埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱国,还是不爱,是个值得考虑的问题 -- 三儿哈姆雷特

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本坛看到一贴说(大意):我现在也不知道自己爱国不爱国了。也不明白为什么要爱国了。1 ~9 j* W/ l% `9 U- x5 M
1 k8 v, R; e/ ^8 b5 |8 a6 V
我觉得说得正中下怀,我也是这么糊涂的一个人。从小受教育,要爱国,这是人生一大要事。要爱的疯狂,要无条件的爱。为了爱国,是要抛头颅洒热血的。原因呢也简单,因为我生在中国,我是中国人。
  F* _5 H( |9 B, Y& \' O) a, U( q! q; ~/ _, K* k+ N# H6 f
后来我想,这个原因好霸道啊,我生在哪里不是我自己选择的啊!美国小朋友说,我爱美国,因为他有5000种冰淇淋,这是个可爱的理由。我没有冰淇淋,我眼前看到的是千疮百孔,可以我必须无条件的爱她。现在这世道,生成男身还可以手术变女人的,怎么生在中国,就必须要无条件的爱她呢?谁说不爱她就必须是反面形象呢?; p: l0 l# I! K5 c
. C' X! y( i8 t6 k7 q& J: `' @
如果生于斯就必须无条件爱,那么外国人爱中国怎么不是外奸叛徒,倒是弃暗投明呢?中国,是世界的中心,起码在中国人的眼里。4 o/ V) U% u; \( u

- W: }7 k9 ?  C% h) n# X# T6 B所以我同意这位仁兄的发言,我也不知道自己爱国不爱了,为什么爱或者不爱,这实在是一个值得考虑的问题。
+ M6 T7 j, f, R( y) @+ V, x& T. S8 Z
, O( L+ \9 T( L8 m% f; f9 @[ Last edited by 三思 on 2005-4-14 at 10:18 PM ]
爱不爱, 是自己的选择.   不爱,  也没有人判你的刑.  爱了, 有所行动可能有所牺牲, 不是为了什么个人利益.   
1 X# N3 B% V9 ~+ ?# F就象对父母,  孝不孝的, 只要不犯法, 谁管你, 全凭自己的心.
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 10:17 PM:
; w7 J' ~5 }/ M  b+ |$ d爱不爱, 是自己的选择.   不爱,  也没有人判你的刑.  爱了, 有所行动可能有所牺牲, 不是为了什么个人利益.   
" V& s* M  x3 ~6 t就象对父母,  孝不孝的, 只要不犯法, 谁管你, 全凭自己的心.
: \6 Z$ H* p4 C9 ]4 g" a1 p* a
爱国和爱父母,是否等同,是一个值得考虑的问题
老杨团队 追求完美
不等同, 但相似
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 10:19 PM:, Z' y7 c* P: j  ]  A, {: R
不等同, 但相似

