埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也想当农民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了大家又种花又种菜的,我是不是该将后院的草皮拔掉,也种些菜什么的?
理袁律师事务所
Originally posted by judyzh at 2005-4-15 07:53 PM:
  K% u1 B0 S' r9 d- a( E看了大家又种花又种菜的,我是不是该将后院的草皮拔掉,也种些菜什么的?
4 D% k  y- D3 j2 x8 i
/ v# q: a8 L  d% M4 Y
千万不要全拨了。我的一个同事有一天以非常奇怪的表情对我说,他的一个华人邻居居然在院子里种了菜。弄得我都没好意思说我们也种。
不全拔,只是辟出一小块试试,我还没试过呢。8 C( z& s+ p# M: K
不过我觉得有些洋人会故意讥讽我们中国人,不理他们。种菜怎么啦,他们洋人也种的,要不怎么铺天盖地地卖菜种子?我们洋人老师告诉我们,她的院子里种了哪些花哪些菜,说她去年种的SQUASH,到现在还在吃呢。
老杨团队 追求完美
Originally posted by judyzh at 2005-4-15 09:35 PM:
3 ^) M5 l. L0 X5 A% r不全拔,只是辟出一小块试试,我还没试过呢。. h/ y% d) u& x0 H6 b( A5 I
不过我觉得有些洋人会故意讥讽我们中国人,不理他们。种菜怎么啦,他们洋人也种的,要不怎么铺天盖地地卖菜种子?我们洋人老师告诉我们,她的院子里种了哪些花哪些菜 ...
就是的!你们家院子是你的私有财产,你爱干嘛干嘛!你摆个天门阵也没有人敢出一口大气!
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 09:10 PM:$ q0 y: b+ y5 Q) `
就是的!你们家院子是你的私有财产,你爱干嘛干嘛!你摆个天门阵也没有人敢出一口大气!

6 f+ z/ z3 N! N+ E7 y# W
( g3 u7 G9 n% v0 `顶!:lol:
理袁律师事务所
洋人其实也没少种。据说种西红柿的比较多。
Originally posted by judyzh at 2005-4-15 08:53 PM:
& V) B8 p6 B7 L: V看了大家又种花又种菜的,我是不是该将后院的草皮拔掉,也种些菜什么的?

0 c) X5 R+ ^. _2 g8 P* ?- dJUDYZH你家后院没有专门GARDENING的地方吗?# c+ ~( j7 q3 }6 {3 u9 J  ]
你家大, 要拔只需拔一小块出来就行了.拔一小块也是挺花工夫的.

great

Originally posted by 平常 at 2005-4-15 09:25 PM:
* G' k: P# d) r$ ?% _洋人其实也没少种。据说种西红柿的比较多。

# O. G& X- H  `" ?( M
: f; [; d4 l6 t2 p5 I3 n6 ~8 a这倒是。今天一个老太太在店里买了许多蔬菜种子,应该是种的吧,不会是要吃吧?:lol:7 H6 f" P* k* b" w3 Q1 E

- ^8 m( K! r2 m我买了一包豆角种子。
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:50 PM:
5 i5 W+ g2 \+ {0 g% X这倒是。今天一个老太太在店里买了许多蔬菜种子,应该是种的吧,不会是要吃吧?:lol:2 L; z7 }9 G! Z2 l  D

9 B+ |7 F& |+ k4 j, \" Y* f  U$ g" d我买了一包豆角种子。
3 @" l# C1 P" x0 `4 ^- F
什么地方有卖种子的?
Originally posted by 老杨 at 2005-4-16 18:08:" t9 w9 I/ S2 u/ w
什么地方有卖种子的?
9 u# W% l# x6 `7 g* m3 w; E
很多地方有卖,SUPER STORE, HOME DEPOT, 今天去CANADIAN TIRE也有。
我已在我家后院相好了两块地方可以种菜,不用拔草了。
同言同羽 置业良晨
谁种好了请我吃点~~嘻嘻~~~~~~~~
Originally posted by judyzh at 2005-4-16 09:06 PM:% j) O% E9 U; N" k
我已在我家后院相好了两块地方可以种菜,不用拔草了。

1 x  j& {5 U4 |& b  D/ ?% w
2 Q$ W; s$ z- y不用拨了?那和草种在一起?:lol: