F
都是精选了同时期最好的中篇, 读起来又不花太多时间.
我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣
故事会?
. ~7 A& e9 L9 C8 P) |0 F
6 S6 X* Y8 [6 R* m哈哈
同言同羽 置业良晨
故事会的太短
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 05:40 PM:# [% Z: G- q! b( @/ Z
我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣
$ t5 [3 \/ _& [& J8 s% i  Y! T5 J3 ]
知音:lol:
理袁律师事务所
有没有坦白点的, 没有人看成人文学?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:07 PM:
- K; W8 H& X. e# |那你就直说你看哪种就行了呗。' I: [) R. R" E% z4 s* J8 d4 D
$ W7 L& p( [/ ^" O; z8 p
我经历3个阶段:# Q0 x% I5 g1 O" f
1 y  q) k: W+ U5 p- T( J" g
第一阶段:高中看武侠" h2 c7 l9 c5 V4 K
第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻+ L1 t9 z! z6 c3 O3 p* P. w$ q
第三阶段:以上之后看言情:P

$ n3 K+ s# ]4 i2 [5 M- ^你说的我都看了,还看了很多其他的乱七八糟书,现在到加拿大还到图书馆借了一本中文电视小说“爱情白皮书”。以前念书的时候我把大部分积蓄都花在买小说书上了,所以我们有很多内容可以谈的。
我!/ Z/ z/ @% p5 v7 {2 H
我甚至有一天挂在网上连看将近20小时——后来不看是因为眼睛已经看不见屏幕上的字了,直流眼泪。那天老公出差,半夜打电话发现我还没睡,我说想他睡不着——其实我的眼睛正盯着屏幕看一惊一炸的浪漫小说呢——嘿嘿!:lol::lol::lol:
- v4 G% \/ N0 {' ]! C: n  ?( B# O每天看的神经兮兮的。$ v2 S, Y$ {9 K* f* V1 F
不停刷屏——转战于胡编乱造与同学帖子之间。经常后半夜LG得把我从屏幕上硬拉下来。
/ S( b% w! O3 J) Z/ t喜欢轻松、越浪漫越好的。经常大半夜的,笑的不行。折磨的LG直叹气——不过他还是很支持的——家里上网坚决用SHAW的,他说电话线上网看小说速度太慢。:P:P
老柳教车
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,太知音了,偶也是耶。你有什么好网站,提供一下怎样?9 w9 `. N, M/ b7 s9 x" G

) F  v% D* w& G  Mchanelhu花钱买书的做法偶不赞成,我都上网看的。以前也买过书,那都象挖肉一样痛,相比之下,钱的重量虽然轻点,可还是比书值钱呀。偶看过粱晓声的书,书是好书,可是太悲太悲,受不了。
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,说说你喜欢哪个作者,文章怎样?
你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。
我 喜 欢 看 科 幻 小 说 啊 ; n) J6 G  D! u5 [
( _9 b( a- v1 j' T9 ], Q- _3 i% k
但 是 现 在 对 讲 故 事 的 书 兴 趣 小 了 些 , 对 讲 道 理 的 书 兴 趣 大 一 些 # I7 y1 C1 ~% B! u5 Y# N- e

- ~& ^% g' V8 s' L0 o- `1 g% h对 网 络 看 书 还 是 不 习 惯 , 因 为 看 书 效 率 最 高 的 时 候 还 是 躺 着 时 和 在 马 桶 上 。
Originally posted by 别申请了 at 2005-4-14 08:43 PM:
  j) o  K9 L$ `你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。

! A5 x% D9 l- w, S( V
, K2 j$ P/ [  s& Z5 L/ |那么珍贵的书,怎么可能拿来给你看
大型搬家
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 08:24 PM:
1 I2 l% K6 s8 u! W/ X; V有没有坦白点的, 没有人看成人文学?

" ?- V  E- S( w2 {6 S什么叫成人文学啊?你是说咸湿?
! x$ Q& ^7 H5 A- s0 Q, u有人没看过吗?! 真是的!
Originally posted by 三思 at 2005-4-14 21:12:# _9 ?& ]; P7 X! g0 b
什么叫成人文学啊?你是说咸湿?
# x, W8 q$ E6 u" P4 J7 c* p5 Z! g% P有人没看过吗?! 真是的!

, a5 r' `2 G) u+ @
% T7 ^5 e# ?4 w- m# ]% N: m
& E" C- T4 [% k" g我没看过!
老柳教车
这里有人喜欢王朔的吗??
2 g2 U8 A+ K. u+ L1 T# W* A8 ^2 g
寻找ing
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-14 10:21 PM:
7 K/ \( [) _. H! Z. b: `6 G这里有人喜欢王朔的吗??
! ^, l2 v$ c+ b2 }" s
7 _6 w$ n3 S) w寻找ing

, z. ]+ @! f+ S! ]我啊* I6 u7 e9 l& A$ t, ~- g' ~- \
) r" g  j' [0 X% M( }! S; y
最喜欢一般海水一般火焰,阳光灿烂的日子,