( f: U4 G: |! Q8 f( g+ M9 R爱国,和爱父母,是否相似,是一个值得考虑的问题;)
Originally posted by 三思 at 2005-4-14 09:20 PM:
, G/ |8 G& I) _9 w4 X0 Z1 ]爱国,和爱父母,是否相似,是一个值得考虑的问题;)
; J7 J8 w" G  }& V3 r, E! E7 U
别考虑啦,想一想怎么提高烤鸭子的技术吧:lol::lol:
我 还 以 为 这 个 问 题 你 上 次 在 马 桶 上 看 我 给 你 的 一 篇 文 章 时 就 搞 明 白 了 呢 。
/ y1 g; h9 c7 D  K) e  Y: M7 [
2 c+ k( Q* a9 h3 i/ K# I4 G) G谈 爱 国 要 先 给 国 家 下 个 定 义 。 国 家 到 底 是 什? 起 码 在 我 这 里 国 家 是 个 虚 无 缥 缈 的 东 西 。 , @/ K7 }$ @6 T6 o
  ^2 q0 c5 |2 x9 A. [# Q4 z/ g
``爱 一 分 也 不 要 浪 费 ``-- 一 朋 友 语
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-14 10:23 PM:
; |" s! q) S6 q; H" B0 j; X我 还 以 为 这 个 问 题 你 上 次 在 马 桶 上 看 我 给 你 的 一 篇 文 章 时 就 搞 明 白 了 呢 。
# P6 ^5 a3 D( ?$ y/ Q1 T% M" J. Z
7 Z0 P) S  d3 U谈 爱 国 要 先 给 国 家 下 个 定 义 。 国 家 到 底 是 什? 起 码 在 我 这 里 国 家 是 个 虚 无 缥 ...
. q8 p- F! P2 o/ m
赫赫,当时还没有做好和人民做对的心理准备。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-14 10:22 PM:
: Q+ D7 V4 X. S/ n, D- ]# z. @别考虑啦,想一想怎么提高烤鸭子的技术吧:lol::lol:
: h1 o: M7 i- `5 I( |0 @- x- T
想通了这个问题,我就可以一身轻松的烤鸭子了
三同学,  所谓道不同, 不想和你再谈这个问题.  对我来说,  我已经选择了, 我做下去. 就这么简单.  
: D$ V0 ]  i4 f( l# _7 o
6 f/ c$ Q: K" K5 q" \$ E" j我还忙着在网上打牌, 为了跟帖, 都输好几十分, 撤退.
人类一思考, 上帝就发笑.
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 10:28 PM:4 N% Z1 w% W" _! |' d
三同学,  所谓道不同, 不想和你再谈这个问题.  对我来说,  我已经选择了, 我做下去. 就这么简单.  : e9 F. D! h( X# M" l
3 D7 Q% I% [& s* @
我还忙着在网上打牌, 为了跟帖, 都输好几十分, 撤退.
$ O( ?6 I/ K0 x6 m- A$ Q, I

; D4 \# k* D% r0 {' J好,那我也扯户写作业去也!祝你赌场得意!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 10:28 PM:
0 G; `1 c* }( `1 s+ n# t三同学,  所谓道不同, 不想和你再谈这个问题.  对我来说,  我已经选择了, 我做下去. 就这么简单.  9 D( v% q1 h% {( u% f& T4 }+ i$ u  d3 g
* q9 W$ N* @2 X$ R$ ?5 g3 F; ]
我还忙着在网上打牌, 为了跟帖, 都输好几十分, 撤退.

& M2 S+ I% I* V% L: |  W6 H( e5 J: \7 P7 @7 T6 ?
是 啊 是 啊 , 3 [# A4 t: e& B# H
说 来 说 去 就 是 个 选 择 问 题,但 是 有 些 人 非 要 在 这 个 上 面 弄 出个  高 尚 低 下 , 狭 隘 伟 大 之 分, 甚 至 还 要 涉 及 到 敌 我 之 分% N) p: p! x3 Y5 w, Y6 z. e

# v; m7 C  G/ x  \0 H1 B0 B这 个 同 学 的 态 度 就 很 好, 选 择 了 就 去 做。 :):)
偶也不知道, 偶也不想考虑! 就让偶做个庸俗的小人吧! :cool:
老柳教车
有理。我们是凡人,考虑那么深干什么,混吧。好几十年都混过来了,还怕现在?别想什么拉,好好请自己吃一顿就什么都忘了!!!!!!!!
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-14 22:24:
' f2 V# a( O! c7 p$ T偶也不知道, 偶也不想考虑! 就让偶做个庸俗的小人吧! :cool:
7 Q0 `" y$ s! V2 c) U0 a+ l+ ?! G

( F" ^- ^% w- D: j& A& g7 f0 y; R: p5 q! O  B: U6 P
传说中, 你是一位绝色美女, 果真如此乎?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-4-14 10:05 PM:
, `% |) p/ @. V所以我同意这位仁兄的发言,我也不知道自己爱国不爱了,为什么爱或者不爱,这实在是一个值得考虑的问题
' J. q7 p3 C/ B! e# r: x

* Y# @' t, S3 X$ u" o别痛苦了, 三母雷特. 知道自家爱家爱孩子爱劳工爱父母爱亲人爱朋友爱生活爱自然就行了.
严禁谈论与本主题无关的话题!  违者必究! :cool:$ k' }* Y8 O4 @7 e7 B* s: }: L3 B
- p+ _' v" i5 B" y$ F1 V

! ^3 w& j& w& T! c7 t% C7 Z
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-15 08:44 AM:
( p8 J4 s7 u& p! ^( |传说中, 你是一位绝色美女, 果真如此乎